За последние 24 часа нас посетили 52769 программистов и 1768 роботов. Сейчас ищут 1050 программистов ...

Include и классы в РНР

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Dissonance, 20 июн 2015.

1. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    IDE виновата в том, что она IDE, или IDE виновата в том, что говнокодер говнокодер, я не понимаю, при чем тут вообще IDE? И да, называя хренпоймикак классы/переменные/функции вы с любой IDE в них запутаетесь. IDE помнит имена, а вот что к чему относится - помнить надо вам. IDE за вас проект не делает, семантику его не держит и за вас не кодит. Называть криворукость программиста недостатком IDE - это что-то новое. Лишь бы обругать машину.
    Поиск логики и связи там, где их нет - это бред. Вот почему я так это назвал.

2. amir_Mirov

amir_Mirov Новичок

С нами с:
    25 сен 2014
    Симпатии:
    0
    romach »
    Если вам что то не понятно это уже ваши проблемы. я не вижу смысла вам что то обьеснять
    покрайнемере тут, если вы хотите лично самной подискутировать то для этого есть лс . Посыл не вам что то доказать а обратить внимание пользователей.

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
    Ваше высказывание которое вы сами притинули суда.я не писал пордобное.
    вы назвали бредом то что сами и притянули за уши.
    а теперь вы пишите
    я утрвеждал что IDE не то на чем нужно заострять внимание.
    опять же вы тяните за уши факты для того чтобы самому себе ответить чтож ваше дело.
    я написал
    IDE - допускает имя функций(метода) fgdgfgdfgfdgdfgdfgdfgdfgfdg такого вида - это допущение новичку дает не правильно понимание КАК писать код.
    Допускает чем:? тем что это имя вылезит в подсказках - что влечет за сабой простоту! это тонкости написания кода.
    Вы наверное скажете как Папов что для верски новичкам лутше использовать Dreamviwer ! и если и тут вы не понимаете. да и о чем с вами говорить все что вы написали вы самиже и притинули! посиму если что то по делу и по факту именно ко мне пишите лс там можно и в skype .

3. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Окей, в чем суть данного тезиса?
    В том, что есть инструменты, которые не допускают такое имя, или что? Чему это противопоставляется и в каких качествах? Есть инструменты, дающие правильное понимание?

Хотя, можете не отвечать. Судя по:
    Вы просто не понимаете, о чем говорите, и думаете, что IDE - это такая волшебная хреновина, которая код чуть ли не за тебя пишет. Открою страшнейшую тайну. Готовы? Лучше присядьте. ВЕЗДЕ, кроме веба, без IDE программирование как таковое вообще не существует на сегодняшний день. Просто потому, что IDE ВЕЗДЕ, кроме веба, до кучи предоставляет окружение и среду сборки/выполнения.

Можно, конечно, быть извращенцем и фигачить код на плюсах в блокнотике, а потом руками скармливать его GCC, после чего руками цеплять дебаггер и руками трейсить, отлаживая. Но ты месяц убьешь на то, что нормальный человек сделает за день.

IDE-фобия, которая в кругах PHPшников сильна как нигде - это как раз показатель в целом уровня данной ниши. Квалификация, в среднем, на таком плинтусе, что они не в состоянии даже "асилить" что-то сложнее блокнота и, не желая принимать ничего вне рамок своего мирка, убиваются об блокнотик, называя его лучшим редактором. Приводя в качестве аргументов форменный бред.

Согласен, говорить нам не о чем.

4. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    amir_Mirov, все таки ты присмотрись к IDE.
    ( если на ты нельзя, я так по свойски обращаюсь почти ко всем завсегдатаям этого форума буду на вы).+

+

5. amir_Mirov

amir_Mirov Новичок

С нами с:
    25 сен 2014
    Симпатии:
    0
    Сами для себя написали чтобы сказать Согласен - говорить нам не о чем.
    я говорил об IDE что это полезный инструмент ,но вы видите то что вам нужно . для того чтобы написать :
    много воды льете.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
    ув mahmuzar дело в не ты и не в вы.можно понять почему человек на ты обрашается. с вашей стороны ты было допустимым и нормальным. и то как вы видете диолог радует и делает вас приятным собеседником.
    относительно IDE я использую PhpStorm и доволен им также Idea ,phpdisinger.
    Зачем человеку IDE если он 5 классов не может связать без IDE

6. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Такой человек, я думаю, не сразу придет к IDE, он узнает про IDE не скоро.
    Тут никто не переходит на личности. Все зависит от того как ты воспринимаешь общение. Жалко тут рожи не видно....

7. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    amir_Mirov, просто у тебя пока мало практики и ты ещё не понимаешь, что название функции и порядок следования там аргументов (вспомнить хотя бы стандартные пыховские, где логика вообще мимо пробегала) не имеет отношения к "тонкостям написания кода".

Пыхокодеры по большей части вообще зациклены на отрицании: менеджеры зависимостей, фреймворки, иде, стандарты - все в топку. Каждый день, со святой верой в нотепад++ и "самописный движок" идут в бой и потому даже изучение нового фреймворка, не говоря уже о других языках у таких людей является целым подвигом.

Код - это реализация алгоритма, не более того. Можешь хоть в обычном блокноте всю жизнь писать, не поможет это ))

8. amir_Mirov

amir_Mirov Новичок

С нами с:
    25 сен 2014
    Симпатии:
    0
    Незнаю о каких таких вы говорите Пыхокодеров. но когда речь идет о чем-то новом у всех людей есть склоность к такой модели поведения. но это совсем уже другая тема! отрицание человеческая черта а не черта кодеров.Это всем и так известно!
    святая вера в notepad изучение фреимворков , другие языки. это при чем тут? я вам кажется написал если вы хотите подискутировать пишите в лс и мы обсудим с вами ваши взгляды домыслы. зачем это сейчас тут? вы мне пытаетесь глаза открыть чтоли? (так я это без вас знаю)да и не просил вас об этом.
    У меня мб и мало опыта в работе с php.НО
    Название функции и порядок следования там аргументов не имеет отношения к "тонкостям написания кода".
    вы это хотите сказать?
    я вам рекомендую прочитать (хотя вас это не спасет ) https://ru.wikipedia.org/wiki/Исходный_код
    Другие поймут мой посыл. и будут понимать не только что Код - это реализация алгоритма.
    На мой вгляд Код это иснтрумент реализация алгоритма!

9. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Собно не я противопоставил ide и некие тонкости написания кода ) Я всего лишь указал на тот факт, что тонкости это несколько другая сущность.

Подискутировать можно конечно - это довольно занимательно, но только если скажите почему вот так:
    Код (Text):
    1.  
    2. function __autoload($class) {
    3.  ....
    4. }
    делать нехорошо.

10. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Протестую! Архитектурно-зависимая ситуация!

11. amir_Mirov

amir_Mirov Новичок

С нами с:
    25 сен 2014
    Симпатии:
    0
    Занятно.это конструкция ее иначе не зделать. у всего есть плюсы и и минусы. яб посмотрел как вы на свой вопрос сможете ответить.

12. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Т.е. ты не знаешь почему, но с авторитетным видом рассказываешь как делать нужно, даже не прислушиваясь к тому что говорят другие? Занятно )
    Скорее архитектурный косяк ))

13. amir_Mirov

amir_Mirov Новичок

С нами с:
    25 сен 2014
    Симпатии:
    0
    К вам я прислушиваться я не собераюсь. выше я описал почему.
    И снова в этом убедился. Я не понимаю что и кому вы хотели доказать своим вопросом.Опят-же как большинство ваших сообщений
    не имеют отношения к теме обсуждения.
    Ну задали вы вопрос на который я незнаю ответа! и что ? это что-то изменило?

