"штуки" - это тыс. руб. И я не бахвалиться пришел сюда, а только лишь показываю пример того, что можно работать и в одного. Да и ЗП это не самая большая, у меня есть знакомый, который будучи ранее просто дежурным электриком в захудалом городишке, после создания некоторых не очень удачных шаблонов на Опенкарт, сделал шаблон, который начал разлетаться, как горячие пирожки, тем самым за год таким "пассивным доходом" он заработал около 3-х миллионов рублей за год. Адрес в подтверждении сказанного могу дать... где видны и ценник и количество продаж.. а калькулятором, я думаю, Вы пользоваться умеете. И да, как бы не хотелось, всегда есть "возможность" разгребать чужой говнокод - это издержки и особенности нашей профессии. И да, я только думаю по поводу получения и "пассивного дохода" путем разовой разработки шаблонов на нашу cms и модулей... но из за загруженности проектами от заказчиков не всегда до этого доходят руки, хотя понимание выгоды "пассивного дохода" с продаж я прекрасно понимаю, но видимо еще не "созрел" ))) Я просто на своем примере хочу Вас убедить в том, что если Вы настроены на победу и зарабатывание денег - только вперед, упритесь рогами, но приближайте свою мечту, тем паче что она реальна. Зарабатывать бабло своим умом - не зазорно... Найдите свою узкую нишу на основании своих знаний и идите этим путем... В нашем деле распаляться - значит не достичь ни чего. Идите на специализированные форумы по своему профилю, работайте там на свой рейтинг и репутацию, делайте себя узнаваемым как у старожил, так и у новичков... старайтесь брать заказы только оттуда и вскоре, как и я когда то, вообще забудете путь на биржы фриланса... Вам станет не интересно сражаться со студентами за проекты по стоимости пирожка... Вы сами, а не заказчики, сможете диктовать цены за свои услуги. Буду очень рад, если мои скромные советы Вам помогут в будущем и все у Вас получится. Ну а если даже появляются на Вашем пути модеры, типа того, что отписывается выше... то просто улыбайтесь... на Вашем пути появятся много таких, кто будет безосновательно и надменно Вас в чем то пытаться уличить или принизить Ваш профессионализм, это нормально... где водится бабло - там друзей не бывает, только конкуренты и соперники.. это то же издержки нашей деятельности. Не обращайте внимания на мусор, что метут перед Вами... смотрите вдаль и идите к своей мечте. Ну а налоги и прочее... да кому Вы чего докажете? Просто накормите ими какого нибудь "старпера" из верховной власти... ни каких привелегий... кроме понтов что у Вас ИП? В топку налоги... работайте на себя и свою семью! (крамола? возможно... но реальность такова, что результат от вашей честности по отношению к государству и законам - Ваш в будущем разоренный бизнес и как следствие, потеря работы в этой сфере. Берите по максимуму все что можете, когда окажитесь "за бортом", те, кому Вы честно отчисляли бабосы, положут на Вас "длинный и толстый")
Возможно и так) Та я знаю что такое "штуки"))) я спрашивал именно какой валюты) т.е. дол или руб там) ну а в целом - спасибо за бодрящие советы) форумы както и не рассматривал даже с точки зрения заработка (поиска работы и построения репутации), так что надо пробовать все варианты) некоторые ещё соц сети используют активно для поиска работы, но я чёт далёк от них. а так помимо всего сказанного также пойду я дальше пилить проект который /возможно/ принесёт пассивный доход) (последняя попытка ахах)
Вы при хорошем фактическом доходе покупали автомобиль/дом/квартиру? Как вы обьясняли налоговой источник дохода при том что нигде не работаете и не платите налогов? Про страховку не спрашиваю, очевидно, ответ, что лежит 3-5 мультов на любые операции, аварии и т.п. и деньги для семьи в случае потери кормильца, или нет?
