подскажите в чем ошибка: "INSERT INTO mashini (name,desc,colors,size,big,mini,marka,type) VALUES ('$name','$desc','$colors','$size','$bi','$mi','$marka','$type')"[/code]
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'desc,colors,size,big,mini,marka,type) VALUES ('fgh','hgj','fgh','fgh','hgj','hgj' at line 1
Это весь sql код? В таблице есть id auto_increment? PHP: $query=" insert into machini(name,desc,colors,size,big,mini,marka,type) VALUES ('$name','$desc','$colors','$size','$bi','$mi','$marka','$type')"; $result=$conn->query($query); Должен работать, а так, по количеству информации которую ты сдесь сообщаешь трудно что либо сказать.
Тогда его тоже надо учитывать: PHP: $query=" insert into machini(id,name,desc,colors,size,big,mini,marka,type) VALUES (NULL,'$name','$desc','$colors','$size','$bi','$mi','$marka','$type')"; $result=$conn->query($query);
Вот код который учитывает id, но он все равно не работает Код (Text): <? $uploaddir = '../smallimage/'; $uploadfile = $uploaddir . basename($_FILES['userfile']['name']); print "<pre>"; if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) { print "Все хорошо"; } else { print "Все плохо"; } $uploaddir = '../bigimage/'; $uploadfile = $uploaddir . basename($_FILES['userfile1']['name']); print "<pre>"; if (move_uploaded_file($_FILES['userfile1']['tmp_name'], $uploadfile)) { print "Все хорошо"; } else { print "Все плохо"; } $name=$_POST['name']; $desc=$_POST['desc']; $colors=$_POST['colors']; $size=$_POST['size']; $bi=$_FILES['userfile1']['tmp_name']; $mi=$_FILES['userfile']['tmp_name']; $marka=$_POST['m']; $type=$_POST['type']; $sql="INSERT INTO kolgotki(id,name,desc,colors,size,big,mini,marka,type) VALUES (NULL,'$name','$desc','$colors','$size','$bi','$mi','$marka','$type')"; $res=mysql_query($sql); ?> <html> <head> <title>Добавление товара</title> <script type="text/javascript" src="/ckeditor/ckeditor.js"></script> </head> <body> <form enctype="multipart/form-data" action="" method="post"> Название товара: <input type='text' name='name'><br> Описание: <textarea name="desc"></textarea><br> Цвета: <input type='text' name='colors'><br> Размеры: <input type='text' name='size'><br> Марка: <SELECT NAME='m' size='1'> <OPTION VALUE='1'>1 <OPTION VALUE='2'>2 </SELECT><br> Тип: <SELECT NAME='type' size='1'> <OPTION VALUE='1'>1 <OPTION VALUE='2'>2 </SELECT><br> Маленькая картинка: <input name="userfile" type="file" /> Большая картинка: <input name="userfile1" type="file" /> <input type="submit" value="Send File" /> </form> </body> </html>
Один лучше другого. И зачем учитывать id, если оно спецом не объявлено? Показывайте структуру таблицы и типы данных вставляемых в бд. Да и почитайте хоть что-нибудь про безопасность запросов в бд.
наверное desc как ключевое слово воспринимает, а не как поле в таблице, попробуй сделать так, как громо сказал