Я никогда не поставлю ёлку дома потому что я - не дед Мороз. Я никогда не буду смотреть "Евровидение" потому что я - не певец. Я никогда не буду тыкать писей в женщин потому что я - не пися. Смешно. Символ от ордена надо отличать. Символ это просто символ. В случае с георгиевской ленточкой, классный символ. Награда это награда. И то, что георгиевская лента часть атрибута золотого ордена славы (и других наград), то это не делает её наградой. Как и золото. Если золото это атрибут золотого ордена славы, давайте организуем сайт запрещающий серги из золота на клиторе. Не страдайте ура-патриотичной хуйнёй. Пенсионерам на войну пофиг, они её пережили и вспоминать её, переживать её им снова нафиг не впёрлось. "Бытовушность" георгиевской ленты лишь на пользу. Лучше, блин, против советского флага в армии сайт организуйте. Вот уж действительно полезно будет напомнить людям, что немалая часть тех, кто прошли войну потом десятилетиями в лагерях отсиживала.
Хм, а я думал, что лента для нас сейчас - это символ того, что мы помним о героизме наших предков, об их страданиях, о потерях. А помнить это надо, надо помнить нам и постараться сделать так, чтобы не забыли уже наши дети. Это нужно для того, чтобы подобного никогда не повторялось. И я действительно горжусь своими дедами и прадедами, которые отдали жизнь на той войне. Лебедев, конечно, прав, что деньги расходуются неразумно, но ленточка никак к этому не относится.
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/03/18.html Видимо речь идёт о том, что для большинства этот символ того, что мы помним превратился в модную фенечку.
Для меня это прежде всего знак уважения к тем, кто пал за страну. Хотя, в принципе, воевали в первую очередь за себя и своих близких, а уж после -- за страну, как я думаю. Я воспринимаю ленточку как символ нашей победы, что память о ней с нами, что нам есть, чем гордиться.
ленточка это не украшения хотя ее в это превратили. это дань уважения павшим за страну в первую очередь память о героизме тех людей которые защищали свою родину до последней капли крови. но некоторые люди делают на этом деньги и ладно если бы деньги шли на то чтобы наше поколение и наши и дети наших детей не забывало события происходящие с 1941 по 1945 год. эти деньги идут в карманы тем кто продает эту ленточку...........
лан раз уж меня понесло продолжим. а теперь давай еще и присоединим дату "9 мая". Если продолжать мнение первого сообщения в этой теме то и сам праздник 9 мая только для участников в великой отечественной войне. деньги которые тратятся на проводение парадов то же можно считать бесмысленным тратиньем денег. эти парады в честь дня победы и эта ленточка это традиция без которой ни одна страна которая одержала такую крупную победу не может не обходится. так как это будет не уважение к тем людям которые защищали и остались в живых и которые отдали свою жизнь за родину. или я не прав?
akrinel каждый человек в праве на свое мнение и пусть оно при нем остается. а прапогандировать эту хрень не надо. посмотрел бы я в глаза тем кто эту рекламу создал.
А оно не при ком кроме меня оставаться и не может по определению. Только исходя из твоей логики возникает вопрос: какого черта ты мне свою херь пропагандируешь а не оставляешь ее при себе. Про ленточку я ничего не знаю, а без такого знака отличия как Георгиевская лента ни одна страна которая одержала крупную победу конечно не может обходится. И я только за. И помню и горжусь людьми, которые ее носят за такие вот поступки.
Да конешн, лёха, по любому на пользу: сразу становится очень хорошо видно как все помнят и насколько гордятся, даже шнурки без памяти завязать не могут Интересн, если у тех кто ее завязывает, раз они такие все помнящие и гордящиеся, спросить, ну скажем, у Питерцев, дату начала и окончания блокады? Сколько ответят? Я, например, не патриот, но ее помню.
Если бы мне за такие поступки дали двухцветную ленту -- я бы очень обиделся. Ленты за героизм не дарят. За героизм награждают орденами, медалями. Я не понимаю, почему такая волна негатива: "не имеете право", "сначала совершите поступок". Ребята, мы же не орден Святого Георгия цепляем, а всего лишь ленточку. Ту часть, на которую орден цепляли. Лента была символом победы в 1945. Я могу ошибаться, но вроде бы в 45 их тоже раздавали (пытался найти доказательство, но при вводе "символ победы 1945" выпадает куча ссылок на отстойные новостные сайты и тонна фамилий депутатов -- это вообще абзац. Другой вопрос, что для большинства народа ленточка -- это выпендреж. Их воруют даже с сумок и гордо цепляют себе.