на свое имя - никогда))) я воробей стреляный... плюс где то я уже писал, что в силу своей прошлой постоянной работы, которая не связана с фрилансом и вебом вообще не могу "светить" своими доходами. А по поводу "переводов" денег от заказчиков, так у меня 7 карт на имена моих знакомых (как правило MOMENTUM - действие которых закончатся в этом году... ну буду искать еще варианты, так как карты такого формата уже не выпускает Сбербанк...только именные + карты киви, яндекса, кошельки вэбмани по разным валютам (но последним пользуюсь редко), ну и PayPal для буржуин, все по возможности стараюсь регить на подставные имена и на симки, которые куплены ранее в ларьках без паспорта ))) Ну а бабло я предпочитаю хранить в банке))) Трехлитровой... шучу... но баблом стараюсь не светить сильно... Так что хочешь крутиться - крутись... всегда надо помнить о том, что рядом те, кто захочет поиметь с тебя бабла на халявку
Соответственно, не как воробей, а будучи прямо в курсе алгоритмов работы налоговой по физлицам могу сказать, что подход у вас крайне опасный. Хуже только советовать следовать ему другим. любой этот ваш знакомый имеет все рычаги для того чтобы вы оказались за решеткой. А без его прямого в этом пожелания которое может возникнуть по разным причинам, можете поверить, он не будет думать о том как прикрыть вас, когда его вызовет инспектор потому что о происхождении денег спросят именно его. Про симки фантастику рассказывать не нужно эти истории уже регистрируются на паспорта с подтверждением личности и все данные о переводах российский paypal передает напрямую в налоговую.
Так ищя их на биржах там обычно цена уже стоит можно +/- только) а других способов поиска я пока не освоил (а видимо надо!), потому сразу оцениваю стоит ли писать за ту сумму что предлагают или нет.. пока уже продолжительное время ничего путного не вижу - либо совсем мелоч на которую налетает 100+ индусов либо чтото через чур заумное и никто не хочет с таким работать) так что такое) @paschaopencart ох а вы опасный человек)
причем заметьте: человеку заявленные 46 лет и двое детей. Ладно что моральная сторона, страховка и прочая ответственность вес не получила: дело каждого, но почему тогда не офшор с 1-3% при доходе 4K$ чтобы спать спокойнее
я ж писал Выше, пока путь, котрым я следую единственно верный на данный момент. О тех, кто мне помогает я то же помню и стараюсь их не подводить. Это долго и запутанно все объяснять, да и не та эта тема для разжовывания подобных вещей...поэтому примите все как есть...и что это работает на протяжении минимум 6-ти лет... и с законами я то же знаком не по наслышке))) вообще то их 4-ро ))) 3-е своих и один не родной ну и если я в 46 лет - пенсионер, то наверное точно не дворником в ЖЭКе работал, так ведь? ))) Но это уже другая история и точно не для форума) а кто Вам сказал что я не работаю и не плачу налогов? Вы не внимательно читали ))) До последнего времения я именно еще и работал и все отчисления в налоговую - как положено... --- Добавлено --- только прочел))) много понаписали))) Уважаемый, если Вы не в курсе, такие сим карты продавались и продаются... а гасторбайтерам с наших солнечных стран бывшего союза до сих пор в аэропорту отправления продают за бесценок пачками (в частности сим-карты Билайн)))) просто вы мало про это знаете, так как не сведущи... )))
Ну на счет моральной стороны налогов если сумел не светится не связываться с государством и все продумать это правильно. Запрятать могут любого и не важно насколько он прав. А на счет фриланса. Ну тут вы все перекрутили. Во первых сравниваете удачный опыт с неудачным. Во вторых как я уже писал жизнь летит а ничего кроме стула и монитора сутками напролет нет. Вопрос не только в деньгах. Это не свобода.
По налогам спросить не буду, ибо тут дело каждого) С учётом текущих реалий то на туже пенсию от государства рассчитывать уже не приходится потому такое) а насчёт фриланса... по поводу свободы - в моём понимании свобода это когда ты сам строишь график когда ты работаешь а когда отдыхает, когда у тебя нет необходимости каждый будний день вставать рано утром и ехать на работу (в час пик толкаясь в полных/потных маршрутках), когда ты в любом момент времени можешь устроить себе отгул или вообще уехать на пару недель, когда тебе не нужно сидеть строго 8 часов на работе не зависимо от объема работ (посути многие просиживают штаны из мои знакомых нифига не делая и тем более развиваясь вообще хоть капельку, но со стабильной ЗП), когда в свободное от работы времени (которого в разы больше чем у тех кто сидит в офисах) ты можешь делать чтото своё