Подскажите пожалуйста как может пользователь вставить данные в базу данных таким образом,что бы потом при выводе (например текста) сохранились все абзацы...!?
Ну,или,что бы обойти получается вот какая проблема: Я беру id элемента и вытаскиваю текст ему соответствующий,но через while(...){prinrf (...)},но мне нужно,что бы после каждого текста,который в цикле выводится,выводилась информация из другой bd,соответствующая этому id. То-есть примерно так:while(...){prinrf (...while(...){prinrf (...)}...)},короче,что делать?
Скажите,а как здесь-на форуме,реализовано,что вот пишу я этот текст нажимаю пробел и он уходит в базу данных,а из неё вставляется в пост всё с теми же пробелами,что я ставил? Или как я могу выделять, подчеркивать текст?Как это реализовать? Спасибо!
html посмотреть что мешает Код (Text): <div class="content">Скажите,а как здесь-на форуме,реализовано,что вот пишу я этот текст<br>нажимаю<br>пробел<br>и<br>он уходит<br>в<br>базу данных,а из неё вставляется в пост всё с теми же пробелами,что я ставил?<br>Или как я могу <span style="font-weight: bold">выделять</span>, <span style="text-decoration: underline">подчеркивать </span>текст?Как это реализовать?<br>Спасибо!</div>
Под пробелами ты понимаешь переводы строк чтоли? Это не одно и тоже. Используй функцию nl2br() при выводе данных из б.д. На счёт выделять, подчёркивать и т.д. - это нужно всякими функциями обработки строк и регулярками анализировать текст и заменять всякие bbcode на html-теги при выводе. Должны быть уже готовые решения, можешь поискать в интеренете. Есть вот такое ещё: http://www.php.ru/manual/intro.bbcode.html
Так и думал,что регулярные выражения тут использовать нужно... Не понимаю!Как показано в примере: Код (Text): <?php echo nl2br("foo - это вам не\n bar"); ?> Выводит: Код (Text): foo - это вам не<br /> bar Но ведь когда пользователь вводит текст-он не проставляет "\n",а значит и выводиться потом будет: Код (Text): foo - это вам не bar Или я не прав?
О чем ты говоришь какие подставления... Код (PHP): echo nl2br('первая строка1 вторая строка2 третья строка3'); /* первая строка1 вторая строка2 третья строка3 */
Когда ты при вводе текста нажимаешь Enter (для переноса строки), то в строку вставляется тот самый символ "\n" (просто это непечатный символ, его не видно).
Хм...значит тут всё постороено больше на js чем на php...понятно! А разве есть на js такая команда,которая может производить манипуляции именно с выделенным текстом?
при nl2br: Код (PHP): первая строка1<br /> вторая строка2<br /> третья строка3 Есть. Лучше не заморачивайся с этим. Там делов ппц =)))
Да я админку делаю для товарищей там адних и они хотят,зачем-то,менять тексты из разделов "О нас" и т.п.Соответственно там должны быть перекаты,выделения,подчёркивание и всё такое...вот сижу разбираюсь-до этого не приходилось сталкиваться! Спасибо за ответы всем!!!
Вероятно стоит посмотреть в сторону каких-нибудь WYSIWYG редакторов на js которые, типа ckeditor. Он вернет готовый html, который и соранишь в базейку, только подчистить вероятный xss останется, поскольку пользователю отдавать будет нужно без экранирования. %)
Хм!Спасибо...если честно,то привык всё сам с самого нуля писать-так и сам потом всё понимаешь, управлять настройками проще,опыт и знания опять же. Щас почитаю про Ваше решение,спасибо большое!
Если хорошо знаешь javascript, пиши... =) Почему, тогда спрашиваешь?) Там нужно будет проверку каждому браузеру (ну есть там где у них одинакого работает) например на ie там одно, на mozila другое =) Главное, все проверить... Соблюдай каретку кроссбраузерно, если что - то там с мышкой еще хочешь и мышку =)
Да вот начал читать и думаю может не париться,а сказать пусть всё выделяют тегами <p>,а то времени много уйдёт щас разбираться с этим...ну,а как сдам заказ-так уже просветиться! Спасибо ещё раз!