За последние 24 часа нас посетили 17536 программистов и 1724 робота. Сейчас ищут 1610 программистов ...

input type=file

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем vlad-net, 21 сен 2006.

1. vlad-net

vlad-net Активный пользователь

С нами с:
    28 июл 2006
    Симпатии:
    0
    Всем привет!

Может кто знает, можно ли на javascript заставить <input type="file"> открыть окно выбора файла (сэмулировать клик по кнопке)?

2. Mavir

Mavir Guest

Сам придумал, может и не правильно :)
    В IE сработало

Код (Text):
    1. <input type="file" id="ff">
    2. <input type="button" value="open" onclick="document.getElementById('ff').click()">

3. Belegnar

Belegnar Активный пользователь

С нами с:
    11 фев 2006
    Симпатии:
    0
    Там же кнопка "Обзор" и так есть. Зачем еще одна?

4. Mavir

Mavir Guest

Например, такой код
    Код (Text):
    1. <div style="display: none">
    2. <input type="file" id="ff">
    3. </div>
    4. <input type="Text" id="tff">
    5. <input type="button" value="open" onclick="document.getElementById('ff').click(); document.getElementById('tff').value=document.getElementById('ff').value">
    позволит заменить стандартную кнопку "Обзор" на свою. Можно также использовать рисунок или ссылку.

P.S. В FF этот код не сработал :(

5. Anonymous

Anonymous Guest

6. Mavir

Mavir Guest

7. vlad-net

С нами с:
    28 июл 2006
    Симпатии:
    0
    Я хочу сделать как правильно написал Mavir:
    Спасибо, Marvir, я click() пробовал, но в Mozilla & MozillaFF не работает :( так что вопрос открыт

8. vlad-net

С нами с:
    28 июл 2006
    Симпатии:
    0
    Кстати, насчет
    Я согласен, что стандартные контролы должны оставаться стандартными, однако при открытии файла обычному пользователю более понятен интерфейс кнопки на toolbar-е, например, MSWord кнопка "Открыть" вторая слева (Ctrl+O), чем <input type="file">.

Это я и хотел бы сделать, кстати с использованием скрытой формы, как в примере от Mavir.

9. Anonymous

Anonymous Guest

Тут видишь, еще какой вариант - в принципе, пользователь прывык, что в ЕГО браузере файл выбирается таким именно образом...
    Mavir, я ж не критикую, типа - "не делайте так ваще!", я просто освещаю по возможности все стороны вопроса.
    Но я понял вашу идею)
    Если найдете универсальный способ, скажите))
    vlad-net, я делал чуть по другому - по кнопке открывался скрытый div, в котором уже был input )

10. Mavir

Mavir Guest

Горбунов Олег, Вы же не знаете точную задачу. Например, во flash нет возможности закачки файлов. Зато можно вызывать JavaScript. А вставив скрытый слой с формой и полем file можно такое организовать.

Еще есть такой фактор, как заказчик. Ну хочется ему так сделать, хоть ты тресни :)

11. Mavir

Mavir Guest

Как говорится: "Каждый физик должен быть в меру ленив, чтобы не делать лишней работы". Поэтому я без надобности не буду извращаться, а вставлю просто поле file, ведь так проще ;)

P.S. Я по профессии физик :)