Тут недавно вернулся к C#, язык достаточно быстро развивается, я аж удивился, и в нем придумывают разные решения, допустим когда мне в C++ надо из функции вернуть набор не однотипных данных мне приходится создавать под этот набор данных отдельный класс (ну или структуру), как то так: Код (Text): class DataContainer { public: int a; string b; bool c; }; DataContainer Fns() { // .... В C# сейчас надо делать так же, но в будущем они придумали такую штуку: Код (Text): (int a, string b, bool c) Fns() { // .... и в итоге будет возвращен анонимный объект с указанными публичными свойствами, ни чего сложного, но при этом решает кучу проблем. так же у них еще есть много вещей которые упрощают жизнь программиста, так вот собственно вопрос, если кто то, разрабатывая свой язык программирования решит воспользоваться их решениями, их могут как то за это прижать? Патентуется ли такое? Нет, я ни чего разрабатывать не собираюсь, просто стало интересно.
Нет, не могут. Нет, не патентуется. И это есть не только у них. Тот же JS, к примеру, вообще весь состоит из такого вот безумия.
не могут и не патентуется потому что у всех такое или потому что просто не патентуется и все? Ну почему безумие, если нет потребности использовать 100 раз, а всего в 2-3 местах, зачем плодить классы. У JS классы веселые, вот развился бы этот C# что бы потеснить все эти языки..
Лично мое мнение - наличие таких вот "удобств" поменяет статус языка с "самый крутой язык программирования" на "еще один язык для говнокода".