Всем на форуме привет. Вопрос такой все из головы не выходит. Различные шаблонизаторы к примеру смарти сильно тормозят работу ли? Даже не так.. Есть ли особая разница между шаблонизатором. И к примеру обычным include содержащим обычные echo . В cms ках битрикс да и все подряд почти include ведь
Используй то, что тебе удобно. Вряд ли узким местом приложения будет шаблонизатор. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 1%82%D0%BE
По сути да. Но я немного о другом. Есть код писал не я человек который реально знающий си++ знает и времени всему этому больше уделил так как старше. Там заместо инклюдов смарти. Заместо mysqli AdoDB. Преимущества конечно в этом есть. Но от использования сторонних библиотек заместо стандартного функционала не заметно ли снижается производительность?
Сайт на котором все это работает растет потихоньку посещаловка еще не огромна. Но уже 800 человек есть. (инет магазин)
Можно по сути. Но этот код разросся. И заменять все вызовы AdoDb на mysqli и шаблонов это далеко не один день. Про AdoDB тесты я видел там ниже чем mysqli(оно и понятно почему), а вот про smarty . Там же парсеры используются разные по сути
artemKuzmin Чтобы ускорить - надо найти что именно тормозит. Вдруг у вас индексов в БД нет, или еще что-то?
Не индексы точно есть. Может сделано вообще идеально, но просто хочется улучшить. Но одно, но есть. Сервер этj не freebsd и подобное, а windows server 2003