ну я знаю что игра древняя как кости мамонта, и че? ты же линейку тоже спрашиваешь чтобы админом побегать
Я могу завести сервачок линейки за выходной, но нафиг это надо. Чтобы тебе на виверне полетать ? На бутылочке полетай. А для онлайна нужно раскручивать, раскорячивать, вдс-ки брать с адовыми каналами. Потом в первый месяц отбить анальным донатом и смотреть как сервак скатывается в уг. А на голом энтузиазме, баз доната, ну хз. Были бы деньги, можно было бы. Я не прочь покатать какие-нибудь С4~Interlude. Но вроде иннова запила classique сервер. Ебать, ещё одну расу добавили.
Я ж не знаю как моды настраивать. Не надо смотреть на поднятый игровой серв как супер основной проект, если у тебя денежки капают за работу в интернете - игровой сервак является хорошим дополнением
только если он приносит доход) я с растом на...возился - самая большая проблема это защита от ддос на тот момент, ну я уже то говорил (а если своё железо и стоит не в датацентре то всё плохо до сих пор вроде как). Кстати если уж завели разговор об играх и околоигровой тематике, то вот могу показать своё "творение" - или альтернативная ссылка на рус версию с голосовыми комментариями ) (не могу вставить как ссылку блин) этот тот самый виртуальный пк в игре с низкоуровневой файловой системой) правда по больше части (кроме фс, и сд привода) это лишь "имитация" работы реального пк (не путать с эмуляцией). жаль лишь то что на этом не заработать ничего) но я думал так показать свои навыки (что вообще могу сделать опираясь лишь на энтузиазм), правда кому оно в итоге надо) опыт всёравно применить просто некуда... кстати также кодил один из самый популярный аддонов для гмода - stargate (звёздные врата), его вроде как называли за рубежом даже как "самый продвинуты аддон зёздных врат" когдато (хотя он таким и остаётся в плане возможностей в режиме песочницы), но опят таки то ничего в плане заработка не дало) зато колоссальный опыт работы в команде и программирования получил (эт кстати на тему что фрилансеры в команде не могут работать - ктото писал) ну и советы с темы потихоньку начал усваивать и скоро займусь вопросом само-презентации иил как это назвать.. ну кароче учиться продавать свои навыки и умения) по форум англ можно полазить ещё...мож клиентов найду таки новых хотябы по веб (в этом направлении самые большие навыки)
это не печально) это нормально)) я могу и бекэнд сделать и фронт.. но реально мне нравится бекэнд.. не люблю заниматься красивостями.. нравится под капотом ковыряться) --- Добавлено --- хз... чем не свобода.. захотел поехал на зиму в Египет - поехал. сиди под солнцем работай..
2018 год на дворе. фронт сейчас требует написания кода не меньше чем бекэнд. красивости это только небольшая часть работы.
Значит мы тёски) Ахах)) Например? Если речь о jquery какойнить то назвать это "кодингом" всёравно не могу, хотя конечно если там делать кучу ajax и всяких эффектов по совместительству с css3 то да, есть что кодить, но это какбы не тот уровень (и всёравно обычно потом бэкендеру надо писать связь между формочками и прочими штуками с пыхой или node.js) Но и как алекс из предыдущего поста - я тож предпочитаю бакэнд т.к. он банально интерестнее для меня чем двигать положение блоков под постоянно меняющиеся требования клиента (а такое почти постоянно - то там подвинуть, то там цвет поменять то тень добавить вон нафиг оно мне надо, хоть и могу)
Список утилит я уже точно не помню, но могу на вскидку подсказать последовательность. (Помню только l2encdec, l2asmdisasm и ещё какие-то экзешники были, да там целый сайт под них кто-то запиливал) Сейчас уже всё может быть проще (L2FileEdit), но тогда мне приходилось. 1) Снимать защиту с файлов игры (оригинального дистрибутива), прогоняя через специальную утилиту. 2) Редактировать l2.ini (l2encdec) для установки ойпи геймсервера 3) PROFIT!
ну допустим ip поменять не проблема но в мелкософтовом клиенте это ни к чему не приводит а другие патчи ещё ни разу не запустились ни на win10 ни в компатибилити с winXP что делать дальше пока нипанятна =)))))))
я говорю о SPA , использующих всякие React, Angular, Vue, но можно и самому "ручками" с помощью jquery. последние годы у меня все проекты связаны с этим. и могу сказать, что кодить там надо не меньше чем на бэкенде(где по сути осталось только json API). А юзер, имеет полноценный, быстрый и богатый UI. любые интерактивности к их данным, таблицы графики, диаграммы, динамические формы. Отчеты, которые юзер может очень глубоко кастомизировать, создавать из таблиц с данными и графиков свои Дашбоарды, экспортировать все это в любой формат. и т.д. и всё это работает, в браузере, сохраняя на сервере только данные, настройки и состояние UI виджетов.
@runcore согласен, если речь о таких проектах то кодить там достаточно много чего, но всёже это связь визуальной состовляющей с json данными (на уровне js и браузера), т.е. как ни крути а работаешь с визуальной частью большую часть времени, а бакэнд - это когда ты сидишь тупо в коде и результат это далеко не визуальная составляющая)
php для ленивых. Там нечего учить. Нечего писать. Принял обработал сохранил вернул. При этом php один из.. Даже близко не сравнить с тем что дает js с нодой. Spa ssr pwa rn cordova ws webrtc electron не говоря уже об "украшательствах". Я ваш бек сделаю с закрытыми глазами. Сможете сказать тоже самое? Сделайте мне пвашечку. Вот парочка ссылок. Поиграйтесь. https://github.com/zeit/next.js https://github.com/mui-org/material-ui
Даже если брать классическую связку php + jquery + sass с обычными возможностями все равно большинство кода будет в js html css. Ничего особенного рутинная работа такая же как в php но кода больше.
Это если у тебя не стоит задача реализовать какоето API, аля steamapi или же source query если опять таки связь с играми, притом речь не о готовом решении а с нуля как это было 5-7 лет назад)) или же парсер в реальном времени или просчитать на сервере различные формулы. впрочем я согласен с тем что всё это тоже можно реализовать и на node.js (как и на томже asp.net). в общем сложные проекты бывают на любом языке где много бакэнда. а так если говорить о обычных сайтах и интернет магазинах то таки да - в основном html/css и немного js/php для всяких форм или логики или спец модуля. сейчас всё в общемто упроситлось благодаря фреймворками и библиотекам тотже Jquery... В общем над мне олдскульному кодеру который реализовывал ранее всё руками переучиватся на всякую хрень)
php не пользуется уважением ни у школьников/студентов, ни у работодателей(не готовы много платить), ни даже на форуме php)) --- Добавлено --- игру уж подними, хочу поиграть, хотя бы линейку) --- Добавлено --- У меня кстати на прошлой работе один дурак усиленно объяснял что пыха - дикая магия, освоить которую немногие могут)) Тот кто назвал это сложным языком - дурак)) --- Добавлено --- у меня было слово даплайопп!
то что пыха сложный язык - я такого и не говорил) но всёже реализовывать с нуля какието штуки без юзанья готовых решений намного сложнее чем кажется (ну да всякий щас может поставить CMS например и не влазить в дебри) про кс 1.6 - яж говорил на вхыодных покажу) ток состыковатся надо ещё. а про линейку эт вообще не ко мне)