За последние 24 часа нас посетили 59839 программистов и 2650 роботов. Сейчас ищут 1240 программистов ...

Истиный Рембо

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем kostyl, 28 июл 2009.

1. kostyl

kostyl Guest

Привет.
    Не знаю, почему то захотелось спросить. Вернее знаю почему. Короче я вроде разбираюсь в PHP знаю там паттерны некоторые, рефакторинг, делал всякие штуки, блог вот доделал недавно, почти. Ну еще читал кучу книг для профессионалов и нет, аля Фаулер, Макконнелл.., имею диплом магистра по КС, работаю в нормальной фирме по производству специального ПО(не на PHP), но чувствую себя каким-то "недоделком" в плане PHP, да и немного уже не только в его плане. Я уже год как вояю на нем но его практически не чувствую так, как мне кажеться, чувствуют его некоторые из вас. Иногда такое ощущение, что все побежали вперед, а я тут шнурки только ищу. Может это из-за недостатка практики или у меня какието завихрени в голове? Вообще чё делать?

2. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Выпить?

3. Koc

Koc Активный пользователь

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    прально, забухай, епт.

А че за ПО производите на работе?

И когда я напьюсь,
    Мне снится Советский Союз
    (с)

Знали б вы ка мне фигово с октября пахать над тырнет-магазином. Конца и края не видно, а еще есть не реализованные проекты.

4. kostyl

kostyl Guest

Не, только хуже. Хотя я не пробовал посильнее дать...
    Системы для транспортной логистики если говорить коротко. Может они бошку сильно забивают? Фиг знает, вроде нормальный сейчас.

5. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Я, в своё время, когда английский на уровне детсада даже не знал, читал мануал по РНР.
    С тех пор довольно много времени прошло, сейчас я регулярно перечитываю, но не до всех функций добираются руки.
    Вот, например, я только недавно узнал (и то, меня носом ткнули), что nl2br вставляет перенос ПЕРЕД символами перевода строки, а не заменяет их.
    Возможно, какие-то вещи — это остатки (пережитки) прошлого, а оно, как известно, всегда наступает на хвост.

6. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    kostyl
    Берёшь отпуск, три недели, перечитываешь все книги, интернет и все сомнения уходят.

7. Koc

Koc Активный пользователь

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    нафиг книги, лето все-таки. Лучше на моря. Или ща от Казантип открылся

8. kostyl

kostyl Guest

я блин еще за год не добрался даже до Jquery.... Знаю что там есть какая то фишка с символом $, зато я могу замочить конечный автомат или нейронную сеть. Но блин jquery как бы должно идти перед этим. Не, наверно надо все таки бухнуть хорошенечко.

9. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    У меня тот же трабл...
    Только я даже Фаулера не успеваю дочитать. Вообще ничего не успеваю, сейчас еще в автошколу хожу.

Если знаешь Javascript, то открываешь мануал по Jquery и пользуешься. Еще есть такая вешь visualjquery.com

10. kostyl

kostyl Guest

да, да... у меня есть файлик, в котором записаны страницы на которых закончил читать ту или иную книгу...

11. Знал бы ты, сколько их у меня в голове!! тысячи их, они овладевают!
    Берешь отпуск и отдыхаешь.

12. kostyl

kostyl Guest

да, скорее всего это мусор в голове мешает жить. У некоторых этот мусор вымывыется алкоголем, но не надолго. Это такие вирусы мысли, которые атакуют сознание дос атакой, постоянно загружая часть мозга, которой так недостает для нормального восприятия жизни. Наверно стоит помнить, что в аналогии с "всех денег не заработаешь" можно утвердить для себя - "все не сделаешь". Это можно наглядно посмотреть по формулам, но в контексте опыта одного человека относительно другого, и с этим стоит смириться навсегда. Это я про
    Примечательно то, что дос атаки менее эффективны утром. Когда часть мозга принципиально закрыта для чего либо. В это время можно писать то, что я сейчас пишу.
    (речь прозвучала на правах "утренней мысли").
    ps: ну вот, я опять забил голову каким-то дерьмом....

13. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    :)
    Лучше иметь какие-то мысли, чем не иметь их вообще. А по поводу захламления мозга в неподходящий момент - это да, я тоже по улице иду и думаю и проектах, не замечая знакомых.

14. Вот! Вот и я о чем говорю - зашел на работе в туалет поссать, а там в мусорной корзине валяется кусок листа, и на нем написано чето, и много подписей всяких, задницу им вытирали. Тут я как возьми да и подумай, что: Наравне с достоверностью, актуальность составляет один из важнейших параметров ценности информации!

15. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    А мне постоянно спать хочется

16. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Потому что студенческий возраст.

17. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    не факт. я тоже постоянно хочу спать, вероятнее всего потому что ложусь в 2 ночи и на работу встаю в 8 утра :)

18. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Костыль, зачем мне регистрироваться, чтобы оставить комментарий? Мы же в эпохе веб 2.0! :)

19. kostyl

kostyl Guest

Kreker
    Да все никак не соберусь убрать регистрацию для комментирования. Прости меня. Всё где-то мысли не там...Но ты меня доубедил, так что на днях сделаю.

20. kostyl

kostyl Guest

Всё, можешь писать ;)

21. kostyl

kostyl Guest

Kreker
    Я думал, ты изольешь другие мысли.

22. silverworld

silverworld Активный пользователь

С нами с:
    1 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Èñòèíûé Ðåìáî

1 íå çíàþ...âûñîñàíûå èç îäíîãî ìåñòà ñöåíàðèè...êàê ýòî ñ Ðîêêè áûëî-ãîñïîäè çà÷åì? Ïîïûòêà Ñòàëîíå äîêàçàòü ÷òî îí åùå ìîæåò ïîðóëèòü ýêøåíîì? È ÷òî ñòàðîñòü åùå íå êîñíóëàñü ìîãèëüíûì òëåíèåì åãî ìûøöû? Èçáàâòå ìåíÿ îò ýòèõ äîêàçàòåëüñòâ...

23. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    antonn
    А я в 3 ложусь, а на работу в 7 встаю :)