За последние 24 часа нас посетили 18453 программиста и 1612 роботов. Сейчас ищут 1870 программистов ...

Ищу партнёра для рзработки интернет-магазина

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем begovik, 5 май 2018.

1. begovik

begovik Новичок

С нами с:
    5 май 2018
    Симпатии:
    2
    voral, вы обрисовали очень грустную картину в духе "деньги делают деньги" и абсолютно все кто разбирается в php заняты 48 часов в сутки, у тебя нет выхода... Но если конкретно вы допустим заняты 48 часов в сутки, совсем не значит,что столько заняты и другие, а даже если и заняты, то не факт, что их это устраивает (сорокавосьмичасовая занятость), и они не ищут способа работать, отталкиваясь не от зарплаты, а от дохода, чтобы разгрузить своё время. Это только одна из тысячи причин.
    Нет, я ищу не наставника и не суперпрофи, хотя я вначале немного и неправильно выразился. Я написал про движок с нуля, потому что пробовал сделать магазин на вордпресе, потому что весь интернет пестрит восклицаниями "как-же это просто", буквально в два клика ты получаешь готовый, полнофункциональный магазин. Ну поставил я вордпрес, куча бесплатных плагинов, которые однако почти все требуют влезать в их код и что-то там подправлять. Даже взять со старта тот вукомерс, с самого старта украинская валюта отображается знаком, что для покупателей непривычно. Лазил, лазил в нете - нашёл плагин - плагин, написанный кем-то, который я скопировал и вставил туда, кода этот кто-то указал, сам бы я и до сих пор не разобрался. Вот такой он простой, в два клика. После двух месяцев таких мучений я плюнул на всё это дело и сделал запрос в ютубе про свой движок. И то же самое, начинается первое приветствие (у всех!) как просто и банально его написать, смотрите Оп! и он готов! но из всех мною просмотренных не доводили этот процесс до конца. Поэтому не знаю насколько это просто или сложно. И с другой стороны мне не важно на чём будет сайт, лишь бы "запоминал" покупателей и импортировал/экспортировал ексель файлы.
    Кстати первый ответ мне: "готовый возьми". Этим ответом он говорит: "как всё просто для новичка!", и ещё: "раз это может сделать новичёк, то для таких профи как я и подобных мне это действительно как два пальца...", и ещё "Я знаю тебя, тебе взбрела в голову мысль написать движок и ты тут же, ничего не предприняв бежишь на форум и просишь всё сделать за тебя ты вот сначала то и это попробуй".
    А потом следующие ответы гласят: Ты чо! Да ты хоть представляешь себе как это сложно и трудоёмко, ты, который не разбирается в этом, хочешь эксплуатировать "профи", чтобы он за тебя сделал ВСЁ!, а сам будешь "ничего не делать" и только сливки снимать, от чего из первого ответа напрашивается ещё один вывод: на тебе совет, только отстань от нас, от занятых людей, бездельник.
    А насчёт ВСЁ! - все, кто ответил дают такой посыл, что мол раз я профи я и сам могу по-быстрому сбацать бизнес, я же могу сделать сайт, а это ВСЁ, что для этого нужно. Но по факту у кого из них "свои" магазины?
    Сайт - это только часть всей картины, и даже не половина, есть ещё директ, аналитика, звонки, редактирование товаров, раскрутка на других ресурсах, для большей индексации и прочее, что занимает уйму времени, и чем я - бездельник в данный момент занимаюсь, но это же ничто - главное сайт! И это я неадекватен?

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ты неадекватен 110%

3. voral

voral Активный пользователь

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    @begovik, я не сказал, что работаю 48 часов. Я могу найти себе задач на 48 часов. Поверьте мне (а я не первый год занимаюсь сайтами включая ИМ). Чтобы создать ИМ с 0 там 80% работы это рутина для специалиста, не интересно по большому счету. И поверьте во время работы копится куча интересных идей, которые хочется реализовать. А создавать ИМ...... Конкурировать (а без этого не будет ни какой прибыли потом) с существующими в которые вложено огромное количество человекочасов, разработчиков, тестировщиков и т.д. и т.п. - это утопия. Вы говорите про неких "их"... Но просто певерьте тем, кто в этом вращается. Строить свой велосипед, когда есть куча готовых, качественных.... Хм... Смысл? Куда применить свои знания кроме ИМ - да куча таких направлений. Начиная с помощи в разработки любого из существующих (которые идут по пути СПО).

