За последние 24 часа нас посетил 16801 программист и 1301 робот. Сейчас ищут 1626 программистов ...

Использование LIMIT

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем Rus, 19 дек 2006.

1. Rus

Rus Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Хочу ограничить вывод текстовых блоков в новостной колонке, для этого решил использовать limit, т.е.:
    select .... from news order by ... desc limit 10
    Так вот простой ламерский вопрос как получить следующую "порцию" 10 новостей? :)

2. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    ИТД (первая десятка это от какого начинать отсчёт, а вторая это сколько записей выбрать)

3. Rus

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    Vladson благодарю

4. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Ты потерял 17 минут на проблему (разница между 1-м и 2-м сообщением), а между тем глянуть в мануал заняло бы максимум 2-3 минуты...

В следующий раз подумай дважды, а у тебя настолько много свободного времени что можно его так просто выкидывать в никуда ? :)

5. Rus

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    Vladson
    Еще один ламерский вопрос, ответ на который думаю в мануале не найду, как мне перемещаться по "порциям" новостей используя гиперссылки?
    Использовать <form action> и таким образом передавать переменные для запроса? или есть альтернатива?

6. Lazarius

Lazarius Активный пользователь

С нами с:
    27 окт 2006
    Симпатии:
    0
    набери в яндексе "php вывод по страницам"
    найдешь столько мануалов...

7. NaRuVi

NaRuVi Активный пользователь

С нами с:
    14 дек 2006
    Симпатии:
    0
    через цикл генерируй ссылки вида news.php?page=номер страницы

8. Rus

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    выводить по страницам я слава богу уже научился месяца 3 тому назад, когда впервые открыл книжку по php :)
    просто не хотел URL "засорять". Хотел передавать переменные POSTом. А как это с гиперссылкой связать не наю. Прийдется использовать GET

9. Anonymous

Anonymous Guest

Блин! Что за народ пошел все вые... извратиться хочет. URL всю жизнь был предназначен для передачи параметров, и лишать его этого вообще нонсенс!
    Хорошо, вот захочу я дать ссылку на 3-ю страницу другу, как мне быть?

10. Rus

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    Горбунов Олег
    хорошо буду использовать GET. Просто опыта ещё маловато и подсказать особо некому. Мне почему-то казалось что много параметров в url это плохой тон. Теперь буду придерживаться другого мнения

11. Anonymous

Anonymous Guest

Rus, сугубо имхо, плохой тон — это не то, на что стоит ориентироваться при разработке. Я руководствуюсь обычно здравым смыслом, и удобством пользователя. А если есть сомнения, просто сажусь и на бумажку выписываю плюсы и минусы каждого подхода. Вообще, стоит держать в уме одну простую вещь — различные стандарты разрабатывались людьми для легкого изучения, запоминания и использования другими людьми, поэтому интуитивное, логичное и самое простое решение — как правило еще и самое верное.

12. draak

draak Guest

Руки прочь от URL расшифруйте его название и поймете почему его стоит "засорять"

13. draak

draak Guest

Вопрос следующий
    Код (Text):
    1. SELECT * FROM my_table WHERE id>10 LIMIT 5
    Однако записей в таблице больше чем 5.
    А возможно ли получить их реальное колличество и использовать при этом LIMIT,
    но при этом не потерять данные при групперовке например
    Код (Text):
    1. (*неправельный) SELECT count(distinct(id)) c, * FROM my_table WHERE id>10 GROUP BY id LIMIT 5
    Задача такая при поиске у меня формируется запрос, но выводится он постранично с использованием «LIMIT $from, $to».
    И для того чтобы узнать сколько реально записей найдено, мне приходится дублировать запрос чтобы выяснить колличество найденных записей. Хочу их узнать из одного запроса, может кто сталкивался.

14. draak

draak Guest

Код (Text):
    1. EXPLAIN SELECT * FROM my_table WHERE id>10 LIMIT 5
    в этом случае rows будет доступен, но он будет приблезительным.

15. Rus

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    draak можно использовать вложенный подзапрос:
    SELECT id, (SELECT COUNT(id) FROM your_table) from your_table where id > 10 group by id limit 5;

16. Rus

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    draak
    извиняюсь недочитал вопрос :)

17. draak

draak Guest

Думаю ты как раз все верно прочитал, обязательно попробую, вложенный подзопрос подойдет думаю.
    Только вот запрос станет в 2 раза больше так как WHERE придется дубилировать, надеюсь он это сделает только один раз... хм а может он будет делать этот запрос при каждом чтении, каждый записи из основоного запроса. Можно еще варианты.

18. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    УЖОС..... SQL_CALC_FOUND_ROWS ...

Код (Text):
    1.  
    2. $result = mysql_query('SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS id FROM table WHERE id > 10 GROUP BY id LIMIT 0, 5', $database);
    3. $total = mysql_result(mysql_query('SELECT FOUND_ROWS()', $database), 0, 0);
    В $result будут твои данные, а в $total - кол-во записей, удовлетворяющее твоему запросу, если бы в нём небыло LIMIT'a, иными словами записей воообще.

19. draak

draak Guest

Код (Text):
    1.  
    2. //700 rows with jcda total 2000
    3. $command = "SELECT * FROM table where nick='jcda' LIMIT 5";
    4. $q = mysql_query($command);
    5. $rows = mysql_num_rows($q);
    6. //$rows is 700 with jcda
    Вот мне что нужно, получить количество при таком же условие как если бы не было параметра LIMIT

-----------------------------
    ИЗВЕНЯЮСЬ, спасибо все работает....

20. draak

draak Guest

FOUND_ROWS()
    Возвращает количество строк, которые возвратила бы последняя команда SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS ... при отсутствии ограничения оператором LIMIT.
    mysql> SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS * FROM tbl_name WHERE id > 100 LIMIT 10;
    mysql> SELECT FOUND_ROWS();
    Второй вызов команды SELECT возвратит количество строк, которые возвратила бы первая команда SELECT, если бы она была написана без выражения LIMIT. Отметим, что, хотя при использовании команды SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS ..., MySQL должен пересчитать все строки в наборе результатов, этот способ все равно быстрее, чем без LIMIT, так как не требуется посылать результат клиенту. Функция SQL_CALC_FOUND_ROWS появилась в MySQL 4.0.0.