Git != GitLab В любом случае, только побывав в разных командах понимаешь что такое нормальный подход, а что - поделки на коленке. GitLab условно есть и на моей текущей работе, но по сравнению с тем, как использовали GitLab в предыдущей команде - здесь он практически не используется. Для кого-то все программирование - бред. И разумеется, у каждого свои цели. Я говорил о эволюции программиста как программиста. В хороших командах он идет значительно быстрее, чем в одиночку/на фрилансе. Не во всех командах то нормально процессы организованы, а одиночке даже сравнить будет не с чем.
Зарплата в США по профессиям в 2017 году (долларов в час) Врачи (хирурги) – 98,83$ Стоматологи – 83,59$ Адвокаты – 67,25$ Инженеры – 43,14$ Программисты – 40,95$ Полицейские – 30,7$ Электрики – 27,24$ Пожарники – 24,29$ Плотники – 23,24$ Дальнобойщики – 20,96$ Кровельщики – 20,23$ Разнорабочие на стройках – 18,22$ Водители – 16,73$ Медсестры – 13,29$ Работники сферы обслуживания – 13,2$ --- Добавлено --- На счет команд ну а кто сейчас захочет взят на работу джуна? Времена уже не те.
Вот и я про то. "В команде" не дает ,что будет все круто. Между тем "фриланс" не означает отсутствие команды.. Ведь фрилансеров привлекают и в команды. Т.е. в одной с гит лабом, в другой только гит, в третей аналоги.... Наоборот - можешь сам понять различия, плюсы и минусы.... --- Добавлено --- Ок. 40,95 но я так думаю это не фриланс, и место жительство выбираешь не по цене, а рядом с местом работы... А в той же кремниевой долине цены на жилье несколько другие... Т.е. я к тому, что ко всем этим средним цифрам надо относится аккуратно
это демагогия в её чистом проявлении ты говорил, что быть фрилансером одиночкой - это дно, а это вообще не так. фриланс - это свобода. Я могу изучать и делать то, что мне интересно, а не дебажить днями чужой говнокод среди хлюпающих и пердящих офисных существ. --- Добавлено --- разумеется есть свои плюсы и минусы у обоих родов деятельности, но выставлять один, как истину в конечной инстанции и называть дном другой - это как раз дно
@TeslaFeo Ну это смотря куда попадешь. Компания которая штампует сайты на вп это одно а вот тимлидом в вк совсем другое. Да и какая тут свобода. Скорее всего вкалываешь без выходных и печенек а жизнь летит
Я работал на фрилансе не один год - такая себе свобода... И на фрилансе, как уже правильно отмечали ранее, мало быть просто программистом - нужно быть как минимум продажником своих услуг. А это не всем дано. P.S. Представь, но в офисе не все образцовые работники - также занимаются своими делами.
В пидорашке работы нету. Разрозненный бизнес, который требуется автоматизировать.... частниками, частниками блин! Приходишь в гости к любому бизнесу, говоришь, братан, можно автоматизировать неавтоматизированное за небольшой процент, тебя естествено посылают нахер патаму шта у сечиных детишки пашли учиться на айтишников. Те кто видят эту айти говносферу по другому заслуживают 7 дней сидеть в офисе за 10000 рублей.
Никто не говорит что фрилансить плохо. Но это не свобода. Надоедает. Не хватает разнообразия. Общения. Да и никто там не кусается даже начальство ходит на цыпочках что бы ты случайно не ушел так как искать тебе замену то еще удовольствие
Это от человека зависит... Я как то и в Египет брал с собой ноутбук.... Потом, решил, всех денег не заработаешь, на жизнь хватит и без этих дней в отпуске.... С другой стороны, были случаи авралов (а от них и в конторе не застрахован). брал ноутбук и ехал и на шашлыки, а в прошлом году так же на море брал (пока все спят - решал проблему)... Будь я в офисе скорее всего в таких ситуациях остался бы сидеть в офисе наверняка. При этом я могу себе позволить днем и дургие дела порешать, в бассейн сходить днем.... В общем реально свободы больше, тут только надо самому созреть, что бы позволить себе не работать, а не становиться самому себе рабовладельцем.
