Принято ли инициализировать пустые\нулевые значения переменных в правилах хорошего кода PHP? В реалиях это ведь не нужно + часто засоряет код, но по умолчанию, например, PhpStorm, ругается и предупреждает, что переменная не инициализирована. Есть только мнение, что среда не может предугадать, что у переменной подразумевается "нулевое" значение и поэтому вынуждена предупреждать подобное. Озвучте, у кого какое мнение на это или дайте ссылку устоявшееся мнение.
Как раз не нужно! Код: PHP: var_dump($a); или PHP: $a += 1; var_dump($a); прекрасно работатет. PHP сам инициализирует переменные. Вопрос бошльше в стиле программирования и подводных камнях того или иного подхода.
НЕ прекрасно, а с нотисом. Для каждого типа есть значение которое задается по умолчанию Подход один. Всегда инициализируй переменную, и не будет подводных камней.
А кто и где предпочитает инициализировать переменные начальным значением? Имею ввду в начале файла скрипта или непосредственно перед первым использованием конкретной переменной.. Впрос читабельности кода. Лично у меня в процендурном стиле получается бардак из-за довольно не малых блоков типа: PHP: $idx_counter = 0; $skip_step = 0; $sum_selected = 0; $stop_flag = false; foreach ($stock as $stuff) { тут работаем с использованием вышеперечисленных переменных ...
Лично я делаю даже там, где не нужно, просто потому что мне так понятнее мой алгоритм. Например, не так: PHP: for ($i = 0; $i < 25; $i++) $res[] = $i * $i; } а PHP: $res = []; for ($i = 0; $i < 25; $i++) $res[] = $i * $i; } 4 строчки - не бардак.
Постоянно создаю дефолтные значения или в некоторых случаях null'ы В большинстве своём нужно для логики. Перед условием без else например.