За последние 24 часа нас посетили 18013 программистов и 1641 робот. Сейчас ищут 1753 программиста ...

Индексация содержимого папки

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем CandyHolic, 22 янв 2009.

1. CandyHolic

CandyHolic Активный пользователь

С нами с:
    22 янв 2009
    Симпатии:
    0
    У меня возникли следующие вопросы, когдя я пытался разобраться...
    1) Как индексировать содержимое папки? Есть большой фолдер (большой - это значит около 10к файлов схожего типа, дальше - больше).
    Какую структуру языка PHP лучше всего использовать для хранения информации об каждом файле с учётом максимально простого, быстрого и эффективного обращения к ним из другого PHP-файла (или flash-приложения).
    Массив не подходит, ибо одному элементу массива соответствует одно значение (а нужно хранить как минимум значения типа Ident, Vendor ID, Group и Link)
    Я читал про такой тип данных в PHP как ресурс, но, как я понял, он хранит только ссылки, и вообще это не тип данных, а процедуры обращения к тем же GZ2-файлам или MySQL DB...
    А как в PHP выглядит тип данных, идентичный типу record (запись) в Pascal/Delphi.
    Очень хорошо, если бы вы подсказали не только как он выглядит и декларируется в программе, но и как обращаться к элементам, записывать значения в элементы записи и и.п.
    2) Вот есть у файлов в Св-вах вкладочка "Сводка". Там Vendor ID и ещё всякая ерунда обычно хранится.
    А как к этой штучке обращаться в PHP?
    Вот допустим из этой папки с файлами (10000+ файлов) PHP-файл должен найти файл, у которого в св-вах во вкладке "сводка" в поле "создатель" написано "FileVendor01", как будет выглядеть ответственная за поиск часть этого PHP-файла?