А это нормально. И вы будь хоть 7 пядей во лбу не сделаете ни когда движок который устроит абсолютно всех. Всегда найдется заказчик, который захочет отойти от стандарта. Вы заходите не с того края. Надо не тыкаться, а изучать. Любой движок сложен ровно до тех пор, пока его не изучишь. Более того, я тоже когда начал писать свой движок, пользовался им целых (если не ошибаюсь) 15 лет, (и сейчас один сайт на нем работает) знаю в нем каждую строчку. И тем не менее мой личный сайт перевел на Битрикс. Да просто если тягаться с популярными этот движок будет сжирать все время при попытке угнаться за большими коллективами. Тем более с финансовой поддержкой.

Нет. Это ты услышал. Но этого ни кто не сказал. Любая CMS требует специалиста. Новичку да можно, прочесть документацию и пользоваться стандартным функционалом - в этих рамках, я удмаю сейчас любая ЦМС достаточно проста. Не более. Но суть интернет тоговли такова, что в большинстве случаев хочется большего. И это большее у каждого свое. Это реалии.

Написать движок можно. Но важно определиться с целями.

А не всем это нужно.. Во вторых. Любая, даже самая гениальная идея, без исполнителей точно так же ни что. Пустышка. И тут важно найти чем завлечь.
    Вот я ИП с 2000 года. мне за это время столько предлагали проработать в доле. И если бы все исполнилось, сейчас бы Абрамович нервно завидовал бы моим доходам,.. были и презентации, и целые доктора наук втирали про гениальность идеи.... Но ни кто не хотел вкладываться... (я отказывался от доли, и предлагал просто мне заплатить гораздо меньшую сумму) И ни один из этих проектов так и не выстрелил.... Ни разу.

Кроме того. Если человек постоянно работает с ИМ. вы реально считаете, что у него нет знакомого специалиста именно в бизнесе? Согласитесь легче обратится к знакомому, чью квалификацию ты знаешь. Чем доверится кому то со стороны. Вот вы для начала спросили бы мнение сколько человекочасов требуется для создания ИМ... А потом подумали о количестве свободного времени у людей. Поделили бы..... Вы через сколько лет хотите прибыль получить?

Нет. Мне реально интересно наблюдать за подобными темами. И то, что вы говорите я уже сотни раз читал/слышал... Т.е. вся эта тема вообще как под копирку с подобных. Ну вот просто поймите даже "простейший" ИМ это ОЧЕНЬ много времени.

Я буду рад если у вас вдруг выстрелит, Просто статистика вещь упрямая - шансов без кап. вложений родить удачный коммерческий проект в этой нише - крайне низкий. Максимум вы будете находит исполнителя, на некоторое время, у него будет постепенно угасать интерес, потом другого, третьего..... .В итоге проект будет как то письмо дяди Федора родителям из Простоквашино.

Гораздо более успешный ход, в вашем случае: взять именно готовый движок, и разработать для него надостройку, идеальную по вашему мнению. За другие движки не скажу, но на Битрикс на этом целые бизнесы строят (размещая свои решения на маркетплейс). Этим самым вы пропустите рутинный (но очень важный этап) и будете сосредоточены только на решении узких задач, по совершенствованию функционала. В противном случае, вы до этого лет через 10 доковыляете.

Я вас не отговариваю. Просто делюсь наблюдениями.

