Добрый день, попалась мне в тестовом задании, задача на распределение объектов по контейнерам(названия изменено).Решить мне ее удалось полным перебором.Мне интересно как решается такая задача без перебора, работодатель к сожалению не ответил на мои вопросы. Суть задачи такая.У нас есть три типа контейнеров(containerA containerB containerC), и три типа объектов(ObjectA ObjectB ObjectC). Каждый контейнер вмещает в себя разное кол-во объектов, вместимость задается такой матрицей: Код (Text): ObjectA ObjectB ObjectC ContainerA 3 2 1 ContainerB 2 3 1 ContainerC 1 2 3 Контейнер может вместить в себя только 3 объекта, больше нельзя.Контейнер считается готовым к отправке, если в него погружено ровно 3 объекта. На входе мы получаем массив объектов и массив контейнеров, надо написать решение которое вернет максимальное кол-во готовых к отправке контейнеров. Может кто сталкивался с похожими задачами на олимпиадах или соревнованиях по программировани.Буду рад вариантам предложениям по алгоритму и ссылкам на похожие задачи.
Я не хотел бы выкладывать самое задание в публичный доступ, могу почтой отправить, если обещаете в обсуждении придерживаться обозначенных мной терминов.
скажу так: я новичок среди новичков, так что вряд ли смогу поддержать беседу относительно методов решений Вашего ТЗ, однако - высылайте, хочу поглядеть. можете в скайп, можете в ЛС, можете на почту (такая же, как и скайп(см.подпись), но +"@gmail.com") - как удобно.
Я упростил задачу, поэтому примеры входных данных не подойдут, там каждый день прибывали новые контейнеры, и у каждого контейнера был было ограничено время за которое его нужно отправить.
Это что-то на подобии транспортной задачи? Которую можно решить например Методом северо-западного угла.