Здравствуйте У меня есть такое регулярное выражение: Код (Text): #\<a href\=\"\(.*)"\>(.*)\</a\>#s по такому регулярному выражению будет найдены все ссылки которые записаны в таком формате Код (Text): <a href="url">title</a> как мне сделать так, что в url, не находило ссылки, где содержаться слова "vvsh" и "blog" (без кавычек), заранее спасибо за ответ
Не нужно излишне все усложнять. Переберите полученные результаты в цикле, проверьте с помощью strpos. P.S. Ваша регулярка дерьмо.
смысл в том, что мне надо именно найти по условию, я привел данный пример с ссылкой, на самом деле я в шаблонах движка хочу реализовать проверку условий, точнее я ее уже реализовал, но иногда возникают проблемы, и в одном из критериев нужно исключить попадание в него самой конструкции условия, так что вам метод не подходит.
используй preg_replace_callback(), во внешнюю функцию передавай то что нашел, а в самой функции дальше делай условия
проблема решена. я очень удивился что никто не знает, пришлось подумать. вот: Код (Text): #\<a href\=\'([^vvsh][^blog].*)\'\>(.*)\<\/a\>#
это значит что url не должен начинаться на буквы v,s,h и второй буквой не должны быть b,l,o,g по теме кури ман в сторону условий и просмотров вперёд