--- Добавлено ---
    Совершенно верно. Но вы так же не понимаете объема работ по созданию сайта. Повторюсь. То что вы видите в окне браузера ка пользователь, это самая макушечка, даже для простейшего ИМ. (конечно же когда речь идет о сайте для бизнеса, если это сайт - развернуть на домашнем сервачке и ни кто его ни когда не увидит, тут действительно можно не парясь на коленке накидать)

PS Что бы вы не думали, что я не понимаю о чем говорю. У меня и свой ИМ был (закрыл, т.к. некогда и не интересно им заниматься), было и турагенство, сейчас новый проект разрабатываю. Ну и, главное, вот уже несколько лет практически только ИМ и создаю...

4. Deonis

Deonis Старожил

С нами с:
    15 фев 2013
    Симпатии:
    504
    Я бы сказал, что вы, сударь, просто дилетант. При чем, как в сфере торговли, так и и в сфере веб-разработок. А адекватен или нет - это уже должны определять психоаналитики, коим я не являюсь.

TeslaFeo нравится это.
  5. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Забавно. Пришел человек. Где то у кого то увидел интернет магазин. Денег за жизнь еще и не заработал. Опыта никакого. Но за то идеи... Поставь простую кмс на подобии опенкард и сиди наполняй раскручивай если пойдет придешь уже с деньгами тебе перепишут как захочешь.

6. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Да ладно. Идей то у всех по молодости вагон и маленькая тележка и каждая может изменить мир :) Мне кажется это вполне естественный этап развития. Тут главное услышать мнение более опытных и сделать правильные выводы, ну или, в крайнем случае, иметь достаточно характера, чтобы не опустить руки в случае неудачи.

7. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Люди с подобными идеями скачут от одной к другой каждый день. Забрасывая все. А что бы хоть что то получилось нужно или много времени и сил или много денег. Ладно бы уже был хоть какой то магазин на каком то prom.ua где и гривны есть и доставка но нет же.. все с нуля главное идея)

8. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    @begovik я тут (на этом форуме) "пасусь" уже больше двух лет.
    И почти всех, ответивших в этой теме постоянно вижу и примерно представляю, что они из себя представляют в сфере WEB разработки.
    Поверь, тебе грамотные, высококвалифицированные разработчики говорят ДЕЛО.
    А ты отметаешь всё сказанное, как мусор.

О чем с тобой говорить?

9. begovik

begovik Новичок

С нами с:
    5 май 2018
    Симпатии:
    2
    Полная чушь! Пример: вспомните бабушек продающих семечки, тогда люди говорили про первые семечки в пачках, "да кто их будет покупать?". Когда все перешли на семечки в пачках - все стали говорить, вау! он завоевал рынок семечек, когда появлялся каждый новый бренд, все говорили, что это последний, на данный момент - огромное количество разновидностей производителей семечек уживаются вместе и никто никого не подавляет.

Вращается где? В коммерции или в сайтостроении? Понимать как построить сайт - не значит понимать как построить бизнес.

Я же сказал, что мне не важно на чём он будет написан, что касается меня, то я не смог даже свою вёрстку натянуть на вордпресс, и не потому, что я просто лентяй и мне проще "эксплуатировать раба", а потому, что занимаясь другими задачами, которые забирают почти всё время, мне ещё и это надо изучить - "многорукий многоног".

Убрать надпись "сайт сделан на вордпресс" это для новичка или для специалиста? Я вот её не смог убрать. И это не такая уж прям и уникализация.

Так же как и исполнитель без идеи и возможности её реализации.

Я не втираю про гениальность идеи, я говорю: я умею это - ты умеешь это, давай объединимся и попробуем сделать совместно то, что с большой вероятностью принесёт нам обоим выгоду, не миллионы и миллиарды, просто достаточно.

Во-первых я вкладываюсь, хостинг, реклама, телефон, но это правда, всё на что у меня хватает, и почему-то вы думаете, что это не расходы.
    Сайт стоит в районе 300$, и у меня НУ нет таких денег, так чем же неадекватна мысль объединиться с тем, кто умеет это делать.
    До дыр затёртый пример, но всё-равно взять того же Джобса, разве они своей командой не работали на будущее, не получая адекватной их занятию прибыли? Но что в итоге? И это вездерабочая схема, разве начиная строить дом ты говоришь: я не буду этим заниматься, потому, что уже сегодня не могу укрыться в нём от дождя?

