За последние 24 часа нас посетили 23984 программиста и 1722 робота. Сейчас ищет 2021 программист ...

Ищу начинающего программиста на разные проекты

Тема в разделе "PHP Free-Lance", создана пользователем webxmm, 1 авг 2017.

1. webxmm

webxmm Активный пользователь

С нами с:
    4 мар 2017
    Симпатии:
    4
    Речь o php/js/mysql. Почему начинающего? Потому, что платить много не могу, совсем немого, но без денег не оставлю, всегда работа будет. Но больше для портфолио и опыта конечно

#1 webxmm, 1 авг 2017
    Последнее редактирование модератором: 2 авг 2017
  2. storms89

storms89 Активный пользователь

С нами с:
    20 июн 2016
    Симпатии:
    10
    а потом нам на доработки приходят сайты с коннектом в базу из шаблона :))

3. webxmm

С нами с:
    4 мар 2017
    Симпатии:
    4
    вам же лучше, денежки зарабатываете) но на самом деле начинающий начинающему рознь. Я видел таких начинающих, которые работают лучше и чище опытных :)

mahmuzar нравится это.
  4. RyF

RyF Новичок

С нами с:
    13 июл 2017
    Симпатии:
    4
    Какого типа будут заказы? Лендинг, блог или вам приходят заявки и на интернет магазины?

5. webxmm

С нами с:
    4 мар 2017
    Симпатии:
    4
    В смысле куда приходят какие заявки ? Сейчас у меня есть идея сделать так , чтобы данные брались с сайта погоды и парсить себе не страничку. Вводишь название - он тебе выдаёт погоду с иконками и тд. Пока час хочу поковырять, но боюсь не справлюсь

6. ADSoft

ADSoft Старожил

С нами с:
    12 мар 2007
    Симпатии:
    749
    примерный порядок денег?

7. webxmm

С нами с:
    4 мар 2017
    Симпатии:
    4
    За погоду 400-500 руб
    --- Добавлено ---
    Вот такое сложно сделать?

спарсить погоду с yr no
    https://www.yr.no/place/Norway/Oslo/Oslo/Oslo/long.html

выводить погоду конкретной страны и города
    а ниже на странице поле для ввода - пишешь туда например Ney-York (у тебя выскакивает подсказка autocomplete) - нажимаешь на кнопку и отображается погода вот как тут
    https://www.yr.no/place/Norway/Oslo/Oslo/Oslo/long.html с иконками и со всеми делами

8. teleoperator

teleoperator Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    3 июл 2017
    Симпатии:
    29
    webxmm и denis01 нравится это.
  9. Dmitriy A. Arteshuk

Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    Если трахаться, то в гамаке и стоя!!! )))

Fell-x27 нравится это.
  10. Познающий php

Познающий php Новичок

С нами с:
    23 мар 2017
    Симпатии:
    74
    Сами данные выдернуть легко для конкретного города.
    Но встроить это все дело в уже существующий сайт должен тот кто его занимается сайтом ИМХО.
    Живой поиск это еще и база данных нужна с их городами и ссылками на xml получается. Тут уже не пахнет 500 рублями :D
    И задача не для начинающего программиста на мой взгляд, тут уже мидл почти если делать все полностью с поиском и встраивать :D
    html,css,ajax,php,mysql - не новичковый набор ни разу ))

Если сделаешь подробное ТЗ, а не просто спарсить и сделать как тут на мой сайт. То можно поговорить более детально.

нафиг вообще ебстись с каким-то норвежским сайтом погоды, если есть более лучшие решения для мира. Нет, если ты норвежец и тебя интересует чисто норвегия, включая маленькие города и села, то вопросов нет.

Да и вообще парсить что-то не есть хорошо. Кто хочет делиться, тот создает инструментарий для этого удобный.

11. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Ну дык эцсамое:
    Все правила соблюдены. Сервис имеет публичное API. XML-ки у них вполне себе нормальные, на первый взгляд. Я бы, конечно, JSON предпочел получать от сайта удаленного, но и XML тож ничо. Так что парсить ничего не надо прям. Но тут нужен фронтендщик. И не начинающий да. Серверсайд как таковой нужен постольку-поскольку, в зайчаточном уровне. А по клиентке да, надо будет потанцевать, если хочется ну прям красяво и интерактивненько.

