Нужен свой IRC-бот, с вёб-мордой, на которой можно было бы крутить его настройки. Такое реально сделать на PHP? Если в двух словах, то как? Понадобится ли для этого компилятор, типа Phalanger?
@denis01 Я пробовал этот вариант. Он без вёб-морды, просто крутится в виде открытой страницы. Это вроде long polling называется? Я пока без понятия как прикрутить к нему вёб-морду. Чтобы сделать оптимально, лучше всё-таки разобраться как сделать самому с нуля.
Можно из двух частей сделать, один будет клиентом и подключаться к IRC и иногда из базы команды читать, а панель управления просто будет в базу эти команды добавлять. Почему не хочешь взять уже готовые варианты? Почему так критично иметь веб доступ к боту? Есть же веб клиенты и с них можно боту посылать команды.
Вариант неплохой - проверять постоянно есть ли команды в БД. Если есть, то выполнять команду и удалять её из БД. Так и сделаю наверно. Взять готовые варианты: а) Лицензия не позволит. Я хочу бабла на этом заработать. б) Когда городишь свой код на чьё-то готовое решение, то получается говнокод. У меня вообще дикая задумка - IRC-клиент должен быть один, но пользователей вёб-морды множество. Соотвественно, у каждого пользователя свой канал на IRC-сервере и свои настройки бота. Авторизация и подтверждение админских прав это не проблема, я уже разобрался. Проблема в том, как всё это организовать, чтобы бот не повесился после 10 юзеров/каналов. Бот будет ещё в добавок "слушать" что пишут пользователи в каналах. Что-то мне подсказывает, что лонг поллинг это не лучший вариант для такой задачи. Я всё-таки попробую Phalanger, но можно ли сделать из такого приложения вёб-сервер - пока без понятия.
Бери даже GNU, irc сервер, irc бот, irc веб клиент всё это уже готово, тебе осталось сделать только скрипт панели управления который будет создавать каналы, подключать бота в комнату, слать команды боту, получать команды от бота. Самое простое осталось. Продавать будешь только панель, а установку всего остального составь инструкцию. Вот ты уже и не продаёшь, что было под другой лицензии сделано.
Если постоянно завязываться на чьи-то разработки, то своего толкового ничего не создашь. Ты будешь догонять чужие разработки, а не идти впереди планеты всей. Бот которого я задумал будет не просто IRC-ботом - такая фигня никому не нужна. Он будет пультом управления и монитором для ынацати API. Отправляешь команду в чат - в API ынацати сервисов что-то происходит. Поэтому, тут надо кодить именно бота, именно своего.
Ты бы осилил сам, то что я тебе сказал, получал бы потом деньги и писал бы уже свои разработки. --- Добавлено --- сейчас телеграм боты популярны, тоже всякое такое делают. Нет не надо, нужно писать панель которая будет получать команды от бота и базы и отвечать на них. Зачем совет просишь если они тебе не нужны. Открыл бы исходник irc сервера и написал бы сам свою реализацию.