Простите, но "в доле" значит вкладывать часть себя, а вы как обычный наёмник сразу требуете зарплату - это не сотрудничество, или вы меня представляете богатеньким и жадным куркулём. который просто не желает платить из принципа? Да разве я обратился бы на форумы, будь у меня деньги на покупку специалистов? Я так же занимаюсь этим, не получая милионов, но на данном этапе понял, что для увеличения прибыли однозначно нужен свой сайт. В идеале и команда, но пока мне, и в оффлайне и в онлайне встречаются одни циники.
    --- Добавлено ---
    А разве кто-то говорил, что нет?
    --- Добавлено ---
    Да вы в самом деле тролите меня что ли??? В сфере веб разработки я ничего из себя не представляю, иначе обращался бы я сюда?

10. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Тогда где деньги? Если он есть но прибыли не приносит тогда какой с тебя профи? На счет плагинов вп согласен делать не стоит. Это больше для Америки как и Магента. В Росии Битрикс в Украине Опенкарт. А вот когда "не профи" еще и с нуля ну это смешно. Завтра же сломают.
    --- Добавлено ---
    Вот кстати еще готовое решения с экселями с доставками для Украины чем тебе не партнеры? https://horoshop.com.ua/prices/

11. begovik

begovik Новичок

С нами с:
    5 май 2018
    Симпатии:
    2
    Вот я об этом и говорю, покажи мне деньги, и тогда я может и буду работать на тебя, какое же тут партнёрство, поэтому я и написал сразу, что обращаюсь не к вам!(без стёба) Зачем вы то мне отвечаете - мне не понятно, складывается впечатление, что просто чтобы блеснуть своими величайшими познаниями и самовыразиться за счёт другого...
    Я же не пришёл сюда работника нанимать,

12. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    @begovik У меня в бабушки есть пару гектаров земли. Если ее засадить свеклой осенью можно будет урожай собирать. Ты сажаешь прибыль 80 мне 20 тебе. По рукам? Завязывай ты с этой идеей рабства.

13. begovik

begovik Новичок

С нами с:
    5 май 2018
    Симпатии:
    2
    Завязывай ты отвечать тому, кто не к тебе обращается, по рукам. гений?

14. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Не путайте разное. Это говорили люди со стороны, а не из этого бизнеса. В данном случае у меня есть "инсайдерская" информация. В данном случае у вас даже аналогия не правильная. Вы предлагаете не семечки в пачках, вместо бабушек, а еще одни семечки в пачках.... Они не на замену, а "одни из" будут.
    Ок. Т.е. вы настолько не уважаете труд программиста? Считаете, что мы в бизнесе ни чего не понимаем, а вы про сайтостроение знаете все?
    Или вы думаете, что тут тупые исполнители? Чтоб создать хороший проект, часто приходится вникнуть в детали бизнеса заказчика. Так что представление есть, и да... Опыт собственного бизнеса то же есть. И ИТ тоже может быть бизнесом. Товар другой - суть, по большому счету, та же.
    Так воспользуйся своими умениями продвигать бизнес. Поясни почему именно с тобой, что именно в твоем предложении отличного от прочих других подобных предложений (а их реально много, на тех же форумах). Воспринимай проект как товар - заинтересуй. Пока мы видим единственный факт, у тебя есть идея, в которую ты не готов вложится. Резонный вопрос возникает: почему? Ведь если ты все просчитал (ты ведь специалист и опираешься не на "кажется", а на цифры) ты должен уже знать, сколько это времени потребует в первом приближении, какие этапы. сколько хочешь получить дивиденты, когда выход на 0, когда прибыль... Если расклада у тебя нет............... Это вообще абзац...

Ого. Целых 300 баксов? И сколько вы хотите снимать с проекта в итоге? И когда примерно?

