Есть база данных, соответственно есть там и таблицы, их много. Имя нужной таблицы храниться в переменной $tab. Вопрос: как добавть данные в таблицу с помощью запроса, если названия полей таблицы не известны, но их можно достать оттуда функцией "mysql_field_name". Как будет выглядить такой вид запроса Insert Into для данного случая? помогите кто знает очень надо
Добавить данные с помощью запроса, зная только имена полей? А как же типы данных в этих полях? Или вставляете весь мусор в поля одного типа?
Полностью согласен с мнением Apple. Но возможность есть, если знать кол-во полей. Запрос INSERT INTO tablica (`field_1`, `field_2` ... `field_n`) VALUES ('value_1', 'value_2'... 'value_n') можно записать INSERT INTO tablica VALUES ('value_1', 'value_2'... 'value_n') и БД автоматически будет подставлять названия полей, как будто мы их все перечислили по порядку.
В этом то и все дело, что я не знаю заранее ни типы полей ни значения полей, есть только их количество, можно как нибудь запихать в запрос массив в котором у мя лежат конкретные значения?
И снова мегакостыль. 1. SHOW COLUMNS 2. формируем строку запроса. 3. INSERT INTO '.$fields.' VALUES ('.$values.') 4. ... 5. PROFIT! А, если не секрет, за каким дьяволом вам это понадобилось?
Базу фсб ломать)))) ну просто у меня есть куча таблиц в каждой куча полей, и мне както надо добавлять информацию в выбраную таблицу. Мож кто нибудь подскажет как по другому это можно реализовать?
Ну вот) к этому и сводица моя мысль каторую я не смог выразить)) Как сформировать эту строку запроса?)))) если есть массив полей, массив типов и количество полей