или при желании узчать чтото новое. вы сэр ошибаетесь по поводу "сутками у монитора" (хотя так всёравно происходит но по другим причинам), даже с очень скромным бюджетом можно путешествовать (хоть и не сильно далеко). а неудачный (пока) опыт можно переделать в удачный если всё правильно проанализировать, сделать выводы и внять советам. Я чтоли просто так сюда зашёл написал? нет, я рассчитывал на советы других и чтобы проанализировать что нужно сдеать в ближайшем будущем чтобы улучшить своё положение. ведь никто сдаваться не собирается же вроде как) если уж совсем увижу что дело тухлое тогда можно будет рассмотреть всякие офисы, но вот честно, я не вижу себя как офисного работника уж прямо совсем (удалёнка это другой вопрос), да и вообще для меня дикость сидеть по 8 часов в офисе и работать сутками. это ведь изнуряет, я в таком режиме максимум недели 2 протяну и сдуюсь как шарик (хотя надо учесть что подобное связано с состоянием здоровья) так что для таких как я - фриланс или удалёнка по договорённости (без чёткого графика) единственный вариант работы. а значит саморазвитие и изучение технологий и прочее ложится исключительно на свои плечи.работать "из под кнута" ещё больше изнуряет чем работа в своё удовольствие делая из работы хобби куда эффективнее в итоге. Просто видимо я пока работал на всяких бомжей и на чтото более мение оплачиваемое не попадал) А пока что подведу итоги - были дельные советы над которыми сначала обмозгую и позже начну действовать, и уже по результатам будет понятно куда и как двигаться дальше. Так что ещё раз всем спасибо за советы) ps Ради интереса могу выслать комуто в лс пример ТЗ которые мне ставят и сумму которую я говорю за это, а вы очените сколько реально такое стоит, может действительно я слишком сильно цену низкую ставлю, т.к. я просто не знаю сколько иногда называть если там правок на пол часа час (для меня).
Ну так может в этом то и суть? Встал себе утром выпил кофейка сел в авто часикам к 11 без пробок доехал пообщался со всеми обсудил разные технологии сделал интересный заказ подметил интересную идею внедрил ее в свой проект в отпуске ни о чем не волнуешься ничего без тебя не рухнет и т.д. И это я не говорю о том случаи когда компания твоя. В фрилансе тоже можно все построить но это уже не то. Просто жить как то скучно.. --- Добавлено --- Я уже лет 10 не работаю но то что помню с первой и единственной работы было весело не смотря на все минусы. Вот такие дела. Может просто надоело.
Ну и где такую работу то найти? Я такого не встречал уж прям вовсе, и не знаю никого из знакомых кто так бы работал... А если для этого нужно вытерпеть скажем 15 лет стажа в обычном офисе (и то /если/) и ездя опять таки в потных и полных маршруткам рано утром то разве жизнь так не утекает в никуда?) это уже прям философские обсуждения пошли))
Сдай на права. На какой то старенький москвич долларов 100 найти точно сможешь) Ну а как по твоему люди работают? Над ними обязательно начальник с кнутом?) Пол жизни прошло фриланс фриланс а на авто не заработал)
Вот какраз в этом году собираюсь здавать на права) учу пдд потихоньку, а потом в автошколу как насобираю денег) Просто надоности в машине не было уж прямо вовсе. а когда путешествовал то понял что в аренду машину брать будет выгоднее чем на автобусах катать (зарубежом), так что права лишними не будут) И всёравно своя машина != ездить к 11 на работу) ибо сколько не смотрел везде график одинако в 9 быть на работе. а значит что так в маршрутке по пробкам, что так на машине по пробкам))
Вот еще один минус. Я на своем авто ну два раза в год точно езжу менять резину а в остальное время она особо и не нужна. Вот так по мелочам все и накапливается. Вообщим я о том что фриланс это как то скучно вот такое у меня сейчас настроение. Так что писать о том что это панацея от всех бед я бы не стал. Везде свои минусы.
ну не совсем же полный фриланс был, а так в те времена и комп норм купил (хотя щас уже устарел а новое железо стоит заоблачную стоимость), и другую технику, и в теории машину тоже мог но как говорил просто не было надобности. Вот потому чем больше нужно "обслуживать" (будь то машина, или семья и тд), тем больше у тебя расходы. В итоге замкнутый круг для большинства) А когда ничего толком нет то нет и расходов, ахаха) но понятное дело что скатыватся ещё ниже не нужно, а нужно расти) фриланс попросту мог надоесть вам уже и всё)
Да я думаю эта жизнь в интернете уже большинству надоела просто никак остановится не могут Тем более если говорить именно о фрилансе в одиночку. Где единственное развлечение это общение с клиентами.
