За последние 24 часа нас посетили 22638 программистов и 1015 роботов. Сейчас ищут 739 программистов ...

Ищу исполнителя в поиске косяка php (кодировка)

Тема в разделе "PHP продажа/покупка", создана пользователем Eugenepwnz, 26 ноя 2020.

  1. Eugenepwnz

    Eugenepwnz Новичок

    С нами с:
    26 ноя 2020
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Привет. Задолбался ковырять phpmyadmin и php.
    Проблема такая: На сайт в список вывожу русские наименования (ФИО). Они отображаются знаками вопроса. Кодировка везде utf8mb4_unicode_ci ( в базе, в таблице, в файле php).

    Такая же проблема при записи через php в базу SQL.
    Если писать по русски, то будет выглядеть вот так: Здарова! Как дела?

    Кто разбирается в проблеме - готов заплатить за решение вопроса. Подключение ани деск, тим, дискорд - без разницы. Скинуть доступы не смогу. Только через мой комп, что бы потом не менять везде пароли!
     
  2. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    360
    @Eugenepwnz, можно предположить, что при/после установки соединения с базой данных не задана кодировка соединения.
    Один из вариантов: mysqli::set_charset или для PDO.
     
    MouseZver и Eugenepwnz нравится это.
  3. Eugenepwnz

    Eugenepwnz Новичок

    С нами с:
    26 ноя 2020
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    $connection = mysqli_connect($localhost,$username,$password,$database);
    mysqli_set_charset('utf8');
    //return !mysqli_connect_errno();
    return $connection;

    вот у меня так стоит. Не работает все равно. Может написал как то не верно
     
  4. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    360
    Увы, да. Не хватает одного аргумента при вызове функции mysqli_set_charset. Того самого $connection первым параметром.
    Гляньте в примерах.
    PHP:
    1. mysqli_set_charset($connection, "utf8");
     
    MouseZver и Eugenepwnz нравится это.
  5. Eugenepwnz

    Eugenepwnz Новичок

    С нами с:
    26 ноя 2020
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Заработало! Спасибо огромное, низкий поклон в ноги =) Готов отблагодарить донатом. Неделю просто не вылезал из пхп файлов, не мог решить эту проблему. Слава богу =))))))))))))))
     
  6. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    360
    На этот раз просто воспользуйтесь кнопкой под понравившимся сообщением :)
    upload_2020-11-27_21-35-15.png
     
    сельский житель, MouseZver и Eugenepwnz нравится это.