поправить пост уже не могу - чёт не то вставилось, я имел ввиду materializecss, а то просто гуглил и ни имею никакого отношения к сему) Дак а кто говорит в 8ми часах за копейки? я работаю ровно столько сколько нужно для выплнения задачи, иногда это и 5 часов, а иногда и пол часа, фриланс же. но сюда следует ещё добавить время на разговор с клиентом и обсуждение деталей (что тоже отнимает время) + поиск клиентов. Ну при таком раскладе нужно обзавестись вторым пк, а щас цены на железо желают лучшего) Впрочем в теории вопрос решаем А с чего взял что не работал с командой над опенсоурс поектами? В прочем из перечисленного то не работал, только githhub и с в прошлом svn. И с bitbucket ещё сталкивался. А почему таки обязательно в офис когда сейчас полно команд работающие удалённо и всёравно на связи и тд, и тогда нет ограничения расположения и можно работать с людми со всего мира а не только в офисе сидеть.. Я таких примером достаточно много знаю но пока к такому также не пробовал присоединятся. Да и в теории на фрилансе люди тоже зарабатывают хорошо если обрасти клиентами, тут разные направления просто. А офис со всеми рамками будет лишь душить ихмо. А на фрилансе между прочим тоже можно команду собрать и предлагать свои услуги потом.. ---- А далее пошёл холивар на тему "фриланс vs офис" ))
Нет. Обычный парень. Убийца Кеннеди. Создатель майданов. Ну еще там парочка терактов. --- Добавлено --- Кстати еще один минус фриланса. Вечные страхи...
Всмысле сколько я таки получаю? Если подсчитать в среднем то от 115$ до 190$ в мес, иногда бывают прорывы когда "жирный клиент" попадается и вываливает 500$ сразу а иногда сидишь без дела неделями и работаешь за 10-15$ делая мелочуху (это сейчас речь о апворке + некоторых старых клиентах). Но следует учесть что о полном 8ми часовом рабочем дне тут речи нет, в среднем работаю (когда есть работа) выходит часа 3 в день не более, а когда её мало то пол часа или час вообще. Сейчас стараюсь выйти на уровень "15$" суммарно за день, но и это пока не выходит. Так что приходится всегда растягивать деньги так чтобы была Nая сумма на пропитание/проживание, не зависимо от того скок заработал) но я очень экономный, мне для пропитания + некоторые расходы над только ~76$ ) цены пишу в $ чтобы проще было конвертировать ибо у меня всё в грн а тут разные люди)
Собрались мы, 10 человек: кодеры разных мастей, дизайнеры, версталы и организовали свою веб-студию. Сняли помещение, прикупили кулер и чайный сервиз.. натащили с дома компов и клав и работа закипела. Наш веселый и дружный коллектив в едином порыве семимильными шагами стал покорять интернет пространство. И был у нас знакомый Пашка, чего то там умел лабать по сайтикам и работал в одиночку, занимаясь какими то никчемными проектиками на ВП и Опенкарт, громко обзывая себя "фрилансером", сколько его не звали его к себе, сколько не убеждали, что пора переходить на новый уровень, нельзя деградировать как программисту и лишь работа сообща в коллективе сможет добавить ему серого вещества в его деревянную башку... и что несчастных 200 штук, которые он зарабатывает своими худенькими ручками, клацающими по старенькой клавиатуре в майке-алкоголичке сидя на продавленном старом кресле на кухне, никогда не сравнятся с нашим полуторамиллионным оборотом в месяц. Прошло совсем немного времени и мы уже набрали себе в команду еще 10 человек исняли себе новое современное помещение с окнами в пол, с куллером в каждом углу, новыми китайскими чайными сервизами, собственной уборщицей и секьюрити на входе. И оборот нашей команды был уже почти 3 лимона, мы легко оплачивали аренду помещения с 2 нулями, без труда могли позволить себе дать взятку нудному проверяющему-пожарнику, короч жизнь била ключом, а Пашка так и нищебродил на своей кухне за жалкие гроши в 200 штук в месяц. Вскоре Пашка купил себе какой то стрый трехлетний Лексус с Авито ( у нас это вызывало легкую улыбку на лице - куда ему пыжиться на большее то? с его единоличным бизнесом за копейки), и то ли дело мы, выезжающие в лес на шашлыки на десяти новеньких и блестящих Приорах с логотипам нашей крутой вебстудии на боку каждой... ну как же красиво они смотрятся на полянке стройно выставленные в ряд как по ленеечке! Круть!!! Но пришел кризис, налоговые нагрузки начала душить нашу компанию, ну и по объективным причинам мы должны были разойтись, понятно, что не на совсем. Нас "с руками и ногами" разобрали крупные организации системными администраторами с ЗП от 70-ти до 90 тыс. руб и полным соцпакетом, так мы и работаем порядка трех лет... Ну а Пашка, понятное дело, начал деградировать и в результате кризиса то же круто сбросил обороты и стал зарабатывать ну от силы 150 штук в месяц, да и то, только за счет своих давних постоянных заказчиков, а то б однозначно положил зубы на полку, ну мы ж ему давно твердили, что работать одиночкой - это дно! (ну не понимают дурашка) Короч, еще немного подождем, вроде как налоговая политика в стране должна поменяться, ну и аренда на помещения уже сильно подешевела...так что скоро, через годик- два, наверное, снова соберем свою "команду отчаянных и просветленных" и с новой силой и уверенностью снова победим все интернет пространство (да и идей по стартапам у нас уже воз и тележка)... Короче будет круто! Мы снова будем на вершине... ну а Пашка... ну он уже на дне и нам его оттуда вряд ли вытянуть... застрял он там как в болоте... ну и ладно... пусть довольствуется своими 200-250 штук в месяц и жалкими 5-6 заказами в месяц... туда ему и дорога... а жаль, хороший был парень... Ну а мы все равно станем лучшими... о нас узнает вся стана... и, возможно, нас даже по телеку покажут... Ну... когда мы снова соберемся вместе... пока просто обстоятельства так сложились... но мы дождемся, потому что быть первыми - наша судьба (коллектив - сила!!! ну а одиночки - нам вас жаль, но это только ваш выбор, просто вы не понимаете, как круто быть вместе) p.s. Ну и, как Вы поняли, майка алкоголичка - на мне))) и кухня моя))) и это я - на дне...
