Re: Нужна система переписки Смотря сколько пользователей, тормозит как-раз из-за такого кода "С джава скриптом с аяксом со всеми плюшками". Предположим, что онлайн 1000 пользователей, следовательно нужно обновлять инфу(ну на аяксе, что поделаешь), то даже делая запрос аяксом раз в 10 секунд мы нехило грузим сервер. Если много посетителей, овер 10к то я бы заюзал Dklab Realplexor, или реализацию jabber клиента на js + свой софт на сервер, либо перенос сайта на VPS чтобы туда воткнуть. Самый простой варик для хайлоад это воткнуть xmpp сервер и прикрутить к нему клиентский js. Даже готовых решений полно)
Re: Нужна система переписки Да одноклассники наверное написаны на джава.Да и в обще врятли удастся повторить то как у них.У них какие мощности.Какой канал во первых толстый.Мощные сервера .Мощные сис админы.Программистов штук 100 наверное.Думайте что пишите то хоть) serj011 Добавлено спустя 6 минут 3 секунды: Кстати не давно на форуме одном видел одних умников.Причём взрослые люди серьёзные вроде по голосу.Собрались писать стратегию на с++ для айфонов из команды одного программиста и дизайнера.Которые соединяются по блу тузу.После таких вещей думаешь.У людей в обще мозг в породке?
Re: Нужна система переписки Когда я писал "как на одноклассниках" я имел ввиду структуру пользователького интерфейса для переписки... а ведь программный код можно то разными путями реализовать!?
Re: Нужна система переписки у них думаю впорядке. создать прототип вполне возможно. а далее дело техники. поиск инвестиций, доработка, набор большой команды под проект и т.д. главное чтоб руки росли откуда надо
Re: Нужна система переписки " создать прототип вполне возможно " то есть взять скажем код генералов крякнуть его и вносить свой изменения.Это не есть то чему стоит учиться и врятли вы сможете тут набраться хоть какого - то опыта)
Не, в жопу все эти рилплексоры. Когда переносил переписку в рилтайм - помучался. У меня молодцом гоняет Node.JS в связке с Socket.IO, пока что пик где-то на 8-9 вечера и пользователей 1200+ (одновременно). В файрфорксе глючила реализация вебсокетов из-за чего дохера коннектов висело давно закрытых, там сделали обычный аякс-лонг-пулинг. В конце подогнали forever для Node.JS. Работает отменно, при таком кол-ве пользователей о нагрузке вообще не слышно. Всякие APE и рилплексоры вообще не покатили. Во многом из-за удобства все это поддерживать и допиливать (тут APE вообще в сторонке).