За последние 24 часа нас посетили 22869 программистов и 1214 роботов. Сейчас ищут 668 программистов ...

IntlDateFormatter спешит на час для Europe/Moscow

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем denis01, 27 фев 2016.

  1. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    Здравствуйте, запутался с временем

    Код (PHP):
    1. <?php
    2. echo "<pre>";
    3.  
    4. $mtime = new DateTime('now', new DateTimeZone("Europe/Moscow"));
    5. echo $mtime->format('Y-m-d H:i:s');
    6.  
    7. echo PHP_EOL;
    8.  
    9. $formatter = new IntlDateFormatter('ru_RU', IntlDateFormatter::NONE, IntlDateFormatter::NONE, 'Europe/Moscow', IntlDateFormatter::GREGORIAN, 'yyyy-MM-dd HH:mm:ss');
    10. echo $formatter->format($mtime); 
    Результат:
    2016-02-27 11:50:36
    2016-02-27 12:50:36

    Меняю зону на Europe/Chisinau и получаю:
    2016-02-27 10:55:50
    2016-02-27 10:55:50

    Это настройки хостинга или всё таки я что-то упустил?

    https://php.net/manual/en/intldateformatter.create.php
     
  2. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Это у нас настройки госдумы РФ кривые. То отменяют переход на летнее/зимнее, то снова вводят, то снова отменяют.
    Разрабы ПО воют уже от наших дебилов-законотворцев и не успевают выпускать патчи, которые то добавляют, то удаляют этот переход в установленные даты. На сервере, видимо, обновление не накатывали очередное.
     
  3. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    Есть мысли как это обойти? Сейчас попытаюсь другой часовой пояс подобрать, как временный костыль.
     
  4. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    к гринвичу прибавлять 3 часа. но лучше патч - он на всю систему будет работать, а не только на кусок кода. ну и плюшки вроде учета перевода стрелок в прошлом - там тоже будут.
     
  5. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
  6. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    используй vds =)
     
  7. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    Бывает, что где размещать проект от меня не зависит, вот так и в этой ситуации.
     
  8. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    ну не совсем. Ты же можешь сказать, что в данном хостинге эта проблема не решается и нужен вдс =)
     
  9. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    тогда этот кейс надо задокументировать, вместе с обходным решением.
     
  10. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    Думаю будет по другому, если тех поддержка не поможет, то встанет вопрос о переезде.
    Обычно VDS намного дороже хостинга за 500 рублей в месяц для реального маленького проекта, так как нужно следить за состоянием, обновлять ПО. На хостинге обычно всё "из коробки".
     
  11. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    эммм. vds стоит копьё. пучок - пятачок. Что за хостинг за 500 рублей?
     
  12. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    artoodetoo я вот подумал о разделе "костыли (исправить)" для документации :)

    Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
    igordata цены с потолка, хостинг masterhost, тариф не знаю.
    Надо смотреть сколько стоит обслуживание VDS администратором, вроде рублей 500 у firstvds + цена самого VDS + платить за настройку + обновлять ПО такое как ICU тоже платить.
     
  13. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    Назови его "Проблемы и решения" или "База знаний", так будет солиднее )))
     
  14. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    вот и бери за обслуживание помесячно

    Добавлено спустя 37 секунд:
    или там "Пиздец и ещё хуже" например
     
  15. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    artoodetoo база знаний подойдёт, спасибо.

    Навыки и гарантии админа VDS не потяну, выйдет долго, дорого и возможно криво.
     
  16. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    igordata, "То, о чём мы вам не сказали, заключая контракт". )

    Про VDS я согласен с Denis01. Сравнивая цены, не надо забывать, что VDS должен ещё кто-то обслуживать. В то время как о проблемах шареда заботится хостер, это включено в цену. Короче, не всем подходит самостоятельный хостинг.
     
  17. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    вот я и предлагаю брать за обслуживание =))
     
  18. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    Вот так надо делать деньги :)
     
  19. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    мне кажется всё сходится. Для проекта нужен впс. Для впс нужен саппорт. И для сайта. Тыщу в месяц и норм. Таких 50 набираешь штук и за поддержку берёшь уже полторы дальше.
     
  20. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    Это гениально :)
    Можно 500 админам и 1000 себе.
     
  21. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    только ты должен их контролить и не допускать косяков.
     
  22. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    Например как я писал выше на firstvds админят один сайт за 500 руб, как раз что нужно. Думаю там меньше контроля нужно, чем если договариваться с одним админом.

    Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
    https://firstvds.ru/technology/servercare
     
  23. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    я прост не знаю че там админить, пхп устанавливается на один щелчёк пальцами.
     
  24. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    А вдруг упадьот что-то?
     
  25. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    тогда перезагрузить