Ну и какой там смысл? =) нелепое утверждение подстать всем этим притчам. Я ж говорю - никакой связи с реальностью. слабее некуда. в реальности есть люди сложные, простые, очень простые, очень сложные. Кто-то ракеты строит и в космос летает. Кто-то в насу ковыряет, кто-то притчи считает умными. Это называется подгонка практики под теорию. У притчи всегда есть четкая цель. Это какая-то мысль, которую надо вдоблить в голову юным и неслушающимся своей вертикали власти детишкам.
каждый извлекает для себя смысл. у тебя уже есть представление все как должно быть, и ты ассоциируешь все с своим понимаем этих вопросов, а не надо, оставь все как есть, люди разные,разные вероисповедания, мог бы не упирать этот вопрос, высказать свое мнение и остановится на этом) Но ты требуешь ответы, почему? как? иногда стоит не высказывать свою точку зрения, воздержаться, повременить, не думаешь?) особенно на эту тему.
окей. какой ты извлёк? да, вот такое я говно. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: ты забубенил эту притчу-анекдот. Ты высказал *свою* точку зрения. Зачем ты это сделал? Вот теперь давай обсудим твою и мою точки зрения. А то выходит, что твоя представлена, а моя нет.
Ты прав. Ишь умник выискался. Мало ему того, чтобы просто успокоиться. То им земля не плоская, то она не центр вселенной, то, видишь ли, какую-то ДНК нашли, какую-то там эволюцию себе выдумали, нелюди богомерзкие. Костер по ним плачет!!!
Это европейцы радостно жгли, пока телека не было. У восточных с кострами напряженка. Зато камней завались. =) Включая и евреев. Но пару брёвен кстати сыскали в своё время.
Я свою обосновываю. А ты просто надеешься, что твоя - правильная и на этом размышления заканчиваются. серьёзно? ты этот вывод сделал из встречи хаджи и философа?
нет. я представил свою точку зрения. надеялся что ты хоть что то извлечешь из этого что-то. но ты видно очень далек от религии, и из ближайшего окружения никого кто верит, поэтому тебе трудно что-то из притчи уловить. Опять таки, это моя мысль. которая промелькнула в голове. Добавлено спустя 45 секунд: обосновываешь что?
Воу воу воу, а при чем тут религия? Суть притчи в том, что мы часто видим то, что хотим видеть, отталкиваясь от себя, не более. Судим по себе. Философ ждал философского спора и трактовал пассы Ходжи со своей колокольни. Ходжа не успел поесть и видел в пассах философа только намеки на пожрать. Как упрощенная версия - не нужно искать глубинный смысл там, где его нет, додумывая происходящее. Как это связано со свободой вероисповедания и "чувствами верующих" - хз.
видите пылинку на камне а камень не замечаете. Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: ну вот, вам говорят что эта гифка оскорбляет чувства верующих а игорьдата говорит нет чем она оскарбляет и там не такой поверхностный смысл смысл куда глубже, но игордата все пускайет "курам на смех". Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: туда же сурикат
Я не говорю нет. Я спрашиваю чем. Никто не ответил. И да, в топик вновь вернулась интрига - смысла, смысла мне!
ты ведешь себя как маленький)). сам не знаешь чем. смысла нет, ты прав) я ушел в раздел "для начинающих"
Обижается тот, кто хочет быть обиженным. ИМХО, если человек думает, что его Бога, создателя всего сущего, всемогущего, всепрощающего, и так далее, может обидеть гифка, что и является, следствием бугурта у этого человека, то он лицемер. Это первый пример. Второй пример в прививаемой неприязни к атеистам и иноверцам. То есть человек настолько высокомерен, что его оскорбляет сам факт, что кто-то может находить забавное в том, к чему он относится сурьезно. Выбирай, тут или зависть к чужой свободе взглядов и подсознательное понимание, что "а чем я хуже", которое выливается в злобу на карикатурщика, либо просто ненависть к любому, кто не разделяет религиозные взгляды оскорбленного. Третий пример - осознание того, что нечто крупное и великое, обо что человек так или наче убил не один год жизни, живя в суеверном страхе, на деле не более чем выдумка. Над которой кто-то даже шутит. И ему ничего за это не случается. Это не очень приятно, чувствовать себя...заблуждающимся.
Законы о богохульстве (оскорбление религиозных чувств, оскорбление верующих, кощунство) — существующие во многих странах законы(c разной степенью реального использования), ограничивающие свободу слова и выражения своего мнения в отношении кощунства, неуважения к святым лицам, религиозным артефактам, обычаям и верованиям В России оскорбление религиозных чувств является административным правонарушением. Статья КоАП 5.26, часть 2, запрещает «оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики». Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: игордата, если хочешь понять как именно происходит оскорбление чувств верующего, залезай в "шкуру" верующего, ты сразу все поймешь
блин это капец Я таки спрашиваю, чем оскорбляет? Буду спрашивать пока мне будут говорить, что оскорбляет. Я верующий. На мой взгляд эта комичная ситуация не может никого оскорбить. А теперь вот внимание неожиданный вопрос к вам: чем оскорбляет?