Igordara, аргументировать что-то нет смысла, можно долго рассказывать, можно показывать - это приведет только к тому, к чему уже привело. Если непонятно, о чем я, то перечитайте через год-два то, что вы сами написали в этой теме, особенно последние сообщения. Я помолюсь за вас сегодня. Аминь, товарищи/братья.
Почему ты считаешь, что кто-то относится неуважительно? в чем неуважение выражается? При жизни он был живым, всем говорил что он вовсе не сын божий, а человек человеческий. Почему он не может предстать в некой ироничной форме? Он вина не пил? На осле не катался? Небось падал с него, коленку ушиб, злился. На дерево одно разозлился. Странная история, ну да ладно. Так чего б ему не быть живым и обычным человеком, каким он сам себя называл? Почему б ему не делать ошибок? Ведь он принёс весть о всепрощающем Боге. Добром. Прощающем всё. Можно лажать. Можно ошибаться. Это по ветхому завету нельзя. А по новому - можно. Добавлено спустя 50 секунд: Христос отрицал идолопоклонничество. Так что молитесь осторожно: не кресту и не иконе, но Богу.
Меня лично ничем не оскорбляет. Но я знаю что в этом бренном мире живут люди которые могут негативно отнестись к этому. Этих людей много. Быдлом назвал потому что как то некрасиво на мой взгляд использовать религиозную тематику для этого. Это лично мое мнение. Возможно я ошибаюсь.
Вы не представляете, насколько вы далеки от реальности. Вы боитесь оценивать её. Боитесь принимать как есть. Я даже не понимаю, что по-вашему я должен буду осознать через годы? Когда доживу до седых мудей, я вдруг воскликну: а гифка-то не смешная! Так чтоли? Вы здоровы? =) Вы вообще своим слепым взглядом видите суть вещей или только уродливо нарисованного Христа углядели - и пелена застилает? Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Аллилуйя йопт я пытаюсь просто понять, чем эта гифка может обидеть сюйства кого-либо? Если есть чуьё, может прислушаешься к своему внутреннему голосу и скажешь? Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Не надо свои поцреотические скаженные привычки и страхи распространять на других. Ты ошибаешься. Добавлено спустя 45 секунд: всегда есть психи, которые реагируют негативно на всякую хуету. жизнь такая. всем не угодишь. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: мы живём в эпоху, где верить или нет - дело каждого - это раз. два, у нас светское государство. это значит что вера носит характер даже не политический, а вообще никакой. хочешь - хоть культ карго исповедуй, на твои права это не повлияет.
Честно говоря, нет - у меня побаливает спина иногда. Вы разнервничались - это не очень хорошо, но зато разговорились, задумались. Тут, главное, дать импульс, задать вектор, причем неважно куда "земля все равно круглая" : все вернется, на следующей итерации. Вот это ты зря, тут обнаруживаешь незнание матчасти, причем полное.
Ты ошибаешься не в том, что некрасиво издеваться и надсмехаться над религиозной тематикой. Ты ошибаешься в том, что есть насмешка, а что есть весёлая шутка. В нашем постсоветском пространстве есть культ начальника. Он не пукает, не какается, не блюёт, и никогда не лажает, не опаздывает и прочая и прочая. Вот это твоё чутьё, что "показать Христа живого, как живого человека - опасно" оно исходит именно из этого культа начальника. Начальник непогрешим. Это то, что нам вдалбливают уже сто лет. На этом зиждется идея власти - они небожители, а ты говно молчи тварь. Соотв человека привычного к стаду пугает мысль, что некую сильную фигуру можно рассматривать как обычного смертного человека, со своими недостатками и ошибками. Не поддавайся! Анализиуй. Размышляй. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Возможно. Но это голословное утверждение. Потрудитесь доказать. Мои слова подкрепляются законами РФ. А ваши чем? Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: вообще мимо. я пытаюсь сделат так чтобы он задумался. а о вас речи нет, у вас своя "вера". церковная. это как диагноз.
