Речь o php/js/mysql. Почему начинающего? Потому, что платить много не могу, совсем немого, но без денег не оставлю, всегда работа будет. Но больше для портфолио и опыта конечно
вам же лучше, денежки зарабатываете) но на самом деле начинающий начинающему рознь. Я видел таких начинающих, которые работают лучше и чище опытных
В смысле куда приходят какие заявки ? Сейчас у меня есть идея сделать так , чтобы данные брались с сайта погоды и парсить себе не страничку. Вводишь название - он тебе выдаёт погоду с иконками и тд. Пока час хочу поковырять, но боюсь не справлюсь
За погоду 400-500 руб --- Добавлено --- Вот такое сложно сделать? спарсить погоду с yr no https://www.yr.no/place/Norway/Oslo/Oslo/Oslo/long.html выводить погоду конкретной страны и города а ниже на странице поле для ввода - пишешь туда например Ney-York (у тебя выскакивает подсказка autocomplete) - нажимаешь на кнопку и отображается погода вот как тут https://www.yr.no/place/Norway/Oslo/Oslo/Oslo/long.html с иконками и со всеми делами
Сами данные выдернуть легко для конкретного города. Но встроить это все дело в уже существующий сайт должен тот кто его занимается сайтом ИМХО. Живой поиск это еще и база данных нужна с их городами и ссылками на xml получается. Тут уже не пахнет 500 рублями И задача не для начинающего программиста на мой взгляд, тут уже мидл почти если делать все полностью с поиском и встраивать html,css,ajax,php,mysql - не новичковый набор ни разу )) Если сделаешь подробное ТЗ, а не просто спарсить и сделать как тут на мой сайт. То можно поговорить более детально. нафиг вообще ебстись с каким-то норвежским сайтом погоды, если есть более лучшие решения для мира. Нет, если ты норвежец и тебя интересует чисто норвегия, включая маленькие города и села, то вопросов нет. Да и вообще парсить что-то не есть хорошо. Кто хочет делиться, тот создает инструментарий для этого удобный.
Ну дык эцсамое: Все правила соблюдены. Сервис имеет публичное API. XML-ки у них вполне себе нормальные, на первый взгляд. Я бы, конечно, JSON предпочел получать от сайта удаленного, но и XML тож ничо. Так что парсить ничего не надо прям. Но тут нужен фронтендщик. И не начинающий да. Серверсайд как таковой нужен постольку-поскольку, в зайчаточном уровне. А по клиентке да, надо будет потанцевать, если хочется ну прям красяво и интерактивненько.
@Fell-x27 не знаю, мне кажется автор предполагал конкретно тырить страницу вместе с иконками и т.д. и т.п.
Просто этот сайт погоду выдаёт точнее. Если есть другие более лёгкие предложения , мне даже интересно послушать --- Добавлено --- По идее там же дизайн адаптивно сделать , стили, ну это сам смогу. А вот как парсить не знаю. Ну ок не парсить, брать публичное апи ))) --- Добавлено --- Я думал так можно, я бы указал ссылку даже на них. Ну ладно, мне тут сказали есть лучше решения , интересно послушать
Ну дык. У них есть ссылка. По этой ссылке сервер отдает XML-ку. Дергаем XML-ку гет контентсом или курлой. Полученный ответ загоняем в тот же simpleXML. Готово, у нас есть объект, который можно использовать в приложении. И ничего парсить не прилось - все уже пришло в сериализованном удобном виде.
Я почему-то думал, что интернеты - дело международное. Про городские сайты погоды слышу впервые. Тут основной упор на клиентскую часть идет, а тут уж зависит от того, как вы себе это представляете и от того, сколько времени займет. Мне как-то заказчик сказал "Ну а можно это вот прикрутить по-быстрому? Это же всего одна кнопочка." На что я ответил, что в гугле тоже для поиска "только одна кнопочка"...
Не, сайт то на страну (не международный , а по стране), в том плане что жители города смотрят один-два сайта всего. Хаха, про Гугл чётко --- Добавлено --- Я раньше на ит учился , поэтому цсс хтмл js (немного ) знаю. А вот с пхп не очень, ну я попробую сам, даже интересно. Как-то апи я парсил уже, ну там было разжеваное просто апи одной партнёрки. Тут фиг знает
Почитайте их документацию. Вот вам пример - http://www.yr.no/stad/Noreg/Telemark/Sauherad/Gvarv/varsel.xml дергаете эту ссылку, получаете XMl. Загоняете его в SimpleXML, получаете объект. Если На ИТ учились, если что-то кодили, если алгоритмическое мышление поставлено, то с PHP проблем не будет. По минимальному освоению, если в дебри не лезть, язык простенький. --- Добавлено --- Сайт прочитать желательно весь - http://phpfaq.ru/newbie/na_tanke Что-то на нем устарело, конечно, но в общей массе вводную дает хорошую.
Я раньше на ит учился , поэтому цсс хтмл js (немного ) знаю. А вот с пхп не очень, ну я попробую сам, даже интересно. Как-то апи я парсил уже, ну там было разжеваное просто апи одной партнёрки. Тут фиг знает понял спасибо, покурю мануалы, интересно даже стало самому сделать --- Добавлено --- А сразу вопрос, я если и смогу на php сделать , то только функционально , ооп точно мимо. Это критично ?
Для чего-то простенького нет, совершенно не критично. Пишите так, как вам удобнее. Когда нужно будет ООП, вы поймете это сами и сами к нему придете.