Конечно, но ИМХО акция тупая и бесмысленная - т.к. своих целей не достигает: 1)ленточка - всего лишь ленточка, как много раз подмечено, и к почитанию ордена лепить её как-то странно. Больше смысла было бы в бумажных орденах :lol: 2)что она означает и тем более за что давался орден почти никто не знает. Спрашиваю у друга - что это у тебя за лента, он мне - "флеш-мод такой, все носят, ты что-не слышал?" :lol: 3)Нафига вообще?
Это хреновое воспитание + гены. Их родители не были такими, потому что в СССР было непозволительно такими быть. Поэтому это были скрытые черты.
akrinel, я хотел сказать, что это система награждает медалями. Не люди. Люди банально благодарны и "спасибо" - пускай вербальное и неимущественное и ты не сможешь достать его из шкафа и полюбоваться - и есть истенная благодарность. В то время когда награда системы, системы, которая потом ещё убивала собственных людей дольше, чем это делали фашисты, как минимум, глупа. И теперешнее отношение к награде, более того, к её части, слишком преувеличено. Увидеть ленточку на бутылке водки и умереть/взбунтоваться/обидеться/и т.д. Слишком преувеличено и пахнет ура-патриотизмом - ирациональным и глупым, вызванным не гордостью за себя, а ненавистью к другим. Пускай люди напяливают ленту потому что это модно, круто или ещё как. Пускай продавцы её на водку цепляют. Пускай ленты валяются в грязи. Это просто ленты, ничего, кроме праздника они не символизируют. Если ты правда считаешь, что необходимо уважать какую-то раскрашеную тряпку, то мне это кажется глупым. Давайте уважать женщин не 8 марта, стариков не 9 мая, срарого педофила не 31 декабря. Я не призываю уважать всех круглый год, но какая-то терпимость должна быть. И толерантность должна быть с обоих сторон: как с моей, так и со стороны женщин, стариков и старого педофила (сволочуга не носила мне подарков лет с четырнадцати). Ты из Петербурга и я думал шутку поймёшь. Видно, ты года на два-три моложе и не застал этого. Раньше, года до 97-ого все на что-то делились: район потом музыкальное направление. Если с делениями на районы понятно, то потом пришла мода на музыкальную делёшку и все ребята до 17 делились по муз. предпочтениям: на рейверов и на реперов. Но предпочтения отдавались не самой музыке, а символике. Например, у всех были длинные шапки похожие на чулки и связаные верёвочкой на конце. Шапки были абсолютно одинаковые с разницей лишь в эмблеме на лбу (у меня был логотип Cypress Hill хотя терпеть их не мог ). Это завязка. А суть ниже. Если кто-то ходил "во вражеском" районе (не своём районе и там, где тусуют в основном "поклонники" противоположного муз. движения), то шапки либо переворачивались и символика прятолась, либо наобарот - выставлялась на показ, а символику "врагов" помещали куда-либо ниже колена, что символизировало топтание оной. Например, врять шарф и повязать его прям около бошмака считалось пипец каким оскорблением. Вот типа и вся суть. Я так пошутил потому что ты выложил картинку, на которой у кого-то ленточки на шнурках. И подумал, что именно это у тебя вызвало неодобрение. Да ну на. Их родители и они не хотят такими быть. Вот и всё. СССР говно, но люди сами решали и решают кем они хотят быть: тупыми жлобами или культурными людьми. Именно поэтому чаще бесит не отношение молодёжи к старикам, а отношение стариков к молодёжи. До того как мы родились, до того как наши родители родились, именно старики выбирали кем им быть: тупыми жлобами или культурными людьми. Как и мы, ак и наши родители, старики большенством выбрали первое.
"Бытиё определяет сознание". Суть афоризма верная, идти против бытия - значит идти по трудному пути, а в природе все стремится найти кротчайший путь, и люди - не исключение. Хотя отдельные люди борются и меняют мир вокруг себя, всегда, увы, существуют огромная масса ленивых.
