я не идиот, я понял, что "срез" и "символизируют". но я привёл аналогию того, как я это вижу, и это бредом пахнет. описана глобальная катастрофа отваливания интернета, красноглазики так же обломались. да что там - люди, которые ждут пересадки сердца - тоже обломались вместе с фифами! А персонажа заботят только фифы. Наш самолёт падает в крутом пике, но мне приятно что бизнесс-класс умрёт первым? Я просто пытался понять причину выделения этой группы из общей массы. Но причина так и не была озвучена. Короче это видимо показатель менталитета.
О тоталитарном аспекте развития информационных технологий говорили и будут говорить, но, увы, не только информационных. То, что разработка Интернета финансировалась DARPA - не секрет ни для кого уже очень давно. "For mullitary purposes" - это цитата из документации. А теперь действительно о насущном: давно уже многие заметили, что в последние 5 лет появилось огромное количество фреймворков, готовых системы, как сейчас модно говорить "готовых решений"... И казалось, бы какая связь с тем, что в России пытаются задушить фундаментальную науку, даже техническую.Все очень просто - пользуйтесь готовым "из коробки" и не задумывайтесь, как это работает. А через 10-15 лет, когда в России не останется поколений с фундаментальной подготовкой, ответить на вопрос: "а что в этой коробке?" - уже будет некому... И тут, казалось бы, можно развивать тему, но лучше сделать перескок - Норвегия планирует отказаться от наличных денег. Какая связь? И можно продолжать долго и очень долго... Т.е. все та же тема тоталитарного общества. О технологической зависимости предупреждали, но... технологии технологиями, а лес в России, нефть, газ и другие природные ресурсы. А вот покушать из 3D-принтера пока делать не научились... Добавлено спустя 15 минут 21 секунду: Я думаю, это видят и сознают в той или иной мере все, но для каждого в этом мире найдется соблазн или страсть. Увы... об иллюзиях внешнего мира хорошо писали разные религиозные философы. С оглядкой на историю всей цивилизации, социальные инстинкты не изменились до сего дня для общей массы. Т.е. сущность-то все та же, только периодическая смена антуража для иллюзии прогресса, чтобы новым поколениям казалось, - вот-вот, пришло оно время но опять облом. И так из поколения в поколение. Вырви сейчас любого успешного благополучного менеджера атеиста из его окружения и оставь пожить в тайге года на два, без всего, что есть у него. Вполне предсказуемо, что произойдет за это время. P.S. В глуши люди бога чаще вспоминают.
Это пройдет. Убеждения/неубеждения подкреплены чем-то? Хоть не из серии "космонавты в космос летали, бога не видели"? P.S. Автор покажи рассказ. =)
Давайте развивать. Я правильно понимаю, что Taylor Otwell агент госдепа желающий развалить россиюшку? ) Фреймворки и прочие готовые решения автоматизируют рутину, но не более того. Всё что чуть сложнее обычного бложика нужно точно так же пилить, пускай быстрее и удобнее. Если вам нравится каждый раз плодить тучи одинакового кода - ваше право, но у меня желание заниматься подобной ерундой нет. К тому же опыт "Поповых" наглядно показывает, что не использование подобных инструментов мозгов не прибавляет ни на грамм. p.s. если быть точным, те самые интернеты,что мы знаем придумали в ЦЕРНе p.p.s. космонавты бога не видели, его вообще ни кто не видел
Очевидно же, атеизм твой пройдет. Разумный человек не может не верить в бога, ведь кто-то же создал этот мир! </сарказм>
Речь совсем не о бложиках и не об автоматизации рутины. Мой монолог больше об образовании. Понимаю, резкие перескоки с темы на тему режут глаз В жизни действительно есть взаимосвязанные вещи, которые на первый взгляд таковыми не кажутся.
нефть - газ тоже не особо съедобны. Еще 70% территории этой страны - зона рискованного земледелия, 15% тундра. Но оставшихся 15% от территории России это три с половиной Франции, при рациональном использовании всей этой территории, она способна кормить пол мира. Вопрос: почему, как не из-за технологий, в супермаркетах продаются импортные помидоры?
Но это не значит, что связь есть везде, если конечно не брать в расчет теории заговора. Бывает что их нет, есть просто СПГС. Единственное что я не уловил - вывод: "вокруг враги" или "технологическая сингулярность как закономерный итог"? ) Ты видимо давно тв не смотрел ))
А вот здесь другой синдром, сразу сделать какой-нибудь вывод и обвинить в каком-нибудь синдроме. =) Я никогда не мог понять другое, почему молодые люди у нас могут, например, на Ютубе писать любые комментарии в любой форме и жанре и вести себя так, как считают нужным, а вот задуматься о чем-то серьезно, глубинно - почему-то страшно, особенно бояться что-то высказать. Вдруг ведь покажутся неадекватными! Да, они обычно быстрей к вере приходят. Особенно биологи и физики. Особенно в последнее время.
Может быть, было бы проще, если бы было наоборот. Только долгое занятие чем-то одним с опытом и возрастом приводит к другим сферам.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B ... 0%BE%D0%B2 Плох тот ученый, что принимает за истину бездоказательный догмат.
да, к словоблудию в других сферах и к насмешкам профи в той сфере это приводит. Такое случается сплош и рядом.
Увы история говорит обратное. Но история и историки - это еще только половина аргументации. Есть еще множество учёных, которые занимаются и ретроспективой, и изучением возможных моделей развития цивилизации, своего рода синтез первого и второго. В исторических науках все сильно сложнее, самих же профи история порой свергала с пьедестала. Технически малограмотного человека гораздо проще отличить от шарлатана в гуманитарных науках, с учётом того, что его знания будет проводить профи этой области. Тут, я думаю, не смысла приводить примеры. Вам же, например, понятно, что в плане программирования я не профи, и даже не средней руки программист, т.е. знания поверхностны, самые явные аспекты. Хотя сложно отрицать и то, что программист может вполне серьезно интересоваться общей историей, историей культуры и истории религии, но с учётом его занятости кругозор будет всегда ниже. Согласитесь ? Или сочтёте, что я опять не прав.
ты кстати тоже занимаешься словоблудием. =) ты вообще ни разу не привёл еще ни одного доказательства твоих тезисов. Всё что ты говоришь - это дым, туман и вода.
Мы в разделе "беседы". И вроде бы не нарушаем правил. =) Это интересное замечание. Но я бы сказал или дым или туман , но не одновременно. Вообще - это особенность гуманитарного дискурса, доказательства может привести даже оппонент и изменить ход умозаключений . Пример? Неужели труды Карала Маркса занимают умы молодежи в наше время? Или здесь есть любители перечитывать сочинения Адама Смита?
бремя доказательства постулата лежит на постулирующем. Как связано это и то, что ты не приводишь примеров и доказательств? =)
А тогда вопрос: что именно мне слеудет доказывать? Что из моих слов вам показалось утверждением истины в последней инстанции? =) Я же говорю, это особенность гуманитарного дискурса, при котором вполне себе допустимы отступления от формальной логики. Но все же, хотелось бы взглянуть на рассказ, который был в первой теме.