За последние 24 часа нас посетили 60965 программистов и 1744 робота. Сейчас ищут 930 программистов ...

Использование REST

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем scion, 26 янв 2016.

1. scion

scion Новичок

С нами с:
    13 окт 2014
    Симпатии:
    0
    Всем привет! Нужен совет.

И так мне у меня есть поставщик данных через REST(provider data), и требутся получать
    определенные данные, так как тема связана с футболом то это статистика игроков,показатели и т.д.

Но вот проблема в том что нужно сделать поиск по этим данным, какие то подсчеты, а REST как я понимаю работает
    таким образом что один запрос выдает список команд, другой тип, игрока и так далее(например таблица игроков,таблица команд,таблица футбольных лиг), в любом случая я не
    уверен что одним запросом я получу все необходимые данные и придется делать несколько. Так вот как это критично по скорости отклика обработки загрузки страницы? думаю что с локальной базы было бы пошустрее.

Поэтому вопрос такой, делать все таки через постоянные запросы к REST или может создать свою локальную базу и обновлять ее определенными запросами по крону например? Просто первый вариант как бы уже готов (если смогу получить те данные что нужны), нужно лишь определить каки запросы посылать и как обработать данные для вывода а второй вариант более сложнее, так как придется дублировать инфу в своей базе, обновлять хотя бы раз в день, поддерживая в актуальном состоянии так скажем. Но тут тоже нужно будет спроектировать правильно базу и процесс обновления.

Заранее благодарен!

2. Abyss

Abyss Старожил

С нами с:
    12 дек 2015
    Симпатии:
    218
    Если поставщик данных не предлагает поиск, то скорее всего выгодным вариантом будет копирование информации.
    Твой поставщик в любой момент может выдать пятихатку и ты уже ничего не отобразишь.
    Или с лимитами, которые будут устанавливать максимальное количество запросов в определённое время. Добавить кнопочек, которые будут моментально добывать данные через ajax.
    Или через крон. Простым скриптом, добывающим данные и пишущим в базу. Когда планку начнёт рвать отмасштабируешься репликацией мастер-мастер.

3. scion

scion Новичок

С нами с:
    13 окт 2014
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ!
    Да поиск у поставщика имеется но какой то дохлый, типа какая команда или какой игрок, или чемпионат, а вот например такой что мне нужны футболисты которые забили 100 голов и 35 раз получили красную карточку вряд ли... по крайней меже не нашел еще, напишу в поддержку и уточню.

И естественно данные за деньги и количество запросов в секунду лимитировано, но походу все зависит от стоимости пакета услуг)

Но вот со своей базой дело в том что мне надо заполнять с нуля, типа по крону слать запрос на получение данных в зависимости от структуры их
    базы потому как чтоб добавить игрока сначала надо добавить команды, а чтоб команды надо наверное добавить чемпионаты и т.д. и т.п. И пробегать все время надо все данные чтоб обновить все записи, перемалывать всю эту кучу инфы каждый день а то может и чаще как то не по себе становится

Еще раз благодарен!

4. Abyss

Abyss Старожил

С нами с:
    12 дек 2015
    Симпатии:
    218
    Тем более, в обоих вариантах тебе ещё придётся учитывать лимиты, чтобы не уйти в минус. А сейчас, я так полагаю, тебя можно увести на мульон рублей одной фпячкой.