12. Познающий php

Познающий php Новичок

С нами с:
    23 мар 2017
    Симпатии:
    74
    @Fell-x27 не знаю, мне кажется автор предполагал конкретно тырить страницу вместе с иконками и т.д. и т.п. :D

13. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Так, конечно, поступать не надо, да.

14. webxmm

С нами с:
    4 мар 2017
    Симпатии:
    4
    Просто этот сайт погоду выдаёт точнее. Если есть другие более лёгкие предложения , мне даже интересно послушать:)
    --- Добавлено ---
    По идее там же дизайн адаптивно сделать , стили, ну это сам смогу. А вот как парсить не знаю. Ну ок не парсить, брать публичное апи )))
    --- Добавлено ---
    Я думал так можно, я бы указал ссылку даже на них. Ну ладно, мне тут сказали есть лучше решения , интересно послушать

15. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Ну дык. У них есть ссылка. По этой ссылке сервер отдает XML-ку. Дергаем XML-ку гет контентсом или курлой. Полученный ответ загоняем в тот же simpleXML. Готово, у нас есть объект, который можно использовать в приложении. И ничего парсить не прилось - все уже пришло в сериализованном удобном виде.

16. webxmm

С нами с:
    4 мар 2017
    Симпатии:
    4
    ладно, спасибо , надо самому попробовать . Вдруг получится

#16 webxmm, 3 авг 2017
    Последнее редактирование: 3 авг 2017
  17. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Я почему-то думал, что интернеты - дело международное. Про городские сайты погоды слышу впервые.

Тут основной упор на клиентскую часть идет, а тут уж зависит от того, как вы себе это представляете и от того, сколько времени займет. Мне как-то заказчик сказал "Ну а можно это вот прикрутить по-быстрому? Это же всего одна кнопочка." На что я ответил, что в гугле тоже для поиска "только одна кнопочка"...

18. webxmm

С нами с:
    4 мар 2017
    Симпатии:
    4
    Не, сайт то на страну (не международный , а по стране), в том плане что жители города смотрят один-два сайта всего.

Хаха, про Гугл чётко :D
    --- Добавлено ---
    Я раньше на ит учился , поэтому цсс хтмл js (немного ) знаю. А вот с пхп не очень, ну я попробую сам, даже интересно. Как-то апи я парсил уже, ну там было разжеваное просто апи одной партнёрки. Тут фиг знает

19. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Почитайте их документацию. Вот вам пример - http://www.yr.no/stad/Noreg/Telemark/Sauherad/Gvarv/varsel.xml дергаете эту ссылку, получаете XMl. Загоняете его в SimpleXML, получаете объект. Если На ИТ учились, если что-то кодили, если алгоритмическое мышление поставлено, то с PHP проблем не будет. По минимальному освоению, если в дебри не лезть, язык простенький.
    --- Добавлено ---
    Сайт прочитать желательно весь - http://phpfaq.ru/newbie/na_tanke
    Что-то на нем устарело, конечно, но в общей массе вводную дает хорошую.

20. webxmm

С нами с:
    4 мар 2017
    Симпатии:
    4
    Я раньше на ит учился , поэтому цсс хтмл js (немного ) знаю. А вот с пхп не очень, ну я попробую сам, даже интересно. Как-то апи я парсил уже, ну там было разжеваное просто апи одной партнёрки. Тут фиг знает
    понял спасибо, покурю мануалы, интересно даже стало самому сделать :)
    --- Добавлено ---
    А сразу вопрос, я если и смогу на php сделать , то только функционально , ооп точно мимо. Это критично ?

21. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Для чего-то простенького нет, совершенно не критично. Пишите так, как вам удобнее. Когда нужно будет ООП, вы поймете это сами и сами к нему придете.

webxmm нравится это.
  22. teleoperator

teleoperator Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    3 июл 2017
    Симпатии:
    29
    Чем погода от Яши то не устроила, интересно знать :)