За последние 24 часа нас посетили 24610 программистов и 1562 робота. Сейчас ищут 1057 программистов ...

Ищу наставника

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем iNEEdhLw, 28 ноя 2014.

1. iNEEdhLw

iNEEdhLw Новичок

С нами с:
    22 окт 2014
    Симпатии:
    0
    Сабж в названии. Кое-что на слабеньком уровне смыслю, но читать тупую теорию без практики нет толку, поэтому нуждаюсь в здравомыслящем человеке, который мог бы давать мне задачи для моего уровня и у которого я бы мог консультироваться.

2. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    алгоритм приготовления чая?

3. iNEEdhLw

iNEEdhLw Новичок

С нами с:
    22 окт 2014
    Симпатии:
    0
    речь веду о чае в пакетиках
    1. вскипятить воду в чайнике
    2. подобрать необходимую емкость для чая
    3. положить в эту самую емкость наш пакетик с чаем
    4. залить кипяченой водой
    5. выдержать какое-то время / больше мокать пакетик с чаем с воду & добавить сахар по вкусу

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
    понимаю, что это такое проверочное задание, но не уверен в степени конкретики.
    необходимо ли уточнять, что перед тем, как вскипятить воду в чайнике, её нужно туда залить путем поднятия ручки крана в, желательно, холодную сторону и снятия крышки с самого чайника - и все остальное в таком духе.

4. irobot

irobot Новичок

С нами с:
    15 ноя 2014
    Симпатии:
    0
    Что хоть хотите выучить?

5. iNEEdhLw

iNEEdhLw Новичок

С нами с:
    22 окт 2014
    Симпатии:
    0
    может я чего-то не понимаю, но откуда такой вопрос на сайте, что носит название "php.ru" ?

6. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    это самое простое проверочное задание по которому можно просмотреть адекватность кандидата. кто-то скажет "залить кипятком" и это скажет о нем как скорее о ленивом человеке. кто-то наоборот на три дня погрузится в разные условия типа нужный ли чай, есть ли газ/электричество/костер, любит ли человек чайные церемонии и так далее. это говорит о том что человек слишком параноидален. в погоне за идеалом он никогда не выполнит задачу так как идеала не существует. есть компромисс. по сути все действия в нашей жизни легко описывают алгоритмами. хороший программист спокойно будет оперировать данными так как будет их видеть. плохой программист не сможет ничего так как не ассоциирует окружающий мир с четко формулированными последовательностями действий.

далее собственно irobot правильный вопрос задает. что именно вы хотите выучить?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
    да, вы не понимаете. пхп есть один из самых простых и быстрых (для своих задач) языков программирования. ответ на вопрос "зачем оно вам?" есть еще один потенциальный пункт проверки соискателя. скажем так, с алгоритмами у вас вроде проблем не возникнет. но дальше-то что? что вы хотите от пхп?

Добавлено спустя 59 секунд:
    я вообще туда-сюда в орала этот форум за постоянно пропадающие при отправке сообщения...

7. iNEEdhLw

iNEEdhLw Новичок

С нами с:
    22 окт 2014
    Симпатии:
    0
    хоть я молод (но, увы, не горяч), я раздумывал о будущем и прочем, не буду вдаваться в подробности...
    хочу знать php настолько, чтобы я мог достаточно хорошо зарабатывать, чтобы мог решать поставленные задачи, просто чтобы я его знал.
    осмелюсь добавить, что я, судя по всему, начинающий говнокодер, ибо имел дело с уроками Попова (благо ума хватило не покупать) и ленью, но решил встать на путь истинный.
    хочу знать все, что должен знать хороший программист на php

8. irobot

irobot Новичок

С нами с:
    15 ноя 2014
    Симпатии:
    0
    Если php, то лучше по книгам. Котеров - основа, далее М. Зандстра ООП, mysql.
    Не учитесь по всяким видеокурсам!!!

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
    Ещё, ну это так просто немного откланяясь от темы. Сейчас довольно таки круто знать java. На нем делают андроид и ios приложения.

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Мокать не надо - диффузия.