Продолжаю изучать PHP. Столкнулся вот с чем. Допустим, есть файл конфигурации в каталоге lib PHP: <? ##Главный конфигурационный файл сайта. Назовем его lib/config.php // Подключается ко всем сценариям (автоматически или вручную) if (!defined("PATH_SEPARATOR")) define("PATH_SEPARATOR",getenv("COMSPEC")?";":":"); ini_set("include_path",ini_get("include_path").PATH_SEPARATOR.dirname(__FILE__)); ?> Как я понял, для того чтобы прописать путь, достаточно подключить этот файл один раз в главном сценарии index.php. Что я и сделал: PHP: <html><body> <? setlocale(LC_ALL,""); include_once "style_1.css"; require_once getenv("DOCUMENT_ROOT")."/lib/config.php"; echo ini_get("include_path");?> <div id="div1"> <a href="primer24.php">Пример 24</a> </div> </body></html> Здесь echo ini_get("include_path"); Показывает как надо: .... D:\OpenServer\domains\Proba2\lib Перехожу по ссылке и вызов этой же функции, уже не показывает мне прописанный каталог. Получается, что в каждом новом сценарии необходимо прописывать require_once getenv("DOCUMENT_ROOT")."/lib/config.php"; ?
Так и сделал. Только у меня Apache+php7. При таких настройках, которые указали Вы, OpenServer не запускается. В логах Код (Text): Модуль Apache-2.4 может работать только с PHP 5.5 или PHP 5.6 Книга PHP5 в подлиннике (Котеров и Костарев) 2006г. Думаю для начала пойдет.
Пока выбирать не приходится. В пхп пришел (вернее сказать, надеюсь что приду ) из десктопного клиент-серверного программирования VFP (1C)+SQL. Web-языки, для меня это что то, было из рода фантастики, пробовал самостоятельно С#. Взяли на работу как человека знающего SQL, попутно дали книгу и сказали: "грызи гранит науки". Ну, а мне в радость. Пришлось закинуть C# и пробовать себя в php. Особо не дергают, с утра до вечера осваиваю.
@Зингер определять пути автоматически - это заманчивая идея, однако общепринято, что веб-приложение имеет конфигурационный файл, в котором некоторые пути прописаны абсолютно. От такого абсолютного пути ты уже можешь построить include_path.