Нужен какой-нибудь ОРМ. чтоб писать в стиле PHP: <?php try{ $dep= new Department(); $dep->propertys['address']= 'Surgut city'; $dep->store(); $dep->move(new Object(1)); } catch(ORM_AuthorizationException $e){} ну или как-то типа того. обязательно нужна поддержка деревьев. причем не в виде parent_node= 1234, а в виде полных путей до объектов. Или как-то по другому, но чтобы оптимизация на извлечение. От деревьев нужны такие вещи как "найти все объекты внутри", "найти объекты непосредственно внутри" "внутри и только определенного типаов". перемещение, удаление, копирование деревьев. Вот вообще замечательно, если бы такие вещи как логи объектов велись, удаление в карзину и восстановление и права продуманы с наследованием и конфликтами ролей в коробке. производительность значения как обычно не имеет. в какую сторону посмотреть?
чтоб zf понимал и чтобы с посгресом работал. например PHP: <?php $config= new Zend_Config('config.ini'); $orm->configure($config->ORM); и PHP: <?php $emp->property['born']= new Zend_Date(); $emp->store(); //в базу ушел $born->getIso(); в инете не нашел. это что?
мда уж. если это все, пойду читать доктрину. всего 385 стр на пендосском. дактрину вроде больше всего хвалят.
Доктрина- Весчь. Особенно вторая. Для того чтобы сохранять объекты, необязательно наследовать их от специального класса. И описывать сохраняемость можно в PHP- доках, что тоже удобнее всяких спец методов внутри кода. И наследование вширину как в Хибирнэйте. Пока что удручает какое-то отчуждение от зф. Хотя местами можно было бы его кусками использовать. И что во второй доктрине не увидел ни слова про поддержку деревьев и версионность, хотя в первой для этого предусмотрены специальные шаблоны. Может потому что альфа. есть на форуме, кто с доктриной работает?
А зачем мне битрикс, если я сейчас думаю про веб-оплату через https. Компы с компами без людей. Мне только веб-сервисы и немного бд как обычно нужно.