akrinel, ага, давай ещё гонятся за теми, кто ленточки ниже колена повяжет, это же типа неуважуха ваще. И, пацанчик, ты репер или рейвер, чё-то недогоню? Пусть люди выражают себя так, как им хочется. Не знают чего-то - научатся в будущем. Уж точно им не надо зубрить даты блокады или ВОВа (и забивая при этом на дату начала второй мировой, ибо не хай, не наше; на пакт Молотова-Риббентропа). Давайте ещё тезисы Ленина учить заставим. Я этого уже не застал, но говорят, весело было, ага. Люди, дорогие. Да, народа умерло пипец много. Да, жёстко всё было. Да, кошмарно. Но великая отечественная длилась с 41-ого по 45-ый, а люди сидели с 45-ого аж до 90-х и семьи сидевших были врагами народа. 45 лет. 45, блин, лет. Даже тех, кого помиловал Хрущёв отсидели минимум по десять лет. В два раза дольше, чем шла война. И сожали, пытали и убивали не какие-то фашисты, а собственный люди. Не надо относится к медали или её части (ленточке) с таким уж напыщенным уважением. Настоящий символ победы в том, что мы сейчас не на дойче спрехаем, а не в медалях или ленточках от них. Ради этого и воевали. А ленточки пусть хоть к сраке прилепляют, главное - чтобы не начинали орать "Россия для русских" или "мочи чурок". Ну, если ещё мусор начнут в мусорки выкидывать, а не где попало, то вообще счастье наступит.
о_О Не репер, хотя несколько композиций в этом стиле в iTunes валяетсо. А рейверы это кто вообще? Я серьезно без иронии. А вообще не совсем понимаю какое это отношение имеет к разговору. А что не так с пактом ненападения? Идея изначально была хорошая. Думаю уже тогда всему руководству было известно о "Жизненном пространстве на Востоке" и они не питали никаких иллюзий. Просто добили бы потом ослабевшую Германию, после того как она завоевав Европу ослабела и всего делов. Жаль не прокатило. Это вообще к чему, не совсем понимаю? Я что ли одобрял гонения и ФГМ с лагерями и "врагами народа"? У меня часть родственников, например, в Африке в похожих тюрьмо-лагерях сидят, за то что у них нос приплюснутый, а у тех кто в войне гражданской победил, более острой формы. И с тем что это идиотизм и капец я не спорю. Тогда уж в том, что мы вообще разговариваем. Вроде как всех не арийцев планировалось как нибудь, того, что не мешали. Попытаюсь по другому объяснить. Ладно, пускай для меня лента означает а для других символ победы. Удачи и да прибудет с Вами сила Если копнуть глубже меня бесит(кстати меня редко что-то действительно бесит, обычно просто пофиг) в основном то, что для большинства это не символ Победы, не повод вспомнить своих дедов и прадедов, а просто "Пшик". Что-то вроде: "Новый хит сезона, полосатаааааая Лентааааа, одеваем ленточку это гламурненько/кавайненько/круто/по_пацански(нужное подчеркнуть) и идем тусоваться на Невский! Все уже там!!!! Вас ждут отвязные вечеринки и крутые тусовки! Грех не бухнуть по такому поводу!!!" и т.д. и т.п. Никакой памяти и гордости у большинства нету, просто желание "потусоваться". P.S. Понимаю что это сообщение из серии "Студенты на 9 мая бухают, а блокадники потом после них собирают бутылки и сдают", но все же: На днях ехал с работы, удивительно, но удалось на Площади Восстания сесть а не встать в вагоне, сел себе сижу книжку про UML читаю, заходит несколько старенький бабушек дедушек с орденами(чесс слово с орденами, я не приувеличиваю). Я, разумеется, уступил место стою себе читаю дальше. Рядом со мной стоят остальные бабушки/дедушки. Сидят несколько молодых парней и девушек. У 2-х парней эти самые "ленточки" повязаны. Хоть одна сука бы еще подорвалась место уступить -- хрен там.
такое наше современное поколение хоть я и сам из него..... просто иногда бесит отношение молодого покаления к старшему которые дали нам жизнь. которые сделали так что мы есть. иногда просто хочется взять и в**ать ......
ленточка, действительно, не плохая идея... только вот сначала людей надо научить уважение, думанию и прочем не менее хорошим вещам. ВОВ в школах проходят зимой(раньше, кстати, ей уделяли куда как больше часов). Так вот, одна учительница, перед тем как рассказывать о блокадном Ленинграде открывала ВСЕ окна в кабинете на пару дней. Давала ученикам почувствовать малую толику того, что там было. Вот после таких уроков на людей можно одевать эти ленточки. Потому, что на ЭТИХ людях они будут символом, а не рюшечкой.
Ну, Артемий как всегда в своем духе В целом я согласен с сайтом в защиту ленты. И носить её я тоже не буду. Всё по тем же причинам. А идея ленточки - плоха. Зная сознание массы, зная её отношение к текущим ценностям морально-культурного плана, как-то глупо создавать акции и расчитывать на поддержку в той мере, в котором планировалось. Так что всё только пиар, пиар и ничего кроме пиара. Хотя чего ожидать, если акцию придумала женщина в 2005?