За последние 24 часа нас посетили 16839 программистов и 1316 роботов. Сейчас ищет 1671 программист ...

Инструменты проектирования БД

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем Vigo, 13 июн 2007.

1. Vigo

Vigo Активный пользователь

С нами с:
    2 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Совсем перестало радовать рисование и ручное написание инструкций для создания баз данных. По этой причине задумался над выбором хорошего инструмента. В принципе, существуют приложения для этих целей, но что выбрать?

Хочется найти что-то в духе MySQL Workbench от MySQL AB. Есть какие-то иные (уже стабильно работающие) средства, которые позволяют выбрать сущности и связи, настроить конкретизированные атрибуты и создать на этой основе БД + выполнить обратное действие - проанализировать БД и рассчитать её модель?

Кто и что использует, что эффективнее применять?

2. Vitas

Vitas Активный пользователь

С нами с:
    7 фев 2006
    Симпатии:
    0
    Чем phpMyAdmin не устраивает? Или я че-то не догоняю...

3. Vigo

С нами с:
    2 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Можно и так выразиться... Поглядите на продукт, указанный в первом посте. Это не монитор какой-нибудь - это средство для проектирования, построения моделей баз данных. В нём реализовано то, что обычно рисуешь на бумажке, а потом задалбливаешь в том же phpMyAdmin - но если применять такой продукт, то придумал в голове, смоделировал - и получил уже без всякой лишней возни предварительный вариант БД для конечной оптимизации.

4. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Лично я работал с Case Studio - довольно удобная штука.

5. stas_t

stas_t Активный пользователь

С нами с:
    24 апр 2007
    Симпатии:
    0
    мускул воркбэнч разрабатывается по мотивам дбдизайнера -- свободно распространяемой программы, позволяющей рисовать таблицы, определять связи, настраивать индексы и синхронизировать всё это с работающей базой (причём в обе стороны). сами мускуловцы советуют пока использовать дбдизайнер, так как их продукт будет в альфе ещё довольно долго.

http://www.softpedia.com/get/Internet/Servers/Database-Utils/DBDesigner.shtml

6. Vigo

С нами с:
    2 окт 2006
    Симпатии:
    0
    2stas_t:
    Спасибо, кажется, это то, что я искал. Только я что-то пока сразу не разобрался: автоматически построить модель существующей базы это приложение может, или нет? Какое-то подключение к базе, синхронизация... можно смоделировать базу и создать, а извлечь модель из существующей базы - этого я не могу найти. Пока хелп смотрю, но что-то тоже не вижу, как это сделать (а главное - можно ли?).
    Не подскажешь?

Ещё забавная штучка обнаруживась - Dia. Но это только для рисования сущностей, атрибутов и связей пригодно - на этом её функционал, практически, исчерпывается.

7. stas_t

С нами с:
    24 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Database / Reverse engineer

8. stas_t

С нами с:
    24 апр 2007
    Симпатии:
    0
    связи надо восстанавливать вручную, т.к. мускул по умолчанию не поддерживает foreign key-отношения в качестве отдельных объектов и они не восстанавливаются по reverse engineering

9. Vigo

С нами с:
    2 окт 2006
    Симпатии:
    0
    2stas_t:
    Да ты волшебник! *ушёл проверять зрение*

10. stas_t

С нами с:
    24 апр 2007