Чисто из праздного интереса и не применительно к smitt. Ты действительно думаешь, что взрослый состоявшийся человек может вот так взять и в результате разговора (т.е. без каких-либо значимых событий в жизни) изменить свое мнение, ну или начать менять, не суть?
поезжай в арабскую страну, и выйди там с юморным плакатом про Аллаха или пророка муххамеда... обещаю, местные обязательно оценят глубину твоего чувства юмора. это я к чему? есть вещи про которые можно и нужно шутить , а есть вещи которые могут показать смешными далеко не всем, и мало того, задеть когото. умный человек - знает где предел, быдло и другие недалекие личности предела не чувствуют. и могут, сами того не понимая, выходить за эти пределы. а дальше - как повезет. это всё, безотносительно этой конкретной картинки. просто правда жизни. для меня лично карикатурка - никакая. эта тема(превращение воды в вино) ранее была обсосана многократно. даже в фильмах.
У меня есть встречное замечание, если неверующие должны уважать их чувство веры, то также требуется, чтобы в свою очередь уважали отсутствие веры. Лично меня добивает вот это лицемерие: я должен задумываться, чтобы абы кого из религиозных не обидеть, тогда почему же они не поступают так-же? Последний яркий пример: проехав 300 км, дабы отдохнуть и посетить концерту, все окончилось печально, на въезде в Уфу позвонили и сказали: "разворачивайся, кина не будет", а хотелось тряхнуть стариной и посетить Cannibal Corpse. Почему такие ярые "активисты" не соберутся и не начнут запрещать ларьки с водярой, наркопритоны? Нет же, беда, она в песнях дивольских! Не можешь сделать пользу - так хоть не гадь еще больше. З.Ы. я знаю только 6 чувств: и веры среди них, нет, или вот это более общее обозначение: религиозное чувство. З.З.Ы. а гифка так себе.
в данном случае, кайф тебе испортили именно "активисты" от РПЦ. они давно и безрезультатно борются с ветряными мельницами. это всем известно. не удивлюсь если отдельные активисты являются еще и членами ЕдРа) а самим верующим, думаю побоку - что ты слушаешь (Cannibal Corpse, Obituary, Behemoth или Morbid Angel). это твое личное дело. как и их личное дело - их вера. Добавлено спустя 20 минут 13 секунд: кстати, не секрет что дет-металлисты являются сторонниками антихристианской идеологии. и среди них есть такие же "активисты", которые помимо музыки делают вполне реальные шаги направленные против церкви. тот же Burzum и сотоварищи. жгли церкви, избивали несогласных с ними. а солист вообще убил человека, а потом отсидел за это... тоесть это именно противостояние сторон. иногда переходящее в какието активные действия. с переменным успехом с обеих сторон.
Я тебя поправлю: это про black-metal сейчас. Вот на эти меньшинства, которые разобижены, закомплексованы и делают все, что-бы их хоть как-то заметили, и доказать необходимость (чаще для самих себя) своего существования и стоит обращать адекватным представителям сообществ. Как-то так наверное. Ибо действия, таких обиженых чаще всего и влияют на общее впечатление. И тут каждый может приводить кучу доводов в защиту той или точки зрения, но осадок-то останется.
Т.е. ты хочешь сказать что это нормально, и что Россия дошла до состояния арабской безумной толпы фанатиков? Ну есть чем гордиться, да. Цивилизация, морально-этические скрепы. Самому не смешно? Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Т.е. если "задели", то сразу по eбaлу бить? Это типа высокоморальные быдло-ценности? Гордимся ими? Жесть, вообще. Вы как рот откроете, так прям суши вёсла. Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: При этом все взволновались, а некоторые стали стращать, что автора постигнет кара божья в виде ярой толпы безумцев.