14. rodent90

rodent90 Новичок

С нами с:
    26 мар 2015
    Симпатии:
    37
    Чтобы связать их наконец-то.

15. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Показало ваше стремление к правоте любой ценой и нежелание признания того факта, что кто-то быть может, знает что-то лучше. Это видно по агрессии, которую вы излучаете, признавая таки этот факт. Терпимее нужно быть и открытее.

16. amir_Mirov

amir_Mirov Новичок

С нами с:
    25 сен 2014
    Симпатии:
    0
    Я вам скажу вы изначально вошли в эту тему .
    Высказывая свое мнение вы за уши притинули какоето высказывание точно не мое . я не говорил о том что Notepad умен я говори савсем о другом.
    У вас была цель само утвердится но у вас не получилось. естественно вам стало обидно и теперь вы пытаетесь приписать мне агресию и дать какуюто оценку моему поведению. я вам открою глаза это все всеволиш форум - форум о php и меня если честно улыбает тот факт что вы перешли на личности и позволи себе говорить о оценки меня. а это уже о многом говорит.
    Я не встречал еще такого. Агресивное поведение на форуме сидя за компьютером - это что то новое для меня.
    Особенно понравилось. Вы наверное еще и психолог. Обратите внимание на вашу Аватарку в таком случаии.я думаю вам будит о чем подумать.
    Моей целью было помочь автуру данной темы. и даже если вам что то показалось не правильным.
    Вы просто как грамотный человек написалибы о том как нужно делать правильно. или как вы видите решение.
    Вам захотелось меня справоцировать итог виден всем !у вас не получилось, вас это и задело! ЗАдело за живое. ибо когда я вам выше задовал вопрос и просил пояснить ваше высказывание. вы не каких фактов так и не предоставили. читали смотрели гдебы еще меня дернуть.
    И тут вас азарило. что вас и выдало.
    дальнеиший диолог с вами я буду продолжать только в том случай если вы мне обоснуете свое первое сообщение.
    Попробуйте ответить за свое слово.
    Где я утверждал что notepad отказывается сохранять файлы ?

Добавлено спустя 33 минуты 10 секунд:
    А тебе 3 глазый-большеротик я тоже рекомендую если решиш что то написать.пойти в начало и также ответить на мой первый вопрос для тебя.
    или иди в след за своим Мохнатым собратом и там в дороге трольте друг у друга сколько угодно главное не забывайте
    Если настингнет темная сила будьте готовы применить функцию:
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. function __autoload($big_black_data){
    3.     if($big_black_data == 23)
    4.     {
    5.         mysql_pconnect();
    6.         for($i = 1; $i > 0; $i++){
    7.       
    8.             mysql_fetch_assoc($big_black_data);
    9.             mysql_unbuffered_query($big_black_data);
    10.         }
    11.     }
    12. }
    13. ?>

17. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    mysql_*, __autoload и notepad++. Прям сферический не буду говорить кто ))

18. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Провокацию целью не ставил, но, судя по тому, как у тебя бомбануло, не похоже, чтобы "не получилось". И тем более не похоже, чтобы меня что-то за что-то задело. Вооот...

Ты еще и читаешь не то, что тебе пишут:) Печально. Вчитайся, поймешь, что это не утверждение, а вопрос-предположение с целью найти смысл твоего тезиса про то, что "IDE допускает кривые имена", который подразумевает, что что-то другое не допускает их...

19. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    ок.

1. Ты не можешь внятно объяснить почему Notepad++ лучше чем IDE, аргументы о левых названиях функций не катят, т.к. в том же PhpStorm я могу настроить инспектор на PSR-2 и включить анализатор до кучи, который будет следить за чистотой кода, мелкими косяками и много чем ещё.
    2. Ты написал пример, который откровенно слаб и не в состоянии понять в чем.
    3. Отвратительное оформление кода, но это на любителя.
    4. При этом ты не хочешь прислушиваться к тем, кто указывает на пробелы в твоих знаниях.
    Каша же.