это совсем другой формат RDF Site Summary (RSS 0.9 и 1.0) — сводка сайта с применением инфраструктуры описания ресурсов; Rich Site Summary (RSS 0.9x) — обогащённая сводка сайта; Really Simple Syndication (RSS 2.x) — очень простое приобретение информации.
sword dancer, и чем он совсем другой? Тот же XML в основе. И меня не особо интересует какой формат является продолжением какого, мне конкретно сейчас тупо лень лезть в код и копаться там, ибо есть дела поинтереснее.
совсем не то же. rss0.9 и rss1.0 являются расширениями формата RDF (формат описания ресурсов). а остальные rss-форматы - чисто новостные, с весьма ограниченными возможностями.
Очень крилически отношусь к творчеству А.Лебедева. Обижен на него за то, что он испоганил некогда мой любимый сайт и убил сообщество, в котором я провёл четыре года жизни (оно было лучшим не-профессиональным сообществом, которое я когда-либо видел). Но считаю, что он раскрыл тему лучше. http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/paragraphs/66/ Я, кстати, до прочтения этого параграфа составлял все тексты рыб сам (моя побочная профессия - журналист). Вот отзыв заказчика сайта по финансовому консалтингу, которому я сочинял рыбы про этот самый консалтинг.