Посоветуйте какой-нибудь форум на SQLite. Самому писать в лом, а у заказчика требования именно SQLite. Заранее СПАСИБО.
это спам =)))) в хомпаге линк на сайтостроительную контору со словом SQLite в заголовке главной страницы. Правда в ссылках на хомпагу стоит нофоллоу, что делает эту ссылку невидимой для поисковых движков, но не все сеошники обладают таким недюжим интеллектом, чтобы это понимать. так что это банальный сео-пост. сотру когда все прочтут.
Я не SEOшник и на самом деле ищу форум. Хотя уже начал писать его сам. Если в хомпаге есть поле домашняя страница, то для чего она вообще существует, если в нее не вбивать url? Ты бы лучше помог (если, конечно можешь), чем бесцельно тратить свое время на флуд. Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Я уже пробовал его. Не работает никак. Даже расширения файлов .db, .sqlite в упор не видит, хотя в документации все ОК. Спасибо за ответ.
Моим заказчикам (они разрабатывают собственную CMS, кстати, я видел тебя на сайте S2), необходима именно CMS на SQLite - дешево и сердито(в смысле хостинга). Мне заказали написать форум.
Значит недостаточно читали документацию. Там все описано, как что цеплять. На то она и документация, верно? Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Requirements: SQLite 2.8.2+ (SQLite 3 is not supported) Note: if you are installing using SQLite, you should enter the full path to your database file in the DSN field and leave the username and password fields blank. For security reasons, you should make sure that the database file is not stored in a location accessible from the web. https://www.phpbb.com/community/docs/INSTALL.html Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Так что, ИМХО, проще раскурить phpBB в связке с SQLite, чем писать форум с нуля
а вы с этим согласны? Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: я не осведомлен, как работает sqlite в связке с пхп. На каждый вызов пхп-скрипта оно заново читает базу и инициализируется?
Могу подсказать хостинг, который стоит 4-5 баксов за полгода с PHP, Perl (подрезанным), SQL, SSH, безлимитным трафиком и крайне адекватным и быстрым саппортом. Забота о клиентах, 99,9% аптайм и прочие радости в наличии. А, да, а еще можно юзать свой php.ini У самого там phpBBшный форум, кстати. Тьпутьпутьпу, никаких нареканий.
Вы попробуйте сами с этой (ИХ) ошибкой справиться. То он (phpBB) видит базу, то нет. Причем прописываешь ему разные пути (относительные или абсолютные), ему по фигу. Если заинтересует могу выслать последнюю сборку phpBB . MySQL РАБОТАЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ Добавлено спустя 11 минут 38 секунд: Эта такая же реляционная база как MySQL. Есть ограничения по размеру базы. На данный момент ее размер не должен превышать 10 Гбайт вроде бы. Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: А что за хостинг, если не секрет?
1) Мне это не нужно, но: 2) При необходимости я решу эту ошибку всяко быстрее, чем вы напишете форум с нуля. Дело не в самоуверенности, а в том, что писать с нуля что-то на релиз - это реально дохрена работы. Причем я имею ввиду простенький форум, а не монстра типа phpBB. Сдается мне, и вы, при желании, решите эту проблему, потратив не больше времени. Эээ...неее.... База-то реляционная, да вот реализация у нее развеселая. Она не исполняемая, не сервер. Просто файлик. И аспекты работы с ней при серверном программировании лучше бы заранее все прощупать. Как бы не вышло, что в плане ресурсов сервера она подороже обычного Мускула будет. Вот для десктопа или мобил дааа - SQLite великое счастье. Хотя, там по идее принцип работы как у упаковщиков - внутренний маппинг данных, так что считать достаточно только маленькую карту в самом начале, а потом обращаться напрямую в указанные биты. Ну..на низком уровне имеется ввиду Подсказываю.
Мне надо именно на SQLite, на файлах форум, да и вообще ВСЕ на файлах - ЭТО ДУРЬ Добавлено спустя 14 минут 44 секунды: Дай несколько url сайтов которые сидят на этом хостинге
http://it-nation.ru - джумла http://dar-co.ru/forum -пхпББ http://dar-co.ru/efestess -вордпресс Дружу с этим хостингом не первый год и пока что был только позитив. Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: Сдается мне, по принципу мини-ФС, с таблицами адресов внутри файла. Другое дело, что производительность тут зависит от реализации адаптера, а не от самой базы.