Потому, что я знаю сколько это стоит. И знаю, что значит проект с 0...... Обратите внимание, я имея собственную CMS, в которой знал каждую строчку, ИМ открыл на Битриксе, а не стал пилить велосипеды. Я ни чуть не жалею, что потратил 30тыров за лицензию (и продолжаю платить ежегодно за продление). Хотя у меня в CMS была за 15 лет решена большая часть вопросов, которые вам предстоит преодолеть. Вы думаете я так от глупости решил? Нет, я все посчитал, подумал. При этом я точно знал, что надо сделать для ИМ в моей ЦМС и какой объем работ.

Поймите в любой бизнес умный человек вольется только просчитав все ходы. Т.е. сколько потребуется работать, потратить, когда выход на рентабельность, когда начнется прибыль и какая она будет. И тут, все же мы о доходе в конечном итоге говорим, у программиста есть два варианта:
    1. Вложится в свое обучение и выйти за Х лет на уровень 3000 - 4000 тыс р час. Это можно посмотреть на вакансиях, разных биржах и т.д и т.п. При этом программист уже в этой сфере где ему все понятно и ясно.
    2. Поверить вам. Не являясь специалистом в бизнесе. Не представляя сколько будет доход, когда будет доход, и вообще что будет если проект надоест вам.......

Вы б какой вариант выбрали? Я думаю тот в котором лично вы сами можете посчитать более точно результат. И это правильно. Ваша задача, коли уж родили эту тему, убедить четко и ясно, что через такой то промежуток времени будет такой то доход.. Чтоб ясно представлять ради чего все это. Только не надо про саморазвитие. Поверьте на сложных дорогих проектах, такие задачи задают, что на "простеньком ИМ" только детский лепет, а не задачи.

Вы меня не услышали. Именно, я отказывался от доли. Потому, что время, это тоже деньги. А если проект на столько крут, а вы на 100% уверены в успехе, так возьмите себе те будущие дивиденты. И заплатите гораздо меньше за разработку. На сотрудничество я готов только в одном случае, когда я сам просчитал все риски, и четко представляю перспективу. И, главное, поверил в результат.

Есть такая пословица "Надейся на лучшее, готовься к худшему". Почему вы решили, что вы как Джобс? И опять же.. Джобс создавал в некотором смысле новый продукт. Точнее входил на нишу, на которой не было еще жесткой конкуренции. А вы предлагаете войти на рынок, на котором уже дохрена конкурентов. Причем в которые идут вливания даже не по 300 баксов в месяц, а гораздо больше.
    И опять же.... Вот вы привели пример Джобса..... Ну ок добавьте Гейтса, и прочих цукенбергов.... Но в общей массе это единицы. Команд таких собирается ежегодно масса..... Огромная масса.
    Не циники, а реалисты. Еще раз в вашем случае дешевле взять готовое решение. И постепенно доводить его до ума, в т.ч. привлекая специалистов на решение мелких доработок. Постепенно, если вы действительно способны создать успешный бизнес, найдутся и средства для серьезных дорогих решений.

Писать собственное решение для своего ИМ. Это самый идеальный путь развития, НО! есть одно очень большое и жирное но. Оно "идеально" только в одном случае: вы можете себе позволить содержать штат программистов, которые не уйдут завтра потому что "надоело", на всем протяжении жизни проекта.

Наверняка, то что у вас не получилось на WP специалист решит достаточно просто....

Вот вы тут много говорите о том, что вы специалист в вопросе бизнеса и т.п. и что мы чего то не понимаем. Т.е вы сами понимаете, что на определенные вопросы должны давать ответы специалисты, так может и вам поступить так же? Посоветуйтесь, как оптимально и по определенным критериям создать вам сайт....
    --- Добавлено ---
    Ну так и прислушивайтесь :)
    Особенность работы программиста такова, что порой (даже чаще всего) приходится вникнуть в особенности бизнеса заказчика очень глубоко, не редки случаи когда, уже начинаешь консультировать работников заказчика по их же профилю. И это не "по желанию"... А необходимость и жизнь заставляет. Т.к. программист обязан видеть проблему на много шире чем она есть.

15. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Вот зря ты так. Если бы тема со свеклой прокатила мы бы нашли еще одного партнера открыли бы ресторанчик на хрещатике и продавали бы в нем украинский борщ. У меня много идей.

16. Abyss

Abyss Старожил

С нами с:
    12 дек 2015
    Симпатии:
    218
    Вы - идиот, живёте в своём манямирке, в котором кругом добрые люди, готовы впрягаться в ваши прихоти исходя из вашей аналитики рынка и нихуёвых амбиций.
    Тебе червюпидору, не место в программировании и в менеджменте.
    А твой сайт за 300$ это говно, но даже на говно у тебя денег нет.
    Просто иди нахyй.

#41 Abyss, 7 май 2018
    Последнее редактирование: 7 май 2018
  17. begovik

begovik Новичок

С нами с:
    5 май 2018
    Симпатии:
    2
    Как раз наоборот - ИСПОЛНИТЕЛИ отличные, и были бы деньги я бы их купил.

Как вы это представляете? Работать год? Десять лет? В любом бизнесе в первый же месяц ясно. есть ли прибыль или нет. И уже на второй растёт она или падает. Причём во втором пункте не стоит вопрос заниматься/не заниматься, если прибыль падает, а что конкретно сделать для того, чтоб она начала расти.

Ну я так и знал, что вы именно за это зацепитесь, поэтому и не хотел приводить его в пример, вы почему-то зацепились за "Джобс", а не за "И это вездерабочая схема". Давайте тогда другой пример.
    Я беру палку, цепляю на неё леску и крючок и ловлю одну - две рыбёшки. Далее я понимаю, что мне нужно больше крючков. Я иду к кузнецу и говорю, сделай мне ещё пять крючков, палки и лески я сделаю сам, тогда мы сможем наловить больше рыбы и разделить её. А он мне в ответ: ты сначала налови, чтоб я увидел количество, а потом приходи за крючками, а то я ВСЁ для тебя сделаю, а ты мне рыбы не дашь. И конечно у меня ничего не получится, хотя если бы он сделал эти крючки, то всё бы получилось. Вот и тут такие люди и такие же ответы.

Одно мне непонятно: как вы не понимаете, что если бы у меня были деньги, я бы сюда и не пришёл, и соответственно теряется смысл всех этих ответов и советов, тем более от людей, которым это не интересно. И что раз я - человек, который немного разбирается в коммерции на уровне низких доходов - пришел сюда, то я обращаюсь к людям, которые немного разбираются в сайтах на уровне запись в базу данных посетителей и импорт из файла. Я НЕ ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ, КРУТЫЕ СПЕЦЫ!

И кстати, voral не могли бы вы мне покидать ссылки тем, где предлагаются подобные "абсурдные" идеи, может мне именно к ним и надо?
    --- Добавлено ---
    Ахаха!!! Ещё один СПЕЦИАЛИСТ не удержался всунуть свои 50 копеек)

18. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Еще раз. Если ты такой крутой рыбак и у тебя уже есть рыба. Продай ее и купи крючки. Если ты никто и ничего еще в жизни не заработал чего ты сюда пришел? И о Джобсе. Джобс искал деньги. Он всегда искал деньги. Он ничего не творил. Он ничего не придумывал. Он искал деньги!

19. Abyss

Abyss Старожил

С нами с:
    12 дек 2015
    Симпатии:
    218
    Мы уже поняли, что ты лоха ищешь.

20. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Так вот и услышьте уже меня. Разработка ИМ с 0 в свободное время, это далеко не месяц. "Свободное время" - это скорее всего как минимум год у вас уйдет до хоть какого то результата.

А я не "вцепился". Даже если бы вы не упомянули джобса я бы это все так или иначе вам же и сказал :)
    И опять не совсем удачно. Если этот кузнец меня хорошо знает как высококласснного рыбака, и знает цену моему слову, он без проблем мне сделает крючки. Если я буду для него со стороны, то все зависит от его свободного времени. И времени требующемуся на один крючок, если ему этот крючок год ковать, то он будет идиотом если согласится, т.к. вы может через год вообще в охотники заделаетесь, и крючок будет уже не нужен.

