Собственно, понимаю, что самостоятельно будет тяжело изучать PHP и MySQL, поэтому ищется наставник . Техника взаимодействия следующая: от меня глупые вопросы и небольшие деньги, от Вас - ответы. Общение посредством: аськи, мыла, телефона, личной встречи(Москва). Пока есть 5'000 рублей, возможно увеличение. Если кому-то покажется это интересным то sergey_4@mail.ru.
сношать мозг живому человеку всегда веселее, а если ещё копеечку дать, то появляется чувство купленного товара и моск можно вообще съесть
Книги я купил, собственно их и читаю. Но ведь так быстрее Ну и есть вопросы которые в книгах не описаны. Как пример: установил Zend Studio for Eclipse, а как отладку кода сделать находящегося на удаленном сервере не знаю. Да, и мозг выносить я не буду Честно-честно
флоппик А давай организуемся и сделаем вместе, а то с оффлайном всё получается а вот как быть с online - ума не приложу
ты хочешь брать с них деньги и сертифицировать их? ) все зависит от методики обучения, опять таки - активной, пассивной
ZCE есть зер гуд, ну а вышку то зачем? Быть может просто припахать почитать Дейкстру, Кнута и Макконела и направить на годичную практику?
akrinel Дискретка, вышка, теория оптимизации, теория вероятности, теория разработки ПО, теория языков программирования, алгоритмы и структуры данных - это те общие предметы, которые преподают всем специальностям и с которыми сталкиваешься в реальной работе. А ещё более специализированные предметы по специальностям: основы ИИ, нейронные сети, internet-сети и.т.д., в зависимости от направления. Как минимум я тупо опустил (это то, что у меня лично было): основые ЕВМ (у нас было изучение x86), основы Linux систем (дядько жег по чёрному, получить у него зачёт означало расковырять пол системы по винтикам и сложить обратно, всё в консоли. С консолью мы должны были быть не просто на "ты", мы с ней жестоко бухать должны были), C#, HTML, право и ещё куча более-менее обычных предметов. Я уже несколько раз лично сталкивался с задачами, которые без высшего образования не решаются. Сделайте в соц. сети самый короткий путь между 2-мя юзерами - это графы в чистом виде (дискретка). Сделать комплексный рейтинг на основе математического ожидания - теория вероятности в чистом виде - рейтинг вышел весьма объективный, т.к. не зависил от голых оценок пользователей. Чем дальше, тем больше всяких задач, где спец. предметы вам пригодятся - пусть не все, но куда копать будете знать. Щас жутко жалею что вышку я очень хреново знаю, хочу к репетитору пойти и вызубрить её. З.Ы. Может в России и хреново учится из-за неадекватного преподавательского состава, а я лично учусь в коммерческом вузе (в государственные я не пошел, там та же история что и в России), 80% преподавателей адекватны и что называется в теме, да ещё и практикующие специалисты - по крайней мере по программированию, базам данных и теории оптимизации это были работающие по соответствующей специальности люди, причём не только местные но и с России и других стран.
ZCE Кстате а как это делается может скажет кто вкратце, флоппик, например плиз. Типа задают вопросы а ты отвечаешь или как? Задачки дают? Psih Прикольно, думаю сделать тесты типа, челу он-лайн приходит задача, типа: на вход поступают такието параметры: траляля. Написать скрипт который будет делать траляля и выдавать траляля. При этом чел отправляет свой код - сервак его запускает и если результат верен - парсит чувака скрипт до безконечности проверяя по всяким напридумыванным логично критериям. Тобишь основная трудность - формулировка мат модели задачи, ну допустим, чтобы ее можно было ришеть только двумя тремя способами, ну и естественно за время сессии чувака.........
ха, ну это ж надо придумать наверно - думаю одной надписи "нельзя писать вредоносный скрипт" мало будет... для начала думаю понятно, что сохраняется файл а потом к нему обращается с параметрами условия. А вот алгоритм дальнейших действий, или каких либо проверок до этого - тут я без понятия. Знал бы как - уже готово было бы давно... думаю в это весь и прикол
Чорт наверное я где-то не там вышку получаю. У нас только дискретка вышка и тер. вер. Хе-хе сейчас у нашей группы узнавал у нас(сам я забил на учебу в этому году буду восстанавливаться) нужно по Linux написать небольшую программу а-ля узнать информацию о системе и что-нить куда нить скопировать разархивировать. Т.е. тупо открыть книжку по API найти там 5-6 функций написать на сишке консольную прогу и откомпилить. Грустно все это. А с необходимостью той вышки которую ты описал я полностью соглсен. Но такой не встречал увы