Есть php скрипт формирующий страницу сайта. Страница сайта состоит из множества информационных блоков (пусти их будет 30 штук). Необходимо сделать возможность задания конфигурации информационных блоков для страницы сайта. Решение. 1. Сделать массив определяющий последовательность и состав информационных блоков (пусть будет array_config). 2. PHP скрипт формирующий страницу сайта разбить на 30 маленьких фрагментов, где каждый фрагмент - это информационный блок. Я пока вижу два варианта реализации п.2. Вариант 1. Сделать 30 файлов, где каждый файл - это информационный блок. Далее в цикле foreach по array_config подключать нужные файлы (информационные блоки) при помощи include. Вариант 2. Сделать один файл содержащий switch из 30 case, где каждый case - это информационный блок. Далее в цикле foreach по array_config подключать нужные информационные блоки при помощи switch. Внимание вопрос! Что эффективнее вариант 1 или вариант 2 ? Какие еще есть варианты реализации?
Вам нужно дождаться релиза моего проекта. Как раз то, что вам нужно. Скинул ссылку на анонс и юзертест, вместе с инвайтом, в ЛС. Если по теме, то оба варианта ужасны. Нужен один информационный блок, который будет инстанситься и конфигурироваться по факту, как у меня. Отсутствие абстрактного решения приводит к увеличению объема кода. А если надо 500 блоков?
что такое информационный блок? просто текст? или картинки могут быть? а может текст из файлов? а может данные из БД? Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Решение. 1. Сделать массив определяющий последовательность и состав информационных блоков (пусть будет array_config). 2. PHP скрипт формирующий страницу на основе конфига. откуда брать содержимое этих информационных блоков - дело второе.