Так, вы либо дичь прекращайте пороть, либо обьясняйте то, на что ссылаетесь как на совет и верный путь. Купили пачку симкарт дальше что? банковский счет вы к ней привязываете? Или кошелек в электронной платежной системе без паспортных данных? Какая система позволяет это делать? вебмани позволяла 4 года назад без физического подтверждения личности заводить кошелек с ограничением в 15к RUR, и с правом по любому сомнению процессингового центра отменить операцию и заблокировать этот кошелек. Конкретику в топик подалуйста Разговор можно было бы закончить на том, что вам оплату на регулярной основе клиенты переводят через карты знакомых (лох не мамонт но он очень быстро умнеет на стуле перед инспектором или следователем), но все еще интересен финал. Ссылки на то что вы опытный пенсионер и собаку сьели оставьте для ваших клиентов: здесь либо обосновываете нам неокрепшим умам что и как приводит к сладкой жизни либо не пишите ахинеи на много букв советуетуя конкретный подход
@Zuldek Тебе сами схемы интересны? Что касается России то у вас хоть как то оформится можно. В Украине даже этого сделать нельзя. Как бы ты не старался все равно останешься вором и преступником поэтому все знают что и как вводит и выводить. Знают и живут в страхе. Та же история с WM это действительно обидно. Тут дело не в людях а в государствах. Такое чувство что они действительно хотят всю молодежь выжить так как со стариками им будет проще пилить нефтедоллары и транши.
Так можно и на все претензии к офисной работе ответить. Я вот сейчас работаю на новом месте, в связке бек+фрон+дизайнер - дизайнер появляется в офисе раз в неделю, фрон на этой неделе в офисе еще не появлялся, и даже на вопросы в телеге не отвечает. Т.е. ребята вообще не парятся, и работают как со свободным графиком. Не считаю, что фриланс это плохо. Когда набрался опыта, понял как надо работать - нормально вырасти и работать на зарубежного дядю. Когда я говорил, что "фриланс дно" имел ввиду ситуации, когда с фриланса начинают карьеру. В этом случае, если человек не гений или не божественный продажник - он на уровне офисного джуна и останется.
Кстати да, у нас если оформлять всё официально то потом платить налог если повезёт то 30%, а так ~45%, и ещё кучу гемора в виде подавания отчётов и прочего, пока нормальные налоги не будут то даже пытаться не стоит. Т.е. мелкую контору делать с такими приколами попросту не имеет смысла, а то выходит что ты половину отдаёшь не понятно куда и кому)) Капец, как им только позволяют так работать... Ну я всёравно с фриланса начинал, более того кто будет брать 16ти летнего программиста?)) (на тот момент) потому о других вариантах тогда вообще и речи не было, да и когда дело шло относительно хорошо то чего жаловатся то) а сейчас ситуация другая, т.к. нужно понять что делать дальше и куда расти) я вот щас общался с другими знакомыми так некоторые начали python изучать и говорят что там неплохие ЗП, вот сижу думаю теперь... мож django одним глазом глянуть, сам язык знаю и когда открыл учебники по python то просто проматывал ибо всё понятно без вопросов (разница лишь чуть в синтаксисе не более), вообще тоже самое можно сказать и про javascript и lua и другие языки.. если уловить суть алгоритмов и как их составлять то неважно на чём писать. так что прыгание между языками вообще не проблема, только синтаксис и гугление конкретный конструкций, функций и описания их аргументов и можно писать код) есть исключения вида perl например, там синтаксис через чур запутан и не похож на другие) ещё можно выделить различие языков по типизации - есть строгие такие как c# и тотже python (где нельзя к int добавить строку и ожидать что она "магически" преобразится в строку или наоборот как это бывает в php или js). Но всёже надо будет определится куда конкретно вкладывать силы и на чём зарабатывать) а то опять "распыляюсь".. --- Добавлено --- ps Кстати всё это прыганье между языками у меня вышло из-за того что были некоторые интересы (в техже играх) и хотел реализовывать всякие вещи (и игровые сервера), в итоге чтобы чтото делать - то нужно было изучать тот язык, на котором позволяет кодить игра (в виде плагинов например), вот так и вышло что для решения окнкретных задач использовал разные языки и теперь такой "зоопарк" языков вышел. И знания некоторых достаточно глубокое, иначе бы задачу решить не получилось от слова "вовсе")
Как много ты не знаешь. Налоги это ерунда. А вот то что ты не можешь оформить иностранную карту или открыть иностранную компанию или сделать перевод из за границы только свифт и тот еще доказать нужно и через нац банк с обменом в грн. Ты наверное просто не вникал. В любом случаи вором останешься. Никто тебе так просто никакой договор заключит не даст только нервы измотаешь. И это не единоразово. Мучать будут всегда.