Всем привет. В начале прошлого года занимался самообучением в области php, MySQL, JS, HTML, CSS. все прошел на базовом уровне (в качестве результатов моего обучения, был создан прототип работающей соц сети.), но в силу обстоятельств пришлось забросить. Сейчас начинаю заного обучаться в этих же направлениях (предпочтительно Back-end). ищу напарника(цу) для совместного познания Back-end программирования. P.S. обменяю свои услуги в обмен на опыт skype: mjmyss
зачем тебе ещё один неумёха, чтобы обсуждать свои возможно неправильные идеи? учи по обучающим материалам к любым фреймворкам или CMS на свой выбор. Их же дофига. --- Добавлено --- http://getjump.me/ru-php-the-right-way/
нет проблем с идеями. матреиал давался легко. мне нужно, чтобы кто-то время от времени давал мне пинок под зад, если я начну лениться) + вместе веселей.
ну вот я и даю тебе пинок кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. учи сам. курсов бесплатных куча. и английский учи, чтобы доки читать и быть в теме.
Пофиг на доки, их и на русском полно в том или ином виде, StackOverFlow - вот зачем тебе будет пригождаться инглиш в 95% случаев, инфа 100%. В русскоязычном сегменте там довольно уныло, а вот в инглише...мама дорогая, лютый кладезь всего и вся.
согласен, инглиш не помешает в любом случае. при изучении, допустим php, над чем лучше расставить акценты? и вот как быть дальше: учить фреймы или браться за более сложный язык? так же очень хочу услышать ваше мнение по поводу практической части: на каких этапах, что лучше пытаться сделать.
Не надо go. Уж лучше javascript. Если бы пмсная капризная баба была языком программирования - это был бы Go. Язык, парадигмы которого на 50% состоят из костылей и условностей. Даже PHP такого себе не позволял, хотя в нем по сей день дохрена проблем, например, с внутренним дизайном, которые, увы, тянутся как наследие.
Abyss я читал, что создатели go пытались сделать его максимально простым. Как бы это должно было стать его фишкой, чтоб любой студент мог его за пару недель осилить.
Пыху в свое время боком вышло, хоть и обеспечило популярность. Но именно из-за популярности пыхи, у го, имхо, перспектив почти нет.
го может то, чего не может пхп и многие другие языки. =) так что... когда нужен го - ты будешь юзать го и никуда не денешься.
в го есть каналы. каналы это охуенно. это чудо господне. https://gobyexample.com/channels и вот это https://gobyexample.com/select вкурить надо и наступает просвещение
Про кутэ слоты я не в курсе. Про нужность - это вопрос странный, размытый. Есть много ситуаций где удобство каналов даёт легкочитаемый параллельный код. Кому-то вон в соседней теме нифига не нужно, а только борьба, борьба, борьба. Когда я думал как создать менеджер сообщений, я понял, что каналы это манна небесная. Я не удивился, когда узнал, что центрифуга написана на го. Если это писать на ноде или не приведи боже пхп, то привет один поток на ядро и костыли межпотоковых коммуникаций, потому что из коробки их просто нет. В го это всё существует в одном пространстве одного приложения с возможностью выполняться в несколько потоков, при этом коммуникации сохраняются и являются простыми. Го хорошо менеджерит операции в одном потоке, позволяя другим функциям выполняться, когда какая-то ожидает чего-то, например чтения куска файла. В отличии от пхп или даже скорее всего ноды. Я понимаю ребят из дискуса, которые говорят о многократном приросте производительности своего софта когда они перешли на го. Если бы го был говном - его бы не было. Минусы у него есть. Но есть могучая кучка плюсов, это несомненно. Как вариант - возможность возвращать не одно значение, а несколько. Вместо наследования как в пхп там возможность навешивать методы. Всё это не является чем-то, что появилось в один день только от воли святого го. Это продукт многих лет развития языков. Продолжать дальше беседу о нужности или не нужности чего-то, что существует не зависимо от наших представлений и мнений о нём, я смысла не вижу.