так, окей. давай еще раз. По твоему сюжету событие не затронуло скромных задротиков, которые втихаря достают в углу у помойки свой андроидный китайфон? У них что, интернет другой? Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: мне кажется хакеров и вебстудий выше крыши чтобы показать мысль. это понятно, почему они. но я не понимаю, почему из всех остальных пострадавших ты выделяешь группу по социальному признаку. будто бы другие группы не пострадали от этого. Те, кто телефонами понтуется, они будут понтоваться и без инета, как делали это всегда. Часами, машинами, портсигарами, тёлками, чем угодно. Их-то как раз инет меньше всего затрагивает. Ну оденут снова золотую цепь.
Лишний раз доказывает что вам просто не понятен смысл высказывания. При чем тут андроидофоны? У меня самого андроид. И выбор в его пользу, вместо айфона, был сознательный. Что за мерило у вас такое, айфонами и андроидами всё мерить? Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: Выбрал исходя из тематики рассказа Добавлено спустя 36 минут 47 секунд: Немного поменял тот кусочек, исходя из того, что не все понимают о чем идёт речь на самом деле. Теперь мысль передана более сильно
Именно так! Векторно-фидонетовый! Добавлено спустя 8 минут 49 секунд: И, если честно... Ну откуда такой пафос, елы-палы. То, что ты описываешь, длится от силы лет 10, брось. Технологический откат на 10 лет в прошлое - это не коллапс вселенной. К тому же, для справки, есть в альпах такая вот штука. Специально на случай кабздеца. Так что не парьтесь. Так же существует хранилище технологий, спонсируемое не помню каким фондом. Находится где-то там же, в альпах. Там собраны все достижения человечества за последние лет 50. С подробным описанием. Включая протоколы и тд. Огромная научная база. Всякие биржи-фигиржи тоже не пострадают, просто потому что имеют бекапы вне сети. Это только в кино раз - и вызвал мировой лисец. На деле хрен-то там.
Самое удивительное, что, не смотря на все мои просьбы не воспринимать всё буквально, вы все равно это делаете, да ещё и говорите мне мол: "чувак, да ты нагнетаешь, такое не возможно". И никого не тровожит то, что в самом начале я написал, что всё это чистой воды вымысел Мда.... Добавлено спустя 56 секунд: Люди иногда такие странные Добавлено спустя 13 минут 15 секунд: ну не нравится вам мое, ну создайте свое спасибо за некоторые замечания, благодарен
тяжело вам наверное фантастическую литературу читать Добавлено спустя 38 секунд: я не обижаюсь, всегда есть люди, которым найдется что возразить
Реализм не равен привязке к реальному времени или отрицание фентезийного сеттинга. Тяга к реализму не синоним отсутствия воображения. Просто, если идет описание конкретно нашего времени в нашем мире, то и законам этот мир должен подчиняться тем же, особенно, если речь идет о чем-то техническом, что подчинено жесткой логике. Из фантастов, к примеру, просто упиваюсь Хайнлайном из-за его любви к деталям и логичности.
в целом неплохо получилось, для первого раза. думаю определенной нише айтишников понравится. для не айтишников будет неинтересно, ибо мало что поймут. много специфических терминов и жаргонизмов(как уже упоминали), хотя именно непонятность может и зачарует. для меня лично: -Начало заинтриговало. -А вот середина пустовата - много лишних подробностей но мало экшена. читать не очень интересно. -Развязка разочаровали. действительно не очень похоже на фантастику. без обид - наивно как то. последовательность бит которая ломает все и вся. - ну както уж слишком по голливудски. думал причина будет в чемто более реальном - но сложном и непредсказуемом. или парадоксальном. вариантов много всплывало в догадках. пишите еще. и смелее. думаю сможете нащупать тот баланс - технических подробностей и захватывающего сюжета.
Я так и не понял, почему при исчезновении интернета фифы не будут понтоваться. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Я считаю что в описываемой вселенной претензии к сисадминам и IT отрасли в целом - справедливы. А к фифам и понтовщикам - нет.
В который раз говорю - вы неверно истолковали смысл и поэтому делаете такие выводы Небыло там никаких претензий
еще раз. дело не в смысле. а в тематике данного конкретного рассказа. главное не распыляться. ты выбрал тезис - проиллюстрировал его. хорошо. выбрал другой - разжевал - отлично. автор позволяет нам проживать чужие жизни вместо одной своей. а когда ты цепляешь в одной фразе тему, которая весьма обширна, по которой можно пять диссертаций написать, и всё равно недостаточно подробно - это только отвлекает, порождает вопросы, которые ни к сюжету, ни к тезису не имеют отношения. Глобальность губит даже великих. Лишние тезисы не должны проникать в произведение, иначе внимание читателя растрачивается, произведение становится размытым, аморфным. Выбрал фифу - размусоль. Вот у нее был фейсбук и американские друзья. А тут рубанули инет - и она снова посередь грязи в Урюпинске стоит и плачет. =) А в том рассказе фифы ничего не иллюстрируют, потому что пострадали так же как и все. Все, оторванные от инета страдают. Хотя я не понял, что меняется от того, что кто-то захавал инет под себя.
не будут, как не страдали тысячелетиями до этого. я наверное сам с собой разговариваю, но я всё еще надеюсь получить ответ на вопрос про ведрофоны и красноглазиков, если уж на то пошел разговор.
смысл отвечать на вопрос с подвохом? я же объяснил, что там смысл был вообще не в том, поэтому ваш вопрос навеян неверными выводами Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: лично я не считаю, что о человеке можно судить по дороговизне его гаджета
а в чем подвох? выводами не был навеян. вопрос простой, если случилась глобальная катастрофа интернета, то почему не были упомянуты красноглазики с ведроидами? =) тут подвоха нет. просто интересно. тем не менее ты написал своему персонажу реплику человека, который судит. Ладно. Мне правда не понятен акцент. Ты его убрал. Но мне просто было интересно, почему он был, что подтолкнуло тебя выдернуть из глобальной катастрофы только тёлочек. Ну т.е. когда на Тайланде произошло цунами, в голову как-то не пришло сказать, что мол посетители мажорных отелей больше не будут понтоваться.
Зачем пытаться примерять героя на меня? Это же не автобиография. Теперь, почему были упомянуты именно показушники. Просто хотелось показать, что показуха гаджетов, является для таких людей одним из методов самоутверждения и очень мощным психологическим крючком, который у них, судя по итогу рассказа, отобрали. Вот и всё. Не тут никакого скрытого смысла или зависти или унижения людей с недорогими гаджетами. Поэтому и говорю, что не надо искать иной смысл там, где его нет. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Не думаю, что уместно сравнение с трагедией в Тайланде. В рассказе упор делается на подмену понятий, которая стала очевидна человечеству, а не на трагедию как таковую
да это просто метафора. фифы символизируют срез общества который понтовался как раз гаджетами, жил соцсетями и т.д. понтоваться то они будут и дальше - но уже за счет других вещей.