начал осваивать PHP. насколько верно утверждение: при написании динамических сайтов требуется решать стандартные задачи а значит использовать стандартные скрипты. те web программисту необходимо не столько писать скрипты заново, сколько дорабатывать имеющиеся для каждого конкретного проекта???
и да и нет. Однозначного ответа нет. Не всегда готовые скрипты удовлетворяют потребности, не всегда они доступны, иногда проще написать самому, иногда проще разобраться с чужим кодом. Все зависит от "уровня", вот пройдет годик-другой, и сможете сами ответить на свой вопрос. Если же Вам просто нужен сайт-визитка, то смотрите в сторону готовых CMS
topas, благодарю! сайт-визитка не нужен, нужно самому во всем разобраться)). как Вы считаете, новичку полезно иметь у себя "чужой код"? например для решения непростой задачи
f__ant Скажем так: мне полезно иметь под рукой код сторонних программистов, я это делаю постоянно. Например JS библеотека JQuery. Без подобной библиотеки я уже не смогу работать в полную силу. Прийдется писать что-то более примитивное, свое, но подобное. Вам же советую начать изучение со своих скриптов
Однажды написав свой "велосипед" - начинаешь его использовать в проектах и потихоньку дорабатываешь. Имхо, у многих так... Всё это потом вырастает в баобаб и разрывает мозг маленького принца... ))))))) Это так, чтобы разрядить обстановку...
topas, спасибо. читаю РНР на intuit.ru. пробовал самоучитель Котерова Д. В. но не смог осилить...тяжело
Ещё, как вариант - берёшь пару скриптов (а лучше - пару десятков). Один простой, что-нибудь типа "каталога ссылок" или "гостевой" от супер-героя Васи Пупкина, а второй - какой-нить 44 релиз какого-нибудь суперпопулярного скрипта. И смотришь, КАК они написаны и в чём разница. Много думаешь, перечитываешь пейджер и начинаешь понемногу понимать, в чём разница между подходом к написанию скриптов у новичка и у команды профессионалов.
RomanBush +1 Главное не использовать эти скрипты в повседневности, а именно вникать в механизм и писать свой. Я просто скрипты наподобие Guestbook, feedback и прочих. А вот свой jQuery абсолютно не нужен