За последние 24 часа нас посетили 19147 программистов и 1644 робота. Сейчас ищут 914 программистов ...

ion_auth работает некоректно

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Vladimir112233, 20 сен 2013.

1. Vladimir112233

Vladimir112233 Новичок

С нами с:
    20 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Регистрируюсь на англ.языке все нормально работоет но когда регистрируюсь на руском языке то потом не могу залогиниться посоветуйте что-то плз Наперед спасибо за ответ Все в UTF-8 формате
    Посмотрел через phpmyadmin , в таблицах текст сохранен коректно на локальном хосте показывает все хорошо только не могу залогинется , а на хостинге через phpmyadmin - все тоже, но если вытянуть даные и показать то - изкаверканые даные http://yavd.0fees.net/auth/show_user2 Как с етим бароться?

2. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.251
    насчет правильного показа гуглить "header charset" или "AddDefaultCharset". это проблема неправильного вывода, а не неправильных данных. понимаешь?

насчет регистрации хз. походу в коде всралась ашипка.

3. Vladimir112233

Vladimir112233 Новичок

С нами с:
    20 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Cпасибо за ответ. но получяется парадокс на хостинге даные отображает неправильно , а на локальном хосту отображает все правильно, (только невозможно залогинется, если даные на руском, а если даные на английском - проблем вообще нет)

4. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.251
    ты специально так безграмотно пишешь?
    нет никакого парадокса. сервер Apache имеет настройку AddDefaultCharset. она заставляет его добавлять заголовок http в котором прописана кодировка. на разных серверах эта настройка может быть разная (или отсутствовать вовсе).

я могу вслепую предположить, что кодировка страницы register отличается от кодировки страницы login, поэтому сохраненные данные не совпадают с вводимыми. но проверить так ли это у тебя опыта не хватит. так что забей и выпей пивка. сегодня суббота.

5. Vladimir112233

Vladimir112233 Новичок

С нами с:
    20 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Кодировка страницы register не отличается от кодировки страницы login- charset="utf-8"

6. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.251
    ладно. тогда какие-нибудь неправильные операции со строками в скрипте. не учитывают особенности работы с мультибайтной кодировкой.
    я не знаю что за хуйня такая ion_auth и ставить не буду, сорри!

7. Vladimir112233

Vladimir112233 Новичок

С нами с:
    20 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Большое спасибо за помощь, вопрос решен, тему можна закрыть

8. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.251
    магия! главное никому не говори в чем было дело и как решилось.