Похоже не застал. У нас били всех кто просто из другого района, без всякой символики Да я собственно так и делаю А это по поводу "Молодежь пошла ужасная ничего не понимает?" По-моему это постоянный процесс, каждое следующее поколение хает почему-то молодежь. Не знаю, быть может завидуют? В общем ладно все всех поняли. Аминь. Вообще изначально идея нацизма была хорошая(в моем ее понимании), вот только реализовали ее как обычно через жопу
akrinel Нацизма - да. Фашизма - нет. Как это не смешно, но я тоже уже начинаю хаять молодежь... ) Хотя завидовать вроде нечему
ну меня родители воспитали таким какой я щас есть. за то щас у них со мной проблемы перевоспитанию не поддаюсь) так что к воспитанию страшего поколения молодого я меня притензий нет. да и молодежи должный быть мозги что в школах что в технарях что в институтах есть такой предмет культурология на котором обучают поведению в обществе и общественных местах. они просто не хотят к этому прислушаться.
Ты знаешь, если страна маленькая и единственная, в которой существует определенная нация, то национализм -- это хорошая вещь для сохранения чистокровного коренного населения. Но не стоит говорить о национализме в больших странах, а тем более в нашей, ведь Россия, в первую очередь, многонациональное государство, каковым было всегда.
[vs] Если знаешь историю Германского государства, то должен знать, в каком они были состоянии до начала войны. Я и сейчас "за" чистые государства и как можно меньшую миграцию. Не спорю, она должна быть в какой-то мере. Но когда большая часть населения одной страны живет и работает в другой - это не есть нормально. В какой-то мере я понимаю тех кто кричит "Россия - русским". Такими темпами Москву, МО, крупные региональные города будут захвачены азиатами, кавказцами и русским просто реально будет негде жить (проблема нехватки жизненного пространства). Сейчас у вас на дальнем востоке очень критичная ситуация с китайцами Они всё делают умно - зачем тратить силы на вооруженное противостояние с РФ, если можно просто переселить туда несколько миллионов китайцев и будет офигенно. Им просто у себя в стране уже нет больше того самого необходимого жизненного пространства. И никакие адекватные меры пока не могут предотвратить это. Вот так вот и получается... Хз - я против смешение кровей, наций и религий. Не знаю почему, но считаю, что чистота должна поддерживаться. Но я не параноик и против ничего не имею
Elkaz ... Да и сам посуди, о масштабах. Если в Государстве 100 000 человек, и 80% -- одна нация, то это одно дело. А если 150 миллионов и такой же процент -- то это совсем другое. По логике понятно, что площадь, охватываемая Россией, имеет разнонациональные народы. Да еще и два фактора, очень сильно влияющие на национальный состав: 1) Россия -- это большая часть бывшего СССР, в которое входило куда больше наций 2) Массовая миграция Китайцев и кавказских народностей в современное время.
А мне пох Я сегодня в Питер на 3 дня еду. Не знаю. Но сам факт, что ОФИЦИАЛЬНО - русских больше. А что творится неофициально мы судить не можем - нет достаточного количества данных. Kreker На правоведение в этом году я специально задал вопрос преподавателю, между прочим доктор юр. наук. На что он мне ответил, что Россия - мононациональное государства. И де факто и де юре. Остаток поста не совсем понял. Массовая миграция происходит не только из Китая и Кавказского региона, но и с Средней Азии (Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Киргизия и др.). В данное время понятия России уже нет. Есть Российская Федерация. И Россия не является ключевой страной Согласно Конституции, субъекты Федерации равны между собой.
Мы, кажется, на разных языках говорим. Россия -- это страна, объединяющая в себе много этносов и национальностей. Отсюда и надо плясать. А те, кто кричит "Россия -- для русских", похоже, этого не знают. Ты о чем, вообще?
Kreker прав. Более того, территорию такую получили не войной, а ассимилируя. Мы поглащали другие культуры, но это не значит, что они должны были бесследно пропасть. Эти культуры были и есть просто стали частью общей - российской. И то, что ООН нассчитало 67% паспортов в которых в графе национальность стоит "русский" ничего не значит. Точнее, значит, но только то, что в СССР не очень-то любили нерусских. P.S. Не удивительно, что китайцы тоже выбрали путь ассимиляции. Make love, not war, ага.