Вообщем поставил я себе php 7 из нового опенсервера(да мне стыдно в этом признаваться) и решил протестить исключения движка. Тобишь вместо ошибок теперь должны исключения вылетать. Но у меня try catch'ем не перехватывается ничего, вылезают обычные сообщения о parse error как раньше. Что делать ?
@machetero ошибки уровня Fatal раньше не могли быть исключениями, есть инфа что в седьмой версии это изменилось?
ну я думал поставить exception_handler и выводить красивую страничку для исключений и ошибок, которые тоже типа сейчас исключения
Нет, у тебя спросили "а как ты ошибку генеришь?" Ошибка уровня parse_error это не то, что может быть перехвачено скриптом, потому что сам скрипт не будет запущен.
yii2 с этим справляется, даже и на php 5 справлялся Видимо зависит от того, где обработчик находится, в том же файле, где ошибка, или в другом --- Добавлено --- @machetero Вот так должно работать: PHP: try { include'parse-error.php'; } catch(ParseError$e) { // parse error! }
Про парс эррор не знал. Пробовал только парс эррор и деление на ноль(это ворнинг) --- Добавлено --- да я знаю про их эррор хэндлер, но реализацию его я так и не изучил, я решил начать пользоваться пхп7
(PHP 5 <= 5.0.4) мм вроде как обещали что все-все ошибки теперь наследуются от тровабл, и эксепшены наследуются от тровабл, и соотв. можно тровабл эти ловить.