За последние 24 часа нас посетили 18342 программиста и 1642 робота. Сейчас ищут 1519 программистов ...

Ищу решение - WebSocket клиент

Тема в разделе "Решения, алгоритмы", создана пользователем [vs], 13 апр 2012.

1. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Заинтересовала статья на Хабре об удаленном управлении хромом. Для обмена используется протокол WebSocket, оно же ws://. Как я понимаю, штука новая, раз стандарт меняется чуть ли не раз в год. Существует ли для него нормальный PHP клиент? Чтобы запросы строил и парсил ответ.

2. Апельсин

Апельсин Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Когда-то для чата и обмена инфой между сервером и браузером искал подобное. Сделанное на пхп (наиболее завершенный продукт) - только phpdaemon нашел. Он якобы работает с вебсокетами и эмулирует их в случае, если браузер их не поддерживает. Но "ну наxyй этот пхпдемон!" - решил я, когда даже не смог в свое время запустить приведенные автором примеры у себя.
    Потом посидел, подумал, решил написать автору. Нашел его имейл, ему все изложил. Он ответил, чтобы я писал вопрос "в группы". Какие групы - я хрен его знает. Не сижу в соц сетях и все подобные сообщества не перевариваю. Нашел его пхпдемон на гитхабе. Там нашел ветку, куда писать вопросы. Написал туда. Он мне там отвечает, мол я опять не туда оставил вопрос. Тогда я уж точно решил, что ну нах этот пхпдемон вместе с его автором (kakserpompoyaicam - как-то так его ник). Еще и на тот момент там что-то сессии отваливались. Вобщем, я был огорчен.
    Находил какие-то зародыши сервера на пхп для сокетом, но ни хром на винде, ни на линуксе, ни всякие мозиллы и оперы не работали с ним (хотя есть спец. страничка, которая проверяет, работает ли твой браузер с вебсокетами).
    Вобщем, всю эту идею я похерил и взял обычный комет-сервер от Котерова.
    На node.js вроде веб-сокеты нормально работают, но это уже какбы не пхп.

3. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Это филосовский момент. WebSocket + php всегда ассоциируется с сервером. Но мне нужен клиент для WebSocket. Чтобы из PHP подключиться к сервису по WebSocket.