За последние 24 часа нас посетили 18155 программистов и 1700 роботов. Сейчас ищут 1697 программистов ...

ищу наставника, который поможет стать программистом?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем samaraleksandr, 24 май 2017.

1. samaraleksandr

[ БАН ]

С нами с:
    24 май 2017
    Симпатии:
    1
    я хочу научиться программировать

2. samaraleksandr

[ БАН ]

С нами с:
    24 май 2017
    Симпатии:
    1
    ищу инструкцию, что изучить, чтоб стать проограммистом

3. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    Для начала перестань плодить темы на форуме.
    Следующим шагом нужно будет перестать плодить сообщения на форуме. Все и так уже поняли что ты хочешь научиться программированию.

4. samaraleksandr

[ БАН ]

С нами с:
    24 май 2017
    Симпатии:
    1
    что мне делать. читаю книги, но хочу не тратить время зря и изучить быстро

5. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    Во-первых, быстро ты этому не научишься. Во-вторых, программирование неплохо преподают в школьном курсе информатики. То есть, возможно, ты не те книги читаешь. Слишком сложные для тебя что ли.

6. samaraleksandr

[ БАН ]

С нами с:
    24 май 2017
    Симпатии:
    1
    как мне самому учить? в школе такого не преподавали

7. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    Например сходить в библиотеку и взять пару книжек школьного курса информатики. Если будет получаться выхлоп на бейсике то можно подумать и о других япах. Если не будет получаться то придется признаться что программирование не твоё и бросить рвать жопу.

8. Алекс8

Алекс8 Активный пользователь

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    а я помню на спектруме писал программы)):rolleyes:

9. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    @Алекс8 ща тебя вместо дяди дедулей нарекут. Ой молчи :D

mahmuzar нравится это.
  10. Алекс8

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    мне самому бывает страшно что я 90е помню)) :eek:

mahmuzar нравится это.
  11. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Мне кажется, что он нас с гуглом перепутал )

mahmuzar нравится это.
  12. samaraleksandr

[ БАН ]

С нами с:
    24 май 2017
    Симпатии:
    1
    я не верю, что при помощи гугла сам кто-то изучил
    кто-то что-то подсказал что и как

13. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    Лол. Тут многие учились когда гугла еще не было. И без подсказок. А в частных случаях - даже и компьютера не было. И ничего, рубим баблишко. Ты воду переставай лить. Беги в библиотеку за детскими книжками.

14. samaraleksandr

[ БАН ]

С нами с:
    24 май 2017
    Симпатии:
    1
    я серьезно спрашиваю. что почитать или курс какой

15. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    Ой, всё, просто забей. Ты реально тупой. Тебе говорят что надо делать, а ты мимо ушей пропускаешь. Типа тебе сначала читать надо научиться что ли, да?

16. Алекс8

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    когда то давным давно)) мне было лет 12)) мне брат СПАЯЛ компьютер)) назывался спектрум)) программы туда грузились через МАГНИТОФОН - это такая штука с касетами)) а батя откуда то притащил книгу по программированию на бейсике)) спросить вообще не у кого было)) гугла как тут верно подметили - вообще не было) и научился на спектруме писать программы)))
    потом лет 14 мне было... отцу на работе понадобилась программа для учета техники по области... я одолжил книгу по FoxPro и сделал программу)) это была моя первая вообще работа с СУБД)) очень мне тогда понравилось фокспро)) и организация отца мне за это еще денег дала)) это была моя первая программа за которую мне заплатили деньги))
    с пхп было все проще)) мне понадобился скрипт для моего форума который бы сделал раздел с рецептами.. я сделал мастер добавления рецептов, что бы все фото рецепты были однотипные.. сделал категории)) сделал это все в виде раздела на сайте)) это была моя первая работа на ПХП)) но тут уже легко было)) гугл был))
    так что если очень хочется - то можно и без наставника...
    с наставником реально легче было было.. но найти человека который бесплатно в ущерб своему свободному времени будет кого то учить - это сложно..

