А ты на русский переведи, в этом вся и проблема, рилигия, многоязычьная религия. В двух словах немогбы описать?
AlexGousev, и не забудьте при этом пританцовывать, стоя на одной ноге и жанглируя елочными игрушками... :lol: xak2 http://translate.ru , да и в школе английским можно не пренебрегать, если хотите связать хотябы часть свой жизни с программированием...
Да не англ норм у меня в школе просто тут терменология а как выдал транслят это чтото непонятное но принцып я понял лучше использовать requery
грубо. recuery происходит на моменте компиляции. include на момен выполнения. т.е. if(false) include('some.php'); невыполнится никогда
require() и include() абсолютно идентичны за исключением одного момента: обработки ошибок. В случае ошибки include() выводит Пердупреждение, а require() Фатальную Ошибку. Другими словами, не сомневаясь используйте require(), если хотите, чтобы при отсутствии подключаемого файла скрипт останаливал свое выполнение. include() работает по-другому: скрипт продолжит выполняться не смотря на ошибку. Фиговый из меня translate.ru. По-русски: require() при отсутствии подключаемого файла остановит выполнение скрипта, а include просто выдаст warning. Т.е. если подключаемый файл нужен по-любому, то надо использовать require, если подключаемый файл не критичен, то include. require_once - если подключаемый файл уже подключен, то require подключает его еще раз, а require_once - нет. Собственно, слово once - это в переводе с нерусского "однажды".
Спасибо все по полочькам разложил. А может есть гдето учебник терминологии по ПХП? такой простенький чтобы облегчить себе и вам жизнь?