ну так а что ещё остаётся когда нет чёткого описания что нужно? даже когда на собеседование идёш то обычно знаешь в кратце что требуют или кого ищут. а то так кот в мешке какойто) впрочем не тратьте ваше время на этот топик, он не об этом)
@AlexALX Ты пишешь о простых вещах как о чем то сложном. Есть игра с бд. Если апи платежной системы с колбеком это два больших проекта а по средине что то совсем маленькое. Просто отреагировать. Работа с файлами ну ок можно назвать это фс. Если б я увидел там классы вместо global и sql запросы хотя бы средней сложности хотя бы sqlite вместо txt.. Это не мало но это уровень джуна. А их никто брать не хочет. Есть вещи за которые не платят. Тебе нужно во всем разобраться. Или найти свою нишу. Не сдавайся. Учишь.
АйТи - люди говно, сфера говно, "кооперативные семинары и вечеринки" - полное говно. никто никогда ничего не платит, одно вранье!
Ну про первое то пожалуй да не столь сложное, если иметь посто навыки кодинга на языке который принимает игра, а веб связать с платёжкой по апи то легко. А вот про фс не согласен - вы просто не понимаете её суть и сложность. Если вклатце - в игре существует виртуальный диск (аля ssd), который имеет 262144 секторов в которые можно записать только 32 битное число. Других способов взаимодействия и хранения информации нет. PHP скрипт что я привёл лишь имитирует работу этого устройства на уровне создания масива из 262144 ячеек хранящий 32 битное число и сохраняет в формате json в txt файл. По сути вместо json и txt можно записывать в бинарном формате по битам и тогда такое можно даже использовать и на реальном жёском диске например (конечно с некоторыми правками под структуру диска). Собственно эта ФС это подобие реальной FAT(32) которое применено под конкретный девайс с 32битными секторами, и там идёт исключительно работа на низком уровне с битами/байтами. Если всё это опять таки работа обычного джуниора то тогда я хз. О каких sqlite или sql запросов в данном варианте можно говорить?) (а sqlite и sql я также знаю между прочим и не только самые простые запросы аля select/update) Ну а по поводу того что не платят - то тут да согласен, делал это чисто для повышения навыков понимания и тем самым научится работать с битами и битовыми операциями. Просто не знаю понадобятся ли подобные знания в работе или вообще (хотя понимание протоколов взаимодействия с темеже играми на уровне бинарных данных стало более целостным), но для себя хотябы задачу решил (а также доказал некоторым особям что на подобном устройте можно хранить информацию по аналогии реальных ФС). Также там есть ещё и виртуальный сд привод (со своим ПО, смена треков и прочее как в реальных приводах и другой ФС для оптических дисков), в общем всё куда сложнее чем кажется на первый взгляд. Также добавлю что для этих целей не было ни одного готового решения, всё написано с нуля без какихлибо подсказок (кроме описания структуры FAT32 на бинарном уровне). И спасибо за пожелания) Буду пытаться дальше и учить чтото такое на чём всёже заработать можно)
Скажу все таки более мягко. PHP- язык, на котором поднимают свои стартапы, вовремя скомуниздя где то идею и денег. Т.е. 100% частники, на любом собеседовании тебе доказывают что именно ихняя частная контора the best. Вот представь, у тебя стартап с большими оборотами, тебе интересно чтобы кто то знал устройство жесткого диска или не задавая лишних вопросов втыкал в язык, на котором ученые учат макак разговаривать?
@AlexALX вот кстати напомнило https://github.com/Herzult/SimplePHPEasyPlus --- Добавлено --- @bimply Да так везде не только в ит. Если есть бесплатные печеньки уже хорошо)
AlexALX Братан, говоришь можешь поднять пиздатый сервак с играми? Я как то тоже хотел сервак игровой, но не знаю что с раскруткой. Чтобы раскрутить - серв должен быть пиздат Если там получается не особо дорого, мб я тоже в теме --- Добавлено --- сатанизма в айти хватает
@bimply Ну т.е. ты намекаешь что лучше свой старпат делать?) только вот как ты сам сказал ещё и деньги нужны) есть и у меня енкоторые идеи но без денег увы им не суждено сбытся) Уже наступал на такие грабли особенно по игровым проектам - сделал уникальные сервера, и как только начал капать какойто доход, то сразу пришли ддудосы и без денег на защиту пришлось всё свернуть) Потому опять начинать какойто проект (даже если есть идеи) совсем не хочется больше... (между прочим защита от ддудоса по udp стоит не мало, а если на своём оборудывании - то нужен ещё и канал больше ддудоса, а он был порядка 30 гбит) @nospiou ахаха) ну да это наподобии такого решения)) ну зато весело))
контру или чего поднимал? --- Добавлено --- игровой сервак нужен скорее для того что много народа тусуется, собственно сбор разнородной информации --- Добавлено --- О какой сумме речь?