Так что возвращаемся к началу: хотите чтоб проект выстрелил по задуманному вами плану: научитесь преподносить его и себя так, чтоб была вера. Ну и понимание почему вы, а не кто то другой.

Так вот и отделите мух от котлет.

По бизнесу. В ваших условиях вот я вам очень рекомендую на основе опыта: берите готовый движок (хоть викс какой нито) и решайте проблемы по мере поступления. Это будет вариант с самым прогнозируемым результатом. И уж тем более не надо привлекать к созданию с 0 людей "которые немного разбираются в сайтах".... Это немного способно легко и не принуждено загубить идею. Поверьте на некоторых проектах даже за "большими" студиями приходится убирать треш в коде. А тут, тем более, базовые вопросы безопасности и быстродействия. Как правило, у тех кто "немного", в этих вопросах очень много пробелов.
    Если сайт основа бизнеса и хотите писать с 0.... Привлекать нужно только профи, и чем круче - тем лучше. Если ориентир на новичков - берете готовую ЦМС и все, там меньше шансов угробить все разом.

По проблеме записи в БД и экспорта. Создайте для решения данных конкретных проблем темы. Это будет более эффективно, чем бросаться не то что в "омут", а в "омутище без броду"

Как раз вам тут грубо и не очень помогают не встать на путь исход которого легко прогнозируем. И 99.9% что он будет именно таким как его вам тут на разный лад описывают.
    --- Добавлено ---

Deonis нравится это.
  21. begovik

begovik Новичок

С нами с:
    5 май 2018
    Симпатии:
    2
    В каком смысле безопасность? Все прям про эту безопасность, а поконкретней.
    Опять по кругу... Профи стоят денег. Сайт мне непринципиально на каком движке, есть же люди, которые наловчились делать сайты на цмс-ках, которые даже и не программисты в полном смысле этого слова.
    И в итоге по себе скажу, около года работал верстальщиком на разных фриланс-площадках, и даже с учётом того, что был постоянный доход (вернее зарплата), я всё-же постоянно думало том, чтоб не выполнять для кого-то, а объединиться с кем-то, причём как вы тут пишете, безрассудно и нелепо, не просчитывая прибыль и не предохраняясь от фейлов, но вы же понимаете, что программер верстать может, а наоборот не факт. Я это к тому, что раз я такой есть, то определённо есть и другие подобные, почему я и попросил у вас ссылки на подобные темы.

22. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Утечка данных пользователей (соответсвенно нарушение закона о персональных данных), взлом сайта, использования сайта для распространения вирусов, и прочие гадости... При чем не надо думать что тут должен работать "дорогой и крутой хакер. Некоторые вещи можно сделать утилитами из любого дистрибутива линукс. Просто говоришь, а дайка мне вот всю БД из этого сайта. Запустил и забыл... А она сама все делает. Причем часть защит она способна обойти. При этом напомню, это лишь один из очень серьезных вопросов для любого сайта.

Хм.. ну не знаю я за последнюю верстку получил чуть больше $1000. Что в вашем понимании "для кого то"? Во фрилансе Ваше время и знания - это ваш товар. Вы работаете на себя продавая свое время. Даже б мысли не возникло за кем то слепо пойти.
    --- Добавлено ---
    (ответил в личке, ибо ссылки на другие форумы) Есть... но решение это вряд ли вам организует.

23. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
  24. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    @nospiou, там слишком много незнакомых букв будет :)

25. begovik

begovik Новичок

С нами с:
    5 май 2018
    Симпатии:
    2
    Ох! Целые разделы, спасибо, пойду там поброжу, надо было наверное сразу это направление выбрать.
    Вот именно, но это уже философия и к теме не относится.
    Спасибо, за ссылки и за человеческое отношение.

Рихард нравится это.