ты как всегда ничего не понял(( я наоборот, хочу сказать, что Разница очень большая. У нас тебе за это ничего не будет практически. побухтят и всё. а в других странах можешь и получить. так что радуйся, что живешь в стране - где можешь говорить про религию что хочешь, делать подобные гифки и т.д. свобода епт Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: не выдавай желаемое за действительное. взволновался в этой теме только ТЫ(видно для тебя это прям больная тема). Остальные просто высказали свои мнения. и ты, как обычно, никого не убедил. ибо аргументация слабовата. как и осведомленность во многих вопросах)
Людей, которые считают критику наездом убеждать ни в чем не требуется. Они тупое быдло и это их проблемы. Но нужно всегда протягивать им руку помощи, ведь среди них периодически появляются люди, готовые расти над собой. Им нужно видеть, что есть другой мир и другое мнение. Если человек сам не захочет, его ничто и никто не заставит осознать проблемы и перестать их называть нормами и национальными особенностями. А аргументация у меня убойная - я задаю вопрос "почему?" Такая вот аргументация у меня. И задача не убедить, а привести к осознанию и задуматься. Вот после этого я буду уважать любое мнение. А до этого у человека мнения нет и быть не может. Есть только некие навязанные стереотипы на подкорке. От них должно избавляться.
Мне вот не нравится такая форма самовыражения как рэпчик и шансон. Надо ли мне преследовать тех, кому они нравятся, надо ли отворачиваться от друзей, которым они нравятся, или просто достаточно сделать выбор и не слушать рэпчик и шансон, оставив тех, кто их слушает, со своими вкусами в мире? А столпотворения за святой водой на крещение, лицемерные батюшки и храмы через сто метров задевают мои арелигиозные чувства. Церковные деятели, говорящие, что атеист - это животное полоумное и тд, прямо оскорбляя людей за их мировоззрение и восприятие окружающего мира, дискриминируя, так сказать, попирая публично конституцию. Ах да, всем плевать. Равно как и мне плевать на религиозные чувства. Скажем так, уважение - не есть то, что принадлежит кому-то безапеляционно. Уважение - есть то, что кто-либо, что-либо заработало своими деяниями. Перечитай второе предложение в этой секции. Поводов для уважения не вижу. Как пример - я очень уважаю буддистов. Тибетское течение. Шикарные ребята. Кощунство и богохульство - понятия относительные. Крайне. Это зависит от того, верит ли "богохульник" в святовсть объекта. Понятия абсолютной святости тоже нет. По этому поводу в римском праве закреплено положение, согласно которому, внезапно, истинный богохульник - тот, кто в дебатах берется защищать своего Бога, в которого верит. Защищая своего Бога ты ставишь себя выше него, ставишь свои возможности выше его возможностей. Ты берешься наглости защищать Создателя, полагая, что сам он защититься не в состоянии? Покушаешься на его всесильность? Пусть бог сам разруливает такие дела, если ему не плевать, ок? А если плевать, значит гифка не является богомерзкой.
в этом весь ты. несогласных с тобой - считаешь тупым быдлом. изначально. одновременно с этим, ты искренне считаешь себя УЖЕ "вырасшим над собой", ну и над остальными тоже, и считающим что комуто нужна твоя помощь... это просто клиника.
Ты не понял. Не несогласных, а людей с навязанным мнением. Любым. Вот пусть он задумается, если может. А потом я буду к его мнению прислушиваться. А ты же несёшь пургень про то, что хорошо что мы не в шариатской стране живём, а то ебало бы мне набили за такие картинки. Т.е. Ты настолько глубоко не осознаёшь ущербность своей позиции, что даже считаешь её правильной и хорошей. Это даже разжевывать лень.
