За последние 24 часа нас посетили 17568 программистов и 1589 роботов. Сейчас ищут 1413 программистов ...

Ищу алгоритм распределения [тестовое задание].

Тема в разделе "Решения, алгоритмы", создана пользователем Alost, 7 май 2015.

1. Alost

Alost Активный пользователь

С нами с:
    7 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Добрый день, попалась мне в тестовом задании, задача на распределение объектов по контейнерам(названия изменено).Решить мне ее удалось полным перебором.Мне интересно как решается такая задача без перебора, работодатель к сожалению не ответил на мои вопросы.

Суть задачи такая.У нас есть три типа контейнеров(containerA containerB containerC), и три типа объектов(ObjectA ObjectB ObjectC).
    Каждый контейнер вмещает в себя разное кол-во объектов, вместимость задается такой матрицей:
    Код (Text):
    1.  
    2.                ObjectA   ObjectB   ObjectC
    3. ContainerA        3          2        1
    4. ContainerB        2          3        1
    5. ContainerC        1          2        3
    Контейнер может вместить в себя только 3 объекта, больше нельзя.Контейнер считается готовым к отправке, если в него погружено ровно 3 объекта.
    На входе мы получаем массив объектов и массив контейнеров, надо написать решение которое вернет максимальное кол-во готовых к отправке контейнеров.

Может кто сталкивался с похожими задачами на олимпиадах или соревнованиях по программировани.Буду рад вариантам предложениям по алгоритму и ссылкам на похожие задачи.

2. iNEEdhLw

iNEEdhLw Новичок

С нами с:
    22 окт 2014
    Симпатии:
    0
    не понял задания, можно поподробнее? интересны ТЗ )

3. Alost

С нами с:
    7 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Я не хотел бы выкладывать самое задание в публичный доступ, могу почтой отправить, если обещаете в обсуждении придерживаться обозначенных мной терминов.

4. iNEEdhLw

iNEEdhLw Новичок

С нами с:
    22 окт 2014
    Симпатии:
    0
    скажу так: я новичок среди новичков, так что вряд ли смогу поддержать беседу относительно методов решений Вашего ТЗ, однако - высылайте, хочу поглядеть.
    можете в скайп, можете в ЛС, можете на почту (такая же, как и скайп(см.подпись), но +"@gmail.com") - как удобно.

5. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Выложи хоть массивы входящие. Чтобы набор данных был единый для всех.

6. Alost

С нами с:
    7 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Я упростил задачу, поэтому примеры входных данных не подойдут, там каждый день прибывали новые контейнеры, и у каждого контейнера был было ограничено время за которое его нужно отправить.

7. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Это что-то на подобии транспортной задачи? Которую можно решить например Методом северо-западного угла.

8. Alost

С нами с:
    7 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Да, выглядит очень похожей на транспортную задачу с дополнительными условиями.Спасибо.