mkramer нравится это.
  17. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    видимо ты не пробовал ко мне обращаться :cool:

18. samaraleksandr

[ БАН ]

С нами с:
    24 май 2017
    Симпатии:
    1
    я смотрю разные видеоуроки, но хочется понять, чтоб быстрее изучить
    что для этого учить
    --- Добавлено ---
    так давай научишь
    --- Добавлено ---

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    687
    Алекс8 сказал(а):
    но найти человека который бесплатно в ущерб своему свободному времени будет кого то учить - это сложно..
    видимо ты не пробовал ко мне обращаться :cool:

19. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    @samaraleksandr то предложение было не тебе адресовано. Давай без давай. Я не трачу время на даунов, просто потому что а) вы уебаны неблагодарные и б) из вас всё равно ничего не выйдет. Вообще ничего. Даже херового рукожопого безмозглого программиста. Вы как приходите нулями, так и уходите. Просто перечитай свои 42 сообщения и поймешь о чем я.

rewuxiin нравится это.
  20. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.761
    @samaraleksandr, предложение детской книжки по программированию - это не оскорбление тебя, это действительно совет, как быстро выучить программирование. Видео всякие смотреть не нужно - всё равно приличных нету. Программирование - это не умение делать на PHP "регистрацию и авторизацию" методом перепечатывания с видео и задавания на форуме 2000 тупых вопросов (здесь таких много "программистов", из-за этого у PHP дурная слава), программирование - это способность составить алгоритм, решающий задачу. Человек, который умеет это, перейдёт на любой язык. А в детской книжке как раз доступным языком будет рассказано, как составлять алгоритмы

21. samaraleksandr

[ БАН ]

С нами с:
    24 май 2017
    Симпатии:
    1
    я хочу стать пхп программистом

22. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.761
    ОК. Стань сначала просто программистом. Как это сделать - тебе уже написали.

23. samaraleksandr

[ БАН ]

С нами с:
    24 май 2017
    Симпатии:
    1
    я изучаю различные видеокурсы, но пока мало толку от них

24. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    тише, ты чего опять ПМС словил :D

@samaraleksandr
    книжки или онлайн какие-то туториалы хороши тем, что код можно копировать и читать целиком.
    видео-уроки тоже норм, просто обычно не так обширны как книги.

чтобы научиться программировать, нужно освоить всякое мелкое, типа переменных, циклов, функций, условных переходов и т.п. Этого немного. Поэтом следующим этапом - научиться применять эти примитивы для решения простых задач.

а Ganzal всегда больной и злой. Это не говорит, что ты хороший парень. Как и не говорит, что ты плохой. Ganzal всегда агрессивный, и это негативно скажется на его продолжительности жизни.

Но что важно, это то, что после школы никто никого насильно нигде уже не учит. Даже в институте. Дают возможность. Помогают с тем, что делаешь сам. Но насильно никто не учит и за ручку не водит.

Учиться программировать несложно. У меня для тебя тоже нет заданий, но в любой книжке - есть куча.

Так что я тебе помогу стать программистом вот так: найди книжки или курсы по которым будешь заниматься. Отписывайся о прогрессе тут. Всё, что не понятно - спрашивай. Будут посылать в доки - читай доки, и если что не понял - скопируй кусок и запости тут.

Ясно?

Не тяни. Начни сегодня. Сейчас. А мы поможем. Даже Ganzal. Если увидит, что ты стараешься.

Ganzal нравится это.
  25. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    по видео урокам очень медленно учиться, проще читать книги, нам в 7 классе преподавали школьный курс информатики, так и начал более менее разбираться именно с программированием, так что не зря советуют с школьных или детских книг, там много основ и подробно.
    Готовься читать тысячи страниц и запоминать все принципы из них.
    Ещё быстрее, это пойти учиться на курсы или в институт, там просто преподаватель быстро подскажет, хотя и тут на формуе можно спрашивать.