Пришел как-то раз приятель Ходжи Насреддина посоветоваться о деле. Изложив ему все, он в конце спросил: — Ну как? Разве я не прав? Ходжа заметил: — Ты прав, братец, ты прав… На следующий день ничего не знавший об этом противник также пришел к Ходже. И он также рассказал ему дело, разумеется, в выгодном для себя свете. — Ну, Ходжа, что ты скажешь? Разве я не прав? – воскликнул он. И ему Ходжа ответил: — Конечно, ты прав… Случайно жена Насреддина слышала оба эти разговора и, чтобы пристыдить мужа, воскликнула: — Эфенди, разве могут быть правы одновременно и истец и ответчик? Ходжа спокойно посмотрел на нее и сказал: — Да, жена, и ты тоже права… Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Диспут между ходжой и дехри Когда Тимурленг был в Акшехире, пришел в город дехри (философ-материалист) и объявил: "Я хочу предложить вопросы. Если есть у вас искусные ученые, давайте устроим состязание". Тимурленг собрал именитых граждан города и сказал: "К нам пришел со стороны ученый и хочет состязаться с вами в науках естественных и материалистических. Он странствует, ходит по всему свету. И если вы не выставите против него человека, ум которого постиг различные науки, он повсюду расславит, что в Руме ученый люд иссяк и исчез, а это поведет к умалению нашего достоинства среди государств и народов". Старейшины города устроили совещание и сперва хотели было с сожалением признаться, что, действительно, у них ученых нет, но потом подумали: "Нет, так не годится, нужно найти выход из положения и спровадить эту погань". Они решили вызвать ученых из Коньи, Кайсери, но кто-то заметил: "Звать ученых со стороны, — на это потребуется много времени, и этим мы только обнаружим собственное ничтожество, да это и унизит нас среди жителей нашего города. Говорят ведь: "Умный совет идет от дураков". Давайте узнаем, как смотрит на это наш ученый ходжа. Может быть, он что-нибудь придумает, и мы сплавим этого чужака, который нашего языка не знает". Все нашли это предложение удачным и, позвав ходжу, рассказали ему, в чем дело. "Ладно, — заметил ходжа, — вы предоставьте это мне. Если я утихомирю его метким ответом, — ну великолепно; а нет, так вы скажете: "Это — человек тронувшийся, дувана, и сам залез сюда на собрание". И вы выставите против него другого, ученого человека. Только, если будет мне удача, — от всех вас я желаю подарочек. Благоволение государя в счет нейдет". — "Голубчик ходжа, — закричали старейшины, — ты только не посрами нас, а уж там, что пожелаешь — все для тебя сделаем". В назначенный день на площади города были разбиты палатки, и эмир Тимурленг со свитой, все одетые в золото, разукрашенные, величавые, предстали в военных доспехах и оружии. Потом явился и дехри, растрепанный весь, чудной, и уселся около Тимурленга. Когда все собравшиеся расселись, стали поджидать ходжу. Вот, каконец, пришел и ходжа с громадным сарыком на голове; на нем надет был биниш с широкими рукавами; позади шли Хаммад и другие его ученики. Ходжу посадили по правую руку государя. Выпили шербет, и, когда передохнули, выступил вперед дехри и торжественно очертил круг, потом, как бы требуя от ходжи ответа, взглянул ему в лицо. Ходжа поднялся и, проведя как раз по середине круга черту, разделил таким образом круг на две части и тоже посмотрел на дехри. Потом провел еще черту, перпендикулярно к первой, и разделил круг на четыре равные части. Делая знак рукой, он три раза как бы тянул к себе, а одну часть как бы отталкивал в сторону дехри и опять посмотрел на него. Дехри знаком одобрил решение ходжи, давая понять, что он знает эту задачу. Потом дехри сложил руку в виде распустившегося тюльпана и несколько раз поднял пальцы кверху. А ходжа сделал наоборот и, держа ладонь книзу, опустил пальцы; дехри опять согласился. Наконец дехри указал на себя и, изображая пальцами, как будто это ходит зверь по земле, провел себе по животу, как будто оттуда что-то выходит. А ходжа достал из кармана яйцо и, показав его, начал махать руками, изображая, что он летит. Дехри одобрительно закивал. Он встал и, склонив почтительно перед ходжой голову, поцеловал ему руку и поздравил государя и вельможей города, что среди них находится такое "чудо времени". Присутствовавшие