Лет 10 назад - Кс 1.6, было много серваков и людей, но по доходу было слабо, а через время популярность упала и закрыл всё. потом вышел новый раст то начал им заниматься и много чего интересного тоже наделал ещё за долго до того как появились плагины прокачек/магазинов и тд, но всё закрыл из-за ддудосов. Увы сейчас всё эти наработки уже устарели) По сумме - я не помню уже, но точно знаю что я не потянул бы её ни при каких вариантах тогда, с учётом небольшого дохода и работы проекта почти "на ноль", просто был потенциал но всё это уже загублено давно) Сейчас есть другого рода идеи и потихоньку делаю программную часть, но как буду решать денежный вопрос и более важно - юридический - понятия не имею) и тотже ддудос никто не отменял потому может получится разве что потом втюхать готовый продукт комуто) а пока чисто для себя и саморазвития... заодно и laravel изучаю)
Вот это правильно единственное что интересного в php осталось. Возьми еще nuxt под фронт он простенький и дока неплохая
по расту проблематично т.к. из-за обнгвлений плагины попросту уже не работают, а где нужную старую версию откопать я не знаю. По кс 1.6 все еще могу запустить старые серваки (зомби был когдато одним из самых популярных серваков), в общем на эт над выделить время и покопатся в старых архивах и бекапах) я пока выбрал перший украинский конгресс будет ли толк уже, доки тож не плохие. Для того над чем работаю более чем достаточно пока) А так возьму на заметку погляжу попозже) кстати он на vue.js и походу с ним тоже надо будет научится работать. Единственое что я пока не влажу так в node.js, с одной стороны там больше гибкость но с другой пыха более распространена)
Сделай из этого правильные выводы и начни заниматься своим делом, а не чужим. Серьезные игровые проекты это команды в 20-30 человек с зарплатами IT- специалистов в этих командах от 100K RUR, не говоря о затратах на инфраструктуру. Если у тебя нет этих ресурсов, то нет смысл лезть в направление. Определитесь со своей ролью и прокачивайте знания. PHP-программисту знать устройство фс не надо от слова совсем.
Слабый иммунитет - займись его улучшением - спорт, закалка. Твое здоровье в твоих руках. Т.е. для тебя 11 часов на работу (8 часов работы + 1 час обед + 2 часа дороги) с норм зарплатой хуже, чем проработать 8 часов за копейки? Тогда о чем тема вообще? Если для тебя приоритет - время. Компании для которых на первом месте стоит "корочка" кандидата, а не его реальные знания и опыт идут лесом по умолчанию. Я абсолютно такой же, и на работу приношу полностью все свое - моник, системник, клаву, мышь, уши. В чем проблема? Дальше то что? Ты пришел - у тебя пошли рабочие часы. Даже если тебя целыми днями отвлекают, и ты не можешь выполнять свою работу - так руководству и говоришь. И з/п получаешь как обычно. Самоучки на фрилансе, работа программистом-одиночкой - это дно, дно и еще раз дно (исключения лишь подтверждают правило). В такой ситуации ты не познакомишься с Jira, с GitLab, с Jenkins, не поймешь зачем они нужны. Не будет опыта командной работы, ревью твоего кода. Твоя ситуация проста - или ты по прежнему ищешь отговорки и не идешь работать в офис (в команду этак 10+ человек, с нормальной инфраструктурой), или ты останешься на том же дне. Точнее рост конечно будет, черепашьими шагами. Хотя опыта командной работы в офисе (который некоторым обязательно нужен) так и так не появится.
Да в СНГ как то все дно. Поделишься цифрой сколько зарабатываешь? Вот в америкашек ввп на душу 60к плюс все дешевле. А с чем тебе работать приходится?
Это все зависит от людей. Тот же git именно я "самоучка и одиночка" "принес" в несколько команд. Таким образом все зависит от умения и стремления к обучению. Куча контор, которые сами по себе дно, идти в который путь к деградации скорее. Опять же те же коллективы кто-то лично тащит коллектив вверх, кто-то сидит на попе ровно. --- Добавлено --- Ну ВВП тут малопоказателен. Есть ссылка на статистику прожиточный мимум и средняя ЗП, хотябы?
Ну я слышал там бомжам 900 выплачивают. Тоже хочу в бомжи Ну типа безработным. Своей цифрой поделишься?
ну слухи они такие..... А что они на эти 900 могут купить? Зачем у них тогда ночлежки и бесплатная кормежка?
О нашел, на нескольких сатах - думаю так и есть: Прожиточный минимум определяется минимальной ЗП - величина которой фиксирована 7.25 в час т.е. 5 дней по 8 часов т.е 1334 в месяц теперь осталось узнать сколько коммуналка, аренда жилья.....
Ну это те кто совсем разленился и годами не работает. А так процентов 40-50 от зп на предыдущей работе выплачивают --- Добавлено --- Ну если не брать мегаполисы то соотношение цена качество дешевле. Так кто сколько на фрилансе зарабатывает?
Вот на одном сайте нашел примерный средний расчет. Ориентировочно однокомнатная квартира за коммуналку 200$ в месяц Аренда однокомнатной квартары по данным (usa-info.com.ua) самое дешевое в Оклахома Сити 430$ (средняя по США для городских окраин - 770$) Итого 1330 - 770 - 200 = 360..... Хватит ли? --- Добавлено --- у меня иногда возникает мысль а ну оно все нахрен, хочу в коллектив, схожу на собеседование.... И ни кто мне не может дать ЗП за которую я соглашусь работать, везде идет на минус. При чем на значительный. При чем речь не о том что квалификация не устраивает, речь о том, что ЗП таких нет