За последние 24 часа нас посетили 17043 программиста и 1207 роботов. Сейчас ищут 1469 программистов ...

Использование textarea для сохранения строк при выводе.. ???

Тема в разделе "HTML и CSS", создана пользователем Serega.M 8), 18 фев 2008.

1. Serega.M 8)

Serega.M 8) Активный пользователь

С нами с:
    18 фев 2008
    Симпатии:
    0
    Меня интресует вывод тескста из базы данных MySQL так, что бы новые строки сохранялись. Пока что я сделал так:

PHP:
    echo "<textarea name=\"text\" class=\"textarea_read\" readonly>".htmlspecialchars(stripslashes($row["comment"]))."</textarea>";

CSS:
    .textarea_read
    {border: none; width: 100%; height: 100%; overflow: hidden;}

Всё вроде здорово, но если в тексте больше 3 строк, то они не выводяться, т.к. размер по умлочанию стоит 3.. помогите сделать так, чтобы размер textarea увеличивался в зависимости от выводимого текста.. Ну или другие способы вывода, при сохранении строк. :?:

2. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Это как? Реализация редактирование что-ли?
    Это что такое? Удаляются и экранируются спецсимволы выведенные из базы данные?
    Конкретней...

3. Serega.M 8)

С нами с:
    18 фев 2008
    Симпатии:
    0
    Нет. Представь, что кто-нить вводит тескт в несколько строк в textarea (скажем в админке) и сохраняет его, мне необходимо как он был введён вывести его на фронте, т.е. с сохранением всех "новых строк". Так более понятно?
    Да.. я просто не знаю ещё как можно сохранить строки при выводе..

4. Serega.M 8)

С нами с:
    18 фев 2008
    Симпатии:
    0
    Я вот смотрю на код форума, и вижу, что автоматов вставляется <br /> для новой строки.. Если я напишу проверку наличия \n и его замену на <br />, то сроки сохраняться и без использования textarea?

5. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Когда человек пишет в textarea - все новые строки - это спецсимволы, которые обозначаются как \n.
    Но в html-странице перенос строки осуществляется тегом <br>
    В PHP есть функция, которая автоматически заменяет символы - nl2br($_POST["textarea"])
    Не забудьте перед добавлением в базу сделать addslashes or mysql_real_escape_string для $_POST["textarea"], иначе сайт поломают.
    Выводить текст следует не в форму, а просто в страницу (или в тег).

6. Serega.M 8)

С нами с:
    18 фев 2008
    Симпатии:
    0
    Kreker
    Спасиб!!! Функцию добавил давно.. А за nl2br спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!! ;)

7. Anonymous

Anonymous Guest

переводы строк это называется