товарищи! пишу дипломный проект на пхп хочу сделать усовершенствованный форум собираю любые идеи улучшения типичного форума, например этого
- рейтинг сообщений, юзеров - визуальное отображение связи кто кому отвечает. (пока делают древовидную систему. типа как на хабре. но и у нее есть недостатки. хорошо если придумаешь чтото новое и интересное) - личные сообщения тоже сделаны через Ж... - нужен классный поиск. иногда точно знаешь что такая тема была и даже про что там была речь, а найти быстро неполучается. Новичкам ищущим ответ на свой вопрос - тоже бы пригодилось - визуальный редактор для сообщений. чтобы небыло ручной трахатни с ББ-кодами. что все было чинно, благородно и интуитивно. - социальный автобан спамеров и рекламщиков. т.е. если тема или пост спамерский то юзеры сами понижают его рейтинг, и оно уходит в бан. пока не проверит модератор много всего можно придумать Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: - легкая интеграция форума в любые движки и сайты. встройка его в другие дизайны. наличие чистого API, чтоб можно было делать любые интеграции. чтоб небыло как тут - разные базы юзеров на сайте и на самом форуме.
бесстраничные топики Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: оне не идеальный форум пишет, а диплом. Там задача показать знания и подход. Тут покатит вполне тупо поддержка маркдауна. Добавлено спустя 21 секунду: Фигасе дипломчик =)
идеи нужны посмелее, самые революционные, стремление к идеалу юзабилити всё что наболело, всё о чем вы мечтали буду писать снуля поэтому ничем не ограничен
я всегда мечтал о том, чтобы в движок были встроены аркады. устал творить добро — поиграл маленько в пэк-мена или в тетрис, в пол-глаза наблюдая живую ленту новостей.
я мечтаю: что я беру и просто пишу ответ в теме. а форум сам потом проанализирует то что я написал и сам выделит и пометит где там программный код, где просто текст. к кому я обращаюсь. исправит орфографию/опечатки (ну или хотябы уведомит меня об этом). сам поставит ссылки на документацию на упомянутые функции, технологии, термины... кароче. меня ничего не должно отвлекать и бесить. я хочу просто общаться. а движек пусть сам за меня делает всю грязную работу. и чтобы любой мой текстовый высер превращался в Шедевр оформления, пользы и смысла) Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: а еще за хорошие советы и ответы, чтобы мне на кошелек падало бабло. а за неправильные и ошибочные чтоб бабло списывали. тогда пистаболов будет на форуме меньше. а качество ответов выше. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: - еще хачу эмулятор php в редакторе. чтоб можно было писать и отлаживать код, сразу пока пишешь ответ))
если серьезно, то абсолютно ожидаемо иметь элементы социальности. френдлента, блокировки, группы по интересам. не должно быть границы между блогом и форумом. это просто разные формы представления одного и того же материала. пуш-сообщения на телефон про обновления в темах, на которые подписан. Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: поддерживаю насчет "песочницы" с кодом. что-то вроде jsfiddle, sqlfiddle, phpfiddle еще к форуму очень близки по форме сайты вопрос-ответ: как stackoverflow или ответы майл.ру. оттуда можно позаимствовать кое-что - галочку "решение" и оценки полезности ответов. вобщем, то унылое говно, что мы сейчас видим, оно из XX века и почему-то никак не сдохнет. а пора бы.
так вроде есть уже. только смысл какой? проект из многих файлов состоит и важен запрошенный урл и все параметры ж. ограничен. просто ты пока не умеешь планировать. =) да, кстати. моя мечта (см счётчик сообщений мой), чтобы сообщения в топике появлялись сами по мере того, как их постят люди. Чтобы не надо обновлять ниче. Добавлено спустя 16 секунд: ну и делай всё на бутстрапе конечно. Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: пиши админу, форумов хороших куча. я писал пару лет назад, да внимания не привлёк видимо.
мне нравится как на worlcrisis.ru - автор может сам модерить свою тему и удалять любых нетоварищей, то есть быть в доме хозяином брать всю власть на форуме в одни руки - это путь к садизму и троллингу и прочим прелестям вебдваноль поэтому хазин крут и в авангарде перемен, уважуха Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: и чтобы минут пять ответ был доступен для правки а после "толькодлячтения" и цитаты переделать полностью Добавлено спустя 9 минут 38 секунд: считаю что бутстрап черезчур перегружен для меня, у меня задумка проще есть //но это не по теме технический вопрос - надо ли делать доступность для поисковиков? или проще выдавать им статичный обновляемый ежедневно древовидный файл с картой сайта? не могу понять зачем мне поисковики - это ваще не моя забота, пусть учатся жаваскрипт кушать на форуме есть свой движок поиска по тегам, теговатый поиск человеку надо только выбрать тематический форум в яндексе
почему так? Добавлено спустя 29 секунд: погоди чувак, что ты имеешь в виду? куда уж проще бутстрапа-то.
А что, езли вместо текста на форуме использовать письмо, или дополнительно, или переключать... Сидишь, например с мобильного устройства, влом на клавиатуре набирать - переключился на рисовалку, написал от руки, кучу смайликов нарисовал и отправил. Рисовалка с возможностью "цитирования", ну т. е. если я цитирую маляки другого человека - она вставляется в мою, я могу ее дополнить/исправить и т. д. А еще с возможностью прикрепления картинки. Загрузил в эту рисовалку свое изображение с котиками, усиков им нашных подрисовал - отправил. Здорово ведь! =^_^=
Почитал ваши влажные мечты и даю вам ссыль вот сюда - http://forum.ss13.ru/ Я хз, какой тут движок, если честно. Но тут и друзяшки и френдлента и микроблог с комментариями, и рейтинги и "кто смотрел мой профиль" и просмотр краткого профиля участника просто через наведение мышки на его ник и все все все на свете, включая визуальный редактор постов. Разумеется, все густо обмазано ajax-ом, да. Один лишь косяк - цитирование работает через жопу. В phpBB лучше в разы.
CSSки выключи, тогда вообще трешняк будет. О чем ты вообще? Я ж как пример форума, а не как образчик дизайнерской мысли его привел.
=^_^= Можно и так... Можно и в вк не радектировать свою аву средствами того же вк, а просто в паинте порезать как тебе по кайфу, а потом загрузить и ничего не менять, но на жуя? Лучше ведь когда ты средствами сайта в один-два клика делаешь необходимое тебе действие? Это геморно, конечно, но удобно ведь. Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: И да, я не на полном серьезе предложил с рисовалкой форум сделать. Я так, поорать, как обычно. xD
они должны быть и страничные и бесстраничные. пока не знаю как это реализовать, но это решаемо. Добавлено спустя 36 секунд: имейд-борды имели и имеют вроде встроенный редактор картиночег. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Лох Я че, я ниче, че вы сразу Толпа на тебя влияет, чувак, работай над собой https://lurkmore.to/%D0%9E%D1%8D%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8