на собрании были очень обрадованы исходом и со своей стороны тоже поздравили ходжу, избавившего их от срама. Все начали подносить ему в подарок деньги, заранее приготовленные на всякий случай, а кто пообещал дать после; Тимурленг тоже осыпал ходжу драгоценными дарами. Когда все разошлись, падишах, приближенные и вельможи города отозвали дехри в сторону и через переводчика сказали ему: "Из ваших знаков мы ничего не поняли. Что вы говорили ходже, и что он такое вам ответил, что вы признали это соответствующим истине?" Дехри объяснил: "Между учеными греческими и учеными еврейскими существует разногласие о сотворении мира. Так как мнение мусульманских ученых об этом мне не известно, я очень хотел узнать истину. Я поэтому изобразил шаровидность земли. Ходжа мало того, что подтвердил это, — он еще линиями, проведенными им, разделил землю на северное полушарие и на южное полушарие. Потом он провел еще линию, перпендикулярно к первой, и три части потянул в свою сторону, а четвертую — ко мне, — он хотел сказать, что три части земного шара — вода, а одна четверть — суша: так он объяснил "семь климатов" земли. Потом, чтобы обследовать тайны создания и творения, я поднял пальцы кверху, указывая на растения, деревья, источники, рудники. А ходжа, наоборот, опустил пальцы книзу и тем, согласно последним изысканиям ученых, правильно объяснил мне, что все это — благодаря дождям, изливающимся с неба от действия солнечного света и прочих высших небесных тел, и что так рождаются и произрастают на земле творения. Тогда, показывая на себя, я говорил, что творения, возникающие на земле, размножаются путем дифференциации частей; при этом я, по-видимому, о значительной части одушевленных предметов выразился неясно. А ходжа достал из кармана яйцо и, делая рукой движения, как будто он летит, намекнул на летающих тварей. Таким образом, кратко, но вразумительно он высказался о создании мира и о многочисленности человеческого рода. Из этого я понял, что ваш ученый действительно гений, обладающий знанием наук небесных и земных, или, иными словами, наук осязаемых и реальных. И вы можете гордиться, вы, его земляки и соотечественники, таким ученым знатоком естественных наук". Проводив дехри с почестями и подарками, все окружили теперь ходжу и стали расспрашивать также его. Ходжа сказал: "Ну что там говорить! Это человек больной, жадный, голодный, как собака. Вы-то наговорили мне про него, что он — ученый, и только напрасно взволновали меня. Я пришел; как вы видели, он очертил рукой круг, — он подумал: "Ах, вот если бы был поднос с пирожками!" Я сперва разделил поднос надвое, по-братски; смотрю, а он и в ус не дует. Тогда я разделил на четыре части: три части взял себе, а одну часть дал ему. Бедняжка согласился и закивал головой, как бы говоря: "Мне и этого довольно", — хотя, на самом деле, он хотел больше. Потом он сказал: "Вот если бы изготовили плов, мы бы покушали!" А я прибавил: "Да, но нужно сверху посыпать сольцы, положить перцу, фисташек, изюму и так далее". Так мы разрешили и этот вопрос. Потом он показал себе на живот, а рукой показал, что он пришел издалека и давно уже не кушал ничего вкусного. А я сказал ему, что я еще более проголодался, чем он: от пустоты в желудке я так потерял в весе, что могу летать, как перышко. Встал я утром, и жена всего-то и дала мне яичко. А тут вы пришли за мной, и я не успел съесть даже яйцо и положил его про запас в карман. Вот и все". Присутствующие, вспоминая изречение: "Что я спросил у тебя? А ты что понял? Удивительная история!" — изумились тому, как, несмотря на разность восприятия, вопросы и ответы удовлетворили обе стороны.
намекнули что я скопировал из корана. да, думаю многие в курсе кто такой Ходжа. Добавлено спустя 7 минут 25 секунд: Зачем люди спорят на религиозные темы, не понимаю.
нет. намёк был на какую-то бредовую древнюю фигню, которая слабо связана с реальностью, но при этом наделяется притянутыми за уши смыслами, как и любая притча.
Древняя но смысла своего по сей день не теряет, ибо люди так примитивны, что проблемы в древности, что и сегодня одно и то же. не так уж она слабо связано как ты говоришь, может ты сильно отошел от реальности). Ваш случай такой же)