За последние 24 часа нас посетили 23547 программистов и 1843 робота. Сейчас ищут 1742 программиста ...

Интернационализация сайта

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Device, 23 июн 2009.

1. Device

Device Активный пользователь

С нами с:
    16 янв 2009
    Симпатии:
    0
    В общем у меня сложилась такая ситуация, у заказчика как такового ТЗ не было, он понятия не имел как оное писать и т.д. т .п, когда проект был готов примерно на 75%(все писалось с нуля), была сформирована структура БД и т.д. заказчик захотел еще и английскую версию сайта при чем администрирование и добавление позиций в бд в английской и русской версии должно происходить с одной админки, нужен совет как сделать подобное желательно с минимальной переделкой, заранее спасибо!

ЗЫ зарекся перед собой больше не работать с заказчиками без четкого ТЗ.

2. Jensi

Jensi Активный пользователь

С нами с:
    9 апр 2009
    Симпатии:
    0
    В левом столбце будут менюшки для rus, а в правом столбце для us ( столбец -> таблица) и создать отдельные папки для инклуда пунктов меню. Вариантов полно, но разве нельзя весь сайт пропустить через переводчик и будет us версия сайта:)

3. Device

Device Активный пользователь

С нами с:
    16 янв 2009
    Симпатии:
    0
    да я не о том как перевести, английский я хорошо знаю.

у сайта уже сформирована структура БД которую переделывать мне если честно очень не хочется для добавления ячеек для английской инфы, нужно что бы админился сайт с одной страницы то есть инфа в БД добавляется с двух текстарий одна для инглиша другая для русского, но опять таки как сделать чтобы как можно меньше было исправлений

4. Jensi

Jensi Активный пользователь

С нами с:
    9 апр 2009
    Симпатии:
    0
    ну..., а есть возможность создать ещё одну БД ? Одна для rus, а другая для us ( поля те же, но в коде придётся исправлять немного ), а по-другому не знаю:)

5. Frozen

Frozen Активный пользователь

С нами с:
    20 окт 2008
    Симпатии:
    0
    ну навеное тебе видней как у тя там устроено...

6. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Именно по этой причине я теперь работаю только по установленному ТЗ и только с предоплатой. Да, меньше клиентов, но меньше и геморроя подобного.

7. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008
    Симпатии:
    1
    ну сделай разграничитель в тексте какой нить типа [EngStart]