Недавно проводила исследования рынка веб-разработки. Нарисовали вот такую картинку. Результаты неутешительные .....
Картинка по чётче тут. http://habrahabr.ru/company/webprofessi ... og/110128/ По теме: Рынок в заднице, это очевидно, но в других рынках тоже самое... (И всегда так было и всегда так будет, так природой заложено. Все знают что надо что-то делать, но никто не будет этого делать, ибо кроме как думать о рынках надо и что-то кушать.)
Cover я в какой то книге про этапы разработки и проектирования читал, там было написано, что ТЗ может быть изменено практически на любом этапе, всегда нужно быть к этому готовым и проэктировать так, что бы дополнять и изменять систему было легко (все относительно конечно)
В смысле: Понимаешь, Padaboo, это совершенно разные деньги. Причем разница может составлять несколько порядков.
Вопрос не в том, как легко вносить изменения, а в каком количестве. Бывают клиенты, которые подписав договор о подряде, думают, что компания теперь будет им всю жизнь сайт делать.
я слышал статистику, что 90% программного обеспечения никто не использует. взять к примеру набор программ в любой операционной системе. там всякие ворпады, медиаплееры и прочая лабудень. получается, что 90% программистов вообще не нужны.
engager Это так называемый миф "20/80" но это миф и не более... Подробнее ... http://russian.joelonsoftware.com/Artic ... terIV.html
девушка на работе купила диск внешний сигейт. при первом подключении он запустил программу регистрации диска, установку программы синхронизации и управления файлами + еще какая-то хрень. минут 10 с этим боролась, потом позвала меня, чтоб я всё это удалил и она смогла наконец-то просто перенести свои фотки с компа на этот диск. и вот чего спрашивается сигейт в такую херню деньги вложил.
iliavlad Не поверишь но ко мне не редко приходят наоборот с просьбами поставить что нибудь типа такого, потому что понравилось но после переустановки пропало... (Люди и в правду ОЧЕНЬ разные, есть те кому нравится даже откровенное на мой взгляд дерьмо, а есть те кто считают дерьмом то что нравится мне. И тех и других много.)
так в этом и проблема - сначала понравиться. в варианте с диском можно сделать программу, которая при запуске выводит большие кнопки "скопировать данные из папки" и "синхронизация папок" (размер программы пара мегабайт, время запуска - пара-тройка секунд). а вот когда начинает что-то устанавливаться, регистрироваться, копировать и искать минут 15 - это несколько пугает пользователей, которые просто хотели скопировать файлы.
<?=RPG?> Ну это вроде не теорема, а информация к размышлению. Vladson Читал. Там написано не то что 80/20 это миф, а то что люди недоконца анализируют эту информацию. За 20% усилий делается 80% программы. Но без оставшихся 20% программа либо не будет работать, либо пользоваться ей будет жутко неудобно.