это не сарказм (хотя и это присутствует), а реальность и опыт. Смысл в том, что применив простую математику и включив логику, не стоит однозначно высказывать свои субъективные мнения, выдавая их за общепринятые и однозначные, Я 10 лет работаю фрилансером - одиночкой. Я - "дно"? Я не развиваюсь из за того что не работаю в какой то там шаражкиной конторе с мизерными гонорарами? Пока я в одинокого зарабатываю в разы больше чем даже сами начальники этих веб студий - я эти конторы на .ую вертел. В том и был мой посыл. А аппелирование цифрами с шестью нулями меня не восхищают, потому как поделив эти шесть нулей на весь штат, вычесть из этого налоги, пенсионный, аренду, текущие расходы на заварку и туалетную бумагу, получим цифры, на основании которых можно сделать совсем другой вывод по поводу где на самом деле "дно"... Хотя не спорю, для пассивных, неопытных и желающих научиться "из под палки", такие "коллективы" - хороший трамплин в профессиональном росте... но если у тебя самого есть желание и ты самостоятельно стремишься повышать свое образование, тебе эти "лохотроны" и "гордо горбатиться на дядю в большой и дружной команде" ни к чему... Лично мне - нет!.. А вы как знаете... не сужу и надеюсь не буду судим другими. Просто высказал свое мнение.
...сказал владелец аля-"веб студии" "Ваше право иметь ошибочное мнение" - сказал я. Именно поэтому, ты, как выразился недавно, "чистишь конюшни", бесперспективно ищешь себе сотрудников и называешь достижения других "самопиаром", а я просто работаю и зарабатываю на хлеб насущный, ну и на маслице на него то же
я бы назвал это еще одним заблуждением о фрилансе. Какие страхи? Почему страхи? Я ИП, плачу налоги. Чего боятся то? Более того. Если уже "есть причины боятся" В организацию могут придти с проверкой, например лицензионности софта, очень легко и непринужденно. К фрилансеру домой только по решению суда. Ну, а от контрольных закупок ни кто не застрахован.. .Так что это мысль о "страхах фрилансера" надуманна.
@paschaopencart понял) но вы за свои 10 лет уже нашли нишу так сказать, а я видимо через чур засиделся горбатясь на удалёнки привязанным к конторе и только последние пол года действительно вышел на фриланс. хотя грех жаловаться - по началу платили очень неплохо по моим меркам и успел накупить кучу железяк и прочего, на чём и работаю теперь) А штук чего? Руб я так понял, а так это достаточно много!)) Но в целом я тоже знаю таких людей и есть один человек которые на говно сайтиках на вп получает от 2к евро до 10к евро. и это тоже фриланс (правда с заключением контрактов), но это наверное исключение т.к. он и 3д дизайнер и веб разработчик и кароче тот самый "full stack + designer" коим не все могут быть) вопрос лишь в том как самому на такой уровень выйти) а не постоянно с говном разбираться) У меня кстати страхов по фрилансу никогда не было, а вот насчёт налогов - если будет стабильный доход то можно и открыть конторку и платить налоги, надеюсь в будущем так и будет) но сейчас при том уровне доходов что я описал с этим смысла заворачиваться вовсе нет... ))
я ж говорю, балаболы --- Добавлено --- охуеть, 6лять, тебе так хорошо платили, что ты смог компьютер? походу тебе просто ниxyя не нужно от этой жизни и ты просто согласен работать за 100 баксов в месяц.