Здарвствуйте. Мне нужно перенести сайт с apache на IIS, но IIS как-то неправильно формирует HTTP заголовки, а IE как-то неправильно их обрабатывает поэтому в IE мой сайт не работает. Я добавил в IIS веб-узел в котором есть только один файл index.php нулевого размера. Открывая этот сайт в браузере через инструменты разработчика я вижу заголовок: Content-Type: text/html; charset=UTF-8 Этот заголовок приходит из php видимо. Потом в IIS с помощью модуля "Заголовки ответов HTTP" я устанавливаю заголовок: Content-Type: text/html; charset=windows-1251 Иду в браузер, а там: "Content-Type text/html; charset=UTF-8,text/html; charset=windows-1251" То есть заголовок приконкатенировался вместо того чтобы замениться. Это видимо косяк IIS. Я попробовал настроить php.ini чтобы убрать первую часть заголовка(мне нужно перенести на IIS несколько сайтов один из них использует кодировку UTF-8 остальные windows-1251 поэтому одна настройка ко всем сайтам не подойдёт) В php.ini было: default_mimetype = "text/html" default_charset = "UTF-8" Я их закоментировал заголовок принял такой вид: "Content-Type text/html,text/html; charset=windows-1251" Написал default_mimetype = "" Заголовок остался таким же, в IE сайт по прежнему не работает. Помогите пожалуйста удалить лишний "text/html" из заголовка или посоветуйте что делать. Добавлено спустя 16 минут 46 секунд: Написал: default_mimetype = Стало: "Content-Type ,text/html; charset=windows-1251" В IE так и не работает, час оччасу не легче... Я конечно могу переворочить кучу php файлов прописывая в каждом header("Content-type: text/html; charset=windows-1251"); - это проблему решает, но радости совсем не доставляет, может кто без этого как обойтись знает? Может это означать что php по прежнему передаёт Content-Type но с пустым значением, что приводит к тому что IIS по прежнему прибавляет к нему свой заголовок?...
Уже 23 раза наступил на грабли и успешно их преодолел, в том числе и те что описал в данном сабже, везде header("Content-type: text/html; charset=windows-1251"); прописал. А сподвигло руководство, не желающее новый Linux сервер заводить, а